ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Холостой ход (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24989)

locos 21.01.2010 00:12

Re: Re: Re: Re: Re: Холостой ход

Цитата:

Сообщение от SCHAVEL
Помогите HELP немогу найти блок упроввления холостово хода таврия нова 2002г.Всю машину перерыл не могу найти.Где он стоит?

встроен в коммутатор или отвалилсо по дороге

SCHAVEL 21.01.2010 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Холостой ход

Спосибо точно коммутатор, ато в книгах на схемах есть блок управления сбили столку.

гаврюха 25.01.2010 13:54

По случаю того, что "неожиданно" во время зимы пришли морозы, устранением проблемы ХХ займусь чуток позже и обязательно отпишусь. Либо грудь в орденах, либо...

гаврюха 01.02.2010 15:25

Продолжу. Не буду возвращаться к уже написанному раннее. Пошёл в гараж неся тяжёлую ношу в виде теоретических знаний своих и советов форумчан в одной руке, а в другой - не менее тяжёлую ношу практических опытов, к сожалению, пока не дающих гармонии теории и практики. Руки руками, а вот душу согревала мысль о предстоящих выборах Президента. Согревала от того, что сразу после выборов начнётся, судя по предвыборным обещаниям, совсем иная жизнь. С первой же полученной европейской зарплаты отправлюсь в безвизовую поездку в какую-нибудь Голландию и куплю себе подержанный - 3-х летний Мерс и забуду о проблеме с ХХ. Стоп! Что это? Оказывается - упёрся в ворота гаража. Футы-нуты, наверное, вздремнул дорогой. И приснится же такое... Во время всех предыдущих манипуляций с карбом - продувка - прочистка - регулировка, подтяжка и т.п. не нашёл никаких отклонений и, тем не менее, пытливый взгляд зафиксировал что-то необычное в моих манипуляциях с карбом. И только дома, всё проанализировав, понял что это такое. Вот. Карбклинером прошёлся по карбу сверху, затем ещё "добавил" насосом. Так вот, когда качал насосом, то зафиксировал взглядом некоторое движение что ли, в области эмульсионного канала переходной системы 2-й камеры(такой выступ в месте соединения частей карба). Слегка удивился, но не более того. А вот после домашнего анализа пришёл к выводу, достаточно простому и прозаичному - верхняя половина карба не прилегает к нижней так, чтобы это представляло монолит. Другими словами - разъём не герметичен! Вспоминаем, что каналы ХХ, ПС (топливный, воздушный, эмульсионный) находятся и в нижней части карба и в верхней. Для правильной работы они должны в состыкованных частях карба представлять собой единое целое. Сами понимаете, при негерметичности речи о работе ХХ быть не может. По моему заключению, более или менее уплотнённым был лишь топливный канал ХХ(колечко немного всё же выступает над прокладкой. Воздушный и эмульсионный в лучшем случае яляли собой полугерметичные узлы, поэтому вместо воздушно-топливной смеси ХХ основывался на супербогатой топливной смеси. Решение принял может не самое лучшее - установить ещё одну прокладку и два колечка на топливный канал. Вопрос по подгонке поверхностей связан с выпрессовкой(запрессовкой) трубки топлива, эконостата и трубки ПС 2-й камеры показался мне несколько более проблематичным. Вот с таким решением и мыслями о Президенте и остановился я у капота. Работа закипела и чере время был готов к пуску. Напомню - преред этим построил ХХ на переходных системах 1-й и 2-й камер. Таки работало. Теперь закрыл полностью ДЗ 2-й камеры. ДЗ 1-й камеры - до контакта с винтом кол-ва. Винт качества отвёрнут на несколько оборотов. Произошёл торжественный пуск. Качество имеет все зоны. Регулирую ХХ. Работает достаточно уверенно после небольшого прогрева. В ходовых испытаниях провалов, дёрганий нет. Возврат от повышенных оборотов в зону постоянного нахождения 900 об. пока не проблематичен(не сглазить бы). Отвечаю на возможный вопрос: " А как же ты, батюшка, допустил деформацию или коробление частей карба?" С теорией затяжки, равно как и практикой знаком. Так что хрен его знает! И всё же смутные сомнения всё ещё гложат меня. Займусь пока теоретическими изысканиями в области карба. Отнесясь с должным вниманием к книгам по карбу от Ерохова, от ЗР, от Фучаджи нашел ряд отличий, которые могут поставить по разную сторону баррикад и тавроводов. Да и сам пришёл к совершенно неожиданным результатам по теории и практике карба. К этой теме вернусь после практической проверки, а пока не буду мешать машине работать...Не судите строго за лирический тон поста. Это что бы не так сухо было съедать инфу...

maximooos 01.11.2011 19:09

люди, такой вопрос- отключаю клапан холостого хода накручиваю винт количества оборотов чтоб машина работала и она работает, подключаю клапан к плюсу и глохнет.. что делать? открутить винт качества?

Storag 03.11.2011 15:55

перелив получается, дроссель ведь винтом количества открыл шоб мимо системы ХХ бензин лился, а потом открываеш клапан ХХ и добавляеш бензину.

maximooos 03.11.2011 22:56

ну я тоже так думаю. проблема вообще в том, что с закрытым дросселем и открытым подсосом и открытым клапаном хола тоже не работает. клапан точно рабочий. когда на него подается питание игла втягивается, жиклёр открывается и продувается, да и перелив из сообщения выше свидетельствует что он работает. холостого хода добиться удалось только сняв с клапана жиклёр холостого хода. ну это же не правильно... может ошибка с жиклёром. на нем выбито 41, но мне кажется что это ошибка. может такое быть?

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.