ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ульразвук !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2536)

Серый 11.11.2005 12:38

хелп

Люди! Помогите хотя бы советом. УЗ купил, а старые шпильки из впускного коллектора выкрутить НЕ-МО-ГУ. И WDшкой пробовал, и четырьмя гайками, и газовым ключем... Никак. Кто как решал такую "проблему"? Поделитесь, а то продавать девайс не хочецца, а установить не можецца. :( А руки чешуцца :?

Grazhdanin 11.11.2005 13:25

Re: хелп

Перечисли плз какие действия осуществлялись?

shrayk 11.11.2005 13:44

Цитата:

Сообщение от Серый
Люди! Помогите хотя бы советом. УЗ купил, а старые шпильки из впускного коллектора выкрутить НЕ-МО-ГУ. И WDшкой пробовал, и четырьмя гайками, и газовым ключем... Никак. Кто как решал такую "проблему"? Поделитесь, а то продавать девайс не хочецца, а установить не можецца. :( А руки чешуцца :?

Вариант конечно мрачный. Там отверстия под шпильки в коллекторе сквозные - прощупай, может там попало что-то на резьбу. У меня шпильки нормально выкрутились без WD при помощи плоскогубцев.

Grazhdanin 11.11.2005 14:18

Кстати да, отверстия действительно сквозные! так что попробуй их внутрь ввинтить, может быть сорвёшь с застоя...
Но! Если автомобильчик старенький, и переживал выплёвывания масла во впускной коллектор, то можно и не открутить...

shrayk 11.11.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Кстати да, отверстия действительно сквозные! так что попробуй их внутрь ввинтить, может быть сорвёшь с застоя...
Но! Если автомобильчик старенький, и переживал выплёвывания масла во впускной коллектор, то можно и не открутить...

Не пугай человека - отверстия с самим коллектором не сообщаются. Так что все там нормально открутится, нужно тока приложить силу великую 8)

Andy76 11.11.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от shrayk
Так что все там нормально открутится, нужно тока приложить силу великую 8)

И сломать нах шпильку...

Народ, тут же уже это обсуждалось. С картинками. Есть такие девайсы под названием "шпильковерт". Они рулят. И стоят не дорого.

Ну а если сломается - то экстрактор, или высверливать с нарезкой новой резьбы.

shrayk 11.11.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от shrayk

И сломать нах шпильку...

Народ, тут же уже это обсуждалось. С картинками. Есть такие девайсы под названием "шпильковерт". Они рулят. И стоят не дорого.

В любом случае напрашивается силовое решение. Сломается - значит плохо и гемор с высверливанием, не сломается - значит радуемся и вкручиваем новые. Только новые графиткой намазать не забудь.

Серый 11.11.2005 23:03

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от shrayk

И сломать нах шпильку...

А что собой представляет шпильковерт, точнее какая его длина (ведь пространство ограничено стаканом), и где его можно прикупить?

Coder 12.11.2005 00:56

Здается мне что девайс сей чисто академический. И с практической точки зрения он как синие пысялки. А цена ОЧЕНЬ кусаеццо! От АД5 намного больше пользы за в 2е меньшую цену.

shrayk 14.11.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от Coder
Здается мне что девайс сей чисто академический. И с практической точки зрения он как синие пысялки. А цена ОЧЕНЬ кусаеццо! От АД5 намного больше пользы за в 2е меньшую цену.

Твоя правда на 85% 8) В основном прикол в понтах :-D . А для получения эффекта нужно поморочиться с карбом.

MakNik 14.11.2005 14:23

... и все же... никто так и не сказал какой эффект оказывает данное устройство на сам движек и особенно на водителя и пассажиров?

kkk 14.11.2005 14:28

Цитата:

Сообщение от MakNik
... и все же... никто так и не сказал какой эффект оказывает данное устройство на сам движек и особенно на водителя и пассажиров?

По-моему воздействие на водителя положительное - человек не врет и честно говорит, что эффекта мало, а не орет шо крута, -20% расхода, +50 мощности, и ваще :-D :-D :-D

Coder 14.11.2005 14:28

Цитата:

Сообщение от MakNik

такой же как и луна на рост телеграфных столбов :-D

shrayk 14.11.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от MakNik

По-моему воздействие на водителя положительное - человек не врет и честно говорит, что эффекта мало, а не орет шо крута, -20% расхода, +50 мощности, и ваще :-D :-D :-D

Не, эта я специально шифруюсь. А то понтов мало будет, если все поставят :-D :-D :-D

За карб и двиг, а тем более людей в салоне бояться глупо - мощность приборчика очень мала. От бытовой микроволновки или мобильника вреда гораздо больше.

MakNik 14.11.2005 16:02

Цитата:

Сообщение от shrayk
От бытовой микроволновки или мобильника вреда гораздо больше.

... ну не знаю... от мобильника вода в пар не превращается...
... и еще... есть такой метод в медицине когда при помощи ультразвука камни в почках дробят :shock: ...

Coder 14.11.2005 16:06

кстати, а на какой частоте там УЗ пашет?
я так понял УЗ разбивает струйку бенза проходящую через ось отверстия? значит это НЧ УЗ?

Coder 14.11.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от MakNik
... и еще... есть такой метод в медицине когда при помощи ультразвука камни в почках дробят :shock: ...

Это НЧ УЗ - побочный эффект которого распространение по костной ткани и фокусировка УЗ энергии где угодно в организме.

shrayk 14.11.2005 16:11

Цитата:

Сообщение от MakNik
... ну не знаю... от мобильника вода в пар не превращается...

Зато мозги потихоньку превращаются :twisted:

Мышь дохнет через 2 часа пребывания в непосредственной близости от работающего передатчика мобильного телефона.

Цитата:

Сообщение от MakNik

А еще в медицине при помощи ультразвука исследуют развитие плода во время беременности :shock:

Так что, как говорил старик Парацельс:

Всякое вещество есть яд и всякое вещество есть лекарство - все зависит от количества 8)

shrayk 14.11.2005 16:15

Цитата:

Сообщение от Coder
я так понял УЗ разбивает струйку бенза проходящую через ось отверстия? значит это НЧ УЗ?

Оно "испаряет" только тот бензин, который непосредственно попадает на кольцо вибратора.

Coder 14.11.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Coder

Оно "испаряет" только тот бензин, который непосредственно попадает на кольцо вибратора.

Если это ВЧ УЗ то небольшая неметалическая прокладка между карбом и девайсом сведет действие УЗ на карб к 0

shrayk 14.11.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от Coder

Если это ВЧ УЗ то небольшая неметалическая прокладка между карбом и девайсом сведет действие УЗ на карб к 0

Чего гадать, вечером в паспорте посмотрю частоту. Если она там указана :shock:

Vlad_Dnepr 15.11.2005 10:25

Ребята, не прикалывайтесь:)) Принцип работы - обычный ингалятор. Пьезоэлемент скорее всего сферического типа, вся энергия сфокусирована в одной точке, 1см рядом и толку от излучения никакого, любые слои (в том числе воздух, метал и т.п.) являются ОЧЕНЬ эффективной защитой, потери до 95% на первой же границе раздела.
Вопрос только как долго будет служить сам пьезик и его электроника, т.к. полоса частоты резонанса у него очень узкая, а у элементной базы есть свойство изменять свои параметры в зависимости от температуры (возле движка тем-ра скачет сами знаете как).
Плюс бензин, как никак агресивная среда ....

shrayk 15.11.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от Vlad_Dnepr
Ребята, не прикалывайтесь:)) Принцип работы - обычный ингалятор. Пьезоэлемент скорее всего сферического типа, вся энергия сфокусирована в одной точке, 1см рядом и толку от излучения никакого, любые слои (в том числе воздух, метал и т.п.) являются ОЧЕНЬ эффективной защитой, потери до 95% на первой же границе раздела.
Вопрос только как долго будет служить сам пьезик и его электроника, т.к. полоса частоты резонанса у него очень узкая, а у элементной базы есть свойство изменять свои параметры в зависимости от температуры (возле движка тем-ра скачет сами знаете как).
Плюс бензин, как никак агресивная среда ....

Электроника там идет отдельным блоком, который можно где угодно поставить. Пьезоэлемент с бензином не контактирует и находится в прочном герметичном корпусе.
А насчет ингалятора - прав на все 100%

Nomad 16.11.2005 20:45

111

Не могу отписать результаты покупки девайса.
Ибо не могу поставить!!
НЕТ ВРЕМЕНИ !!
кто-бы взялся его ПОСТАВИТЬ ?
с выводом отключателя в салон? (бум экпериментировать :)
по поводу АД - 5 лучше купить...
уже есть.
хочется новизны :wink:

shrayk 17.11.2005 10:57

Re: 111

Цитата:

Сообщение от Nomad333
Не могу отписать результаты покупки девайса.
Ибо не могу поставить!!
НЕТ ВРЕМЕНИ !!
кто-бы взялся его ПОСТАВИТЬ ?
с выводом отключателя в салон? (бум экпериментировать :)
по поводу АД - 5 лучше купить...
уже есть.
хочется новизны :wink:

Холодно нынче, летом приходи 8)

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.