ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

qwert 16.12.2009 14:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

у меня -27, проверял :D

Цитата:

При маркировке одной «звездочкой» (*) температура в низкотемпературном отделении (НТО) на «холодном режиме» не должна превышать -6 С, а двумя «звездочками» (**) -12 С. Три «звездочки» (***) свидетельствуют о возможности долгосрочного хранения продуктов при -18 С. Четыре условные «звездочки» (****) показывают, что в камере (отделении) должны обеспечиваться условия для быстрого замораживания продуктов: не выше -24 С в массовых БХП с естественным охлаждением.
Цитата:

В некоторых моделях современных БХП с естественным охлаждением имеется режим сверх быстрого замораживания при температурах - 28 С и ниже. БХП, имеющие режим сверх быстрого замораживания, маркируются 4 «звездочками» как и модели с режимом быстрого замораживания.

HarleyDavidson 16.12.2009 14:34

Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

Сообщение от egorka87
Та морозилочка -25 не даст...

+1
теперь вожу с собой образец в литровой емкости. и смотрю на его состояние. пока ниче так.

Vale_RUA 16.12.2009 14:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Завелся утром нормально, но пока выехал со двора спустило переднее колесо. В багажник пришлось проникать через салон, не смог открыть ляду. Насос оказался нерабочим (хотя месяц назад работал). Поставил запаску на летней резине, и из за этого не смог помочь тавроводу: пытался вытяуть его на галстуке на ледяную горку, но не удалось. Не фарт, короче.

IFA 16.12.2009 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

А я завелся с 1 раза. :-)
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...

HarleyDavidson 16.12.2009 15:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

Если Вы хотите, чтобы аккумулятор прожил подольше - то при температурах -10 и ниже, включайте дальний свет (можно ближний - не очень существенно). При включении нагрузки (света) Вы разогреваете АКБ постепенно. Если этого не делать, то максимальная нагрузка (пусковая) будет приложена к АКБ сразу. Т.е. происходит в некотором смысле "рывок" по нагрузке. Эта мера нужна. Но лишь для правильной и более длительной эксплуатации АКБ. Автомобиль при этом будет заводиться одинаково. Другой случай, если Ваша АКБ уже немолода и разряжена, а температура воздуха низкая, т.е. возможно Вам нужно завестись с первого раза. В этом случае, не стоит включать свет, потому как может просто не хватить мощности АКБ для запуска, потому как часть мощности (пусть и небольшую) Вы израсходуете на свет. Но, я не советую доводить АКБ до такого состояния, когда ее хватает только на единственный запуск
Цитата:

Для разогрева аккумулятора перед стартом некоторые "спецы" советуют пару раз моргнуть "дальним светом", дав самой батарее нагреться. Однако эксперты говорят, что современным батареям подобный "разогрев" ни к чему.

- Реально помочь завести мотор могут специальные аэрозоли, - говорит председатель экспертного совета Ассоциации автосервисов Украины Дмитрий Пятак, - которые впрыскиваются во впускной тракт автомобиля.
так и не понял,помогает ли "разогрев"..

politik 16.12.2009 15:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...

Seldom 16.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от politik
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...

Дык, уже ж потеплело :-D

egorka87 16.12.2009 15:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

помогает :)

Vale_RUA 16.12.2009 15:44

А я где то на форуме читал, что дальним греть нельзя.

//Сергей// 16.12.2009 15:49

Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

Сообщение от qwert
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/

:shock: фигасе

Rostracer 16.12.2009 15:55

Re: -20, кто не смог? :-D

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..

Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D

StaS1140 16.12.2009 16:07

Re: Re: -20, кто не смог? :-D

А я сегодня с полтыка завелся, с первого раза.
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.
Все-можно потихоньку ехать.
ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry:

Seldom 16.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..

Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D

Здесь все посты в тему.

=Коля= 16.12.2009 16:13

сел в машину провернул ключв положение первое чтоб включился бк
на нем -15
потом подкачал газом бенза (всегда так делав
ю даже летом)
вытянул подсос
и начал заводить
первы два раза стартер крутился
третий хватануло двиг
и на четвертый завелась)))
коробка замерзла....омывайцка -20 тоже...

Rostracer 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от politik

Может её уже там и нед :-D , так что не переживай ;-) :-D

Seldom 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от StaS1140
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.

Дверь забыл открыть :-D

Rostracer 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от IFA
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...

А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-)

Seldom 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от IFA

А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-)

+1

StaS1140 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от StaS1140
вентилятор печки.

Дверь забыл открыть :-D

А я её и не закрывал :-D

qwert 16.12.2009 16:21

а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит

Sanchez 16.12.2009 16:23

Я тоже не смог, но у меня и при меньшем минусе біли проблемы, так что особо не удивился.

Снял коммутатор, трамблёр и провода, ну и акум, чтобы отогреть дома. Утром пытался кипятком поливать движок, тоже не особо помогло.

Разобрал коммутатор, а там микросхема прошита и над местом где прошило - лак вспенился.

Тепрерь сижу думаю что дальше делать...

Ещё бегунок почистил и контакты на крышке, но чувствую прийдётся всё менять и бегунок и крышку и коммутатор...

egorka87 16.12.2009 16:25

и лед от мотора отколупывать :)

egorka87 16.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от qwert
а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит

Метель это хорошо. Во первых красиво, во-вторых заснеженые повороты красивее проходятся боком, в третих после метели температура подупадет...

Seldom 16.12.2009 16:53

Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

А по мне так метель при -20 ... то лучше на надо. Холодно.

Sanchez 16.12.2009 17:07

Re: Re: Re: Re: Re: -20, кто не смог? :-D

Похоже все уже забыли как это быть пешеходом :)

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.