ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Антикорить или не? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2505)

LiaL 26.10.2005 14:57

Re: 11

Цитата:

Сообщение от juristkostya
В гарантийных условиях оговорена отдельная гарантия на кузов - 6 лет без сквозной коррозии.

Сканера поблизости нема. Завтра возьму бумажку с собой на работу и процитирую.

Оцень хоцица лицезреть! Бум ждати! :)

Водник 27.10.2005 00:07

Народ, вы пока будете спорить, он антикор сделать не успеет - зима начнется! :-D

juristkostya 27.10.2005 09:27

11

Ну, шо, посмотрел я все доки, которые шли к машине...
Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании). Переписывать не буду, там довольно много. Есть и про 30 дней с момента покупки, и про снятие с гарантии в случае воздействия на кузов кислотных дождей (так прямо и написано!), битума, гудрона (ещё смешнее) и проч. агрессивных факторов... Почитайте внимательно.

Да, вот чего там нет - это про 6 лет. Видимо, это я услышал(прочитал) какое-то заявление представителя ЗАЗа и запомнил. Официальная гарантия на кузов - такая же, как и на авто вцелом.

Oleg. 27.10.2005 10:53

Цитата:

Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании).

Мануал какого года?

Цитата:

мануал - выпуск 2005г., издание 2-е, нету там никаких сроков!
"Для забезпечення довговічності кузова та його захисту від агресивного та шкідливого зовнішнього впливу дорожного покриття та оточующого середовища РЕКОМЕНДУЄМО контролювати і при необхідності проводити антикорозійну обробку всього кузова захисними засобами на спеціалізованих СТО, які мають спецобладнання, високоякісні захисні матеріали та кваліфікованих спеціалістів".

LiaL 27.10.2005 11:08

Цитата:

Ну, шо, посмотрел я все доки, которые шли к машине...
Мануал, раздел "Гарантии на автомобиль"(страницы 98-100 в моём издании). ...Есть и про 30 дней с момента покупки, и про снятие с гарантии в случае воздействия на кузов кислотных дождей (так прямо и написано!), битума, гудрона (ещё смешнее) и проч. агрессивных факторов... Почитайте внимательно.

В мануале, который я указал, всего 94 страницы. И там про 30 дней ничего нет!

juristkostya 27.10.2005 11:19

11

Мануал 2003 года

LiaL 27.10.2005 13:29

Значит ЗАЗ принял решение, что заводской обработки кузова итак хватит на 2 года, а потом хоть трава не рости.

Konstantin 09.11.2005 10:57

Re: Антикорить или не?

в мануале 2003 года есть

egorka-sl 09.11.2005 12:07

Моя машина с 1993года была обработана антикорам всего один раз! Вот что случилось с ней до лета 2005! Пол со стороны водителя прогнил так, что при сильном нажатии ногой на пол можно тормозить ногами; пол в багажнике прогнил в стольких местах, что подлежал замене, вообщем как и передний пол; И Это не считая крыльев и мелки пятен ржавчины выступающей из под краски! Так что думать про "антикорить или нет" я думаю нужно, и чем быстрее тем лучше!

VirMay 10.11.2005 20:51

Мафынке 13 лет. Пробег - 330 тык. Антикорилась 2 раза. На второй раз - при покраске - даже дно изнутри. На водительской двери на 12 год пятно вздутой краски примерно 2х3 см, когда разобрал дверь, оказалось лишь в том кусочке не была антикорена. Мовилям/тектилям/другим анализам в баночке не доверяю - проверенно на машинах друзей (куда оно исчезает, не знают), использую НИГРОЛ и графитную смазку. Нигрол - это такая трансмиссионка для грузовиков, стоит 2-4 грн/литр, обязательно брать ЗИМНИЙ (он густой очень) и обрабатывать в жару самому. Этим летом плановая антикороззионная обработка, ессесно буду делать сам.

Водник 12.03.2006 14:54

Lial и jvr! Я хоть на звание гуру и не претендую, но носы подставляйте, буду тыкать! :D
1. Стр. 98, раздел "Гарантии на автомобиль", 4-й абзац:
"Предприятие на рассматривает претензий по качеству лакокрасочного покрытия колесных арок, порогов пола, днища и т.д., подверженых абразивному износу, в случае непроведения антикорозионной и антигравийной обработки кузова и неустановки защитных подкрыльников и фартуков колес",
2. Стр. 100, подраздел "В течение гарантийного срока владелец автомобиля обязан:", п. 4:
"После приобретения автомобилия (не позднее одного месяца) произвести защитную обработку кузова, своевременно устранять повреждения лакокрасочного покрытия (сколы, царапины и т.п.), не допуская развития коррозии на поврежденных участках".
Там еще кое-что есть, просто уже облом перепечатывать (мануал 2004 года)!
Извиняюсь, что с таким опозданием, я эту тему из вида потерял, только сейчас снова увидел!

:D

LiaL 12.03.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от Водник
Lial и jvr! Я хоть на звание гуру и не претендую, но носы подставляйте, буду тыкать! :D

Да, жаль, что ты эту тему позно увидел, а еще более жаль, что ты её не внимательно прочитал! :wink:

Напомню, что в мануале 2005г. всего 94 странички! И на каждой из них указаный тобой текст отсутствует! :!:

Так, что оставь наши носы в покое! :-D :-D :-D

RSQ 12.03.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от LiaL
Напомню, что в мануале 2005г. всего 94 странички! И на каждой из них указаный тобой текст отсутствует! :!:

У меня мануал 2004г (видання друге), но тоже всего 94 страницы и естественно данного текста нет :D

ArtemSaratov 13.03.2006 13:04

Про нигрол хочу добавить... У меня сосед антикорил им трешку 12 лет назад- она тогда уже 20 летка была. Полет нормальный )) Его выбрал потому, что по его словам, если нигрол (он же ТАД-15) налить полведра, то на еще четверть он по стенкам сам подымется!! НЕ врет часом??? А в чем плюс графитки?

ST.Dodik 20.06.2006 09:49

Идея по антикору.

Я сейчас потихоньку присматриваю место где буду делать антикор и введу всего этого возникла идея по материалу. Как мне известно то сейчас обрабатывают мастиками на битумной основе (или что то в этом роде), ясен, что эту дрянь надо обнавлять (а хочеться что бы было более долговечно). В свете всего этого мне и вспомнилось пара материалов по старой работе. Короче есть желание задуть машину эпоксидной краской, которой обрабатывают днища судов, которые ходят по северным широтам. По методу наневсения материал такой же как мастика, тока сохнет дольше, но зато краш тест покрытия меня впечетлил (напильниками краска даже не царапалась) срок службы 10 лет!

Вот и хочеться выслушать Ваше мнение по такому подходу, может у кого-то был такой эксперемент или похожий.

Greck 20.06.2006 09:54

Re: Идея по антикору.

Цитата:

Сообщение от ST.Dodik
Я сейчас потихоньку присматриваю место где буду делать антикор и введу всего этого возникла идея по материалу. Как мне известно то сейчас обрабатывают мастиками на битумной основе (или что то в этом роде), ясен, что эту дрянь надо обнавлять (а хочеться что бы было более долговечно). В свете всего этого мне и вспомнилось пара материалов по старой работе. Короче есть желание задуть машину эпоксидной краской, которой обрабатывают днища судов, которые ходят по северным широтам. По методу наневсения материал такой же как мастика, тока сохнет дольше, но зато краш тест покрытия меня впечетлил (напильниками краска даже не царапалась) срок службы 10 лет!

Вот и хочеться выслушать Ваше мнение по такому подходу, может у кого-то был такой эксперемент или похожий.

заклей супер клеем подошву на туфлях и погляди что получиться, один туфекль пусти плавать в тазик а второй поноси немного... :) Поглядишь на каком из них первей отвалиться каблук))
Кузов авто и днище - это "живой" метал который играет при езде, деформируеться со временем... а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...

Greck 20.06.2006 10:00

и еще когда она всетаки отлущится или нужно будет что-то подварить ты думал ?что? нужно будет сделать чтобы снять эту краску и увидеть в каком же реально состоянии находится металл днища?

ST.Dodik 20.06.2006 10:00

[quote="Greck
а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...[/quote]

Тут ты прав но только от части, дело в том, что танный материал имеет предел деформации на отлущивание в районе 75-80 градусов (это значит что пластину с нанесением можно согнуть на 15 градусов и покрытие не отлущиться), я не думаю что кузов машини испытывает такие деформации. Единственное что меня смущает это заводское покрытие которое придеться снимать.

Ihor 20.06.2006 10:05

а сколько будет стоить скажем литров пять такого материала ?

ST.Dodik 20.06.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Ihor
а сколько будет стоить скажем литров пять такого материала ?

Если не ошибаюсь то 1 литр (основа + закрепитель) стоят в районе 13 - 16 евро. Растворитель примерно 2 евро 1 литр. (данные у меня немного устарели но думаю, что гдето в этом районе) Что касаеться расхода, то 1 литр на 3-4 квадрата (достаточно одного слоя)

fox_12 20.06.2006 12:10

Еще веселее когда эопксидный материал, слущиваясь, будет захватывать с собой заводское покрытие.
Как насчет постоянных деформаций? Как он долго продержится? Не возникнет ли раковин в таких местах, куда затем может попасть влага?
Как насчет пластичности материала? Мелкие трещинки затягиваются сами?

Ihor 20.06.2006 12:23

если материал применяли для судов, можно не переживать -
в союзе не дураки все это делали

с эпоксидкой все просто - чем меньше закрепителя тем более прочное покрытие, но гораздо дольше сохнет, зато хрен его потом поломаешь/отковыряешь

ST.Dodik 20.06.2006 12:32

Материал не совковый, что радует еще больше. Производят эту краску фины и насколько мне известно то 90% всех ледоходов в мире покрашены именно ей.
По поводу заводской краски: ее придеться полностью снять до металла (что меня и смущает), при нанесении эпоксид подорвет заводское покрытие и отлетит моментально.

egorka87 20.06.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Greck
Кузов авто и днище - это "живой" метал который играет при езде, деформируеться со временем... а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...

Да у судов тоже вроде как играть должен тогда. Тем не менее обрабатывают же...

Greck 20.06.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Greck

Да у судов тоже вроде как играть должен тогда. Тем не менее обрабатывают же...

Судно крепче чем вода, а машина не крепче чем дорога... поэтому не так играет там металл на суднах... да и на них соверщенно другая технология - там рама каркас а на нем листы обшибки... а у нас рамы нет - 5 лонжеронов недоделанных... так что это сравнивать нельзя))

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.