ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   на подъезде ставят домофон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25422)

RRR 12.01.2010 18:35

Re: Re: Re: Re: Re: на подъезде ставят домофон

Цитата:

Сообщение от Змей
Цитата:

Сообщение от RRR
Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен

А чего так дорого? У нас 20 гривен - квартал.

Такой договор. Это было одной из причин, почему я отказался. И полдома тоже отказались - я научил как - получили ключи и довольны. А те, кто "подмахнул не читая" - теперь платят. ИМХО обслуживание домофона -пропорционально кол-ву квартир в подъезде. Чем больше - тем дороже, НО, чем больше отказников - тем дороже согласившимся.

Змей 13.01.2010 11:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: на подъезде ставят домофон

Ну так не плати, если не согласен.

RRR 13.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Змей
Ну так не плати, если не согласен.

Если это мне - то я и не плачу, тк не устанавливал. А если бы установил - не платить бы не получилось, ведь плетнжка-то одна. В ней - обслуживание, домоыон, газ, тепло и пр... Не доплатишь - вырастет долг по квартплате.

Antuan 13.01.2010 17:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на подъезде ставят домофон

Цитата:

Сообщение от RRR
ведь плетнжка-то одна

странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?

Змей 13.01.2010 18:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: на подъезде ставят домофон

Похоже на то, потому что у меня тоже отдельной квитанцией приходит (цифрал).

RRR 14.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Antuan
Цитата:

Сообщение от RRR
ведь плетнжка-то одна

странно, у нас за домофон отдельная платежка приходит (строймир)
у вас дом в коммунальной собственности?

Нет, кооперативный. Только не нужно сейчас про кооперативы... У нас в кооперативе дерьма очень много, в основном из-за того, что всем по....боку и председатель нихрена не делает, а только бабло ворует... Кстати, единая платежка - похоже ее идея, тк таким образом можно спокойно поднимать цену обслуживания дома до бесконечности и никто ничего не сделает, тк не оплатив взявшуюся "с потолка" цену обслуживания, автоматически не оплачиваешь всё, кроме телефона и электричества.

D.Fedor 14.01.2010 15:15

Re: Re: Re: Re: на подъезде ставят домофон

Цитата:

Сообщение от RRR
Цитата:

Сообщение от Scarab
uss, пятый год на форуме, а ссылки оформлять не научился.
А по сабжу: от домофона отказываются только жмоты.

Абсолютно правильно. Мне жалко платить ежемесячно 27 гривен за то, что я 3 раза за 2 месяца пущу к себе гостя и 157 раз пошлю НХ бомжей или других спамеров, причем и рано утром в выходные, когда я желаю поспать и поздно вечером/ночью, когда ребенок спит или в другое неудобное для меня время.

А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.

volant 14.01.2010 16:44

По-поводу 2 часов, таки да, есть такое, это касается дверей с магнитным замком. По крайней мере, так все установщики дверей говорят.

danilk 14.01.2010 16:54

Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.

andreybelov 14.01.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от danilk
Бред. Замку похрен, примагнитил он дверь или нет. Он тупо потребляет свои штатные полампера.

110Вт? :shock:

D.Fedor 14.01.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от andreybelov
Цитата:

Сообщение от danilk

110Вт? :shock:

Возможно там не 220Вольт., а более безопасные 12В, и соответственно меньше ватт.

RRR 19.01.2010 20:22

Не знаю, сколько тав ВТ, но наш замок питается от 220В. Может внутри есть преобразователь, да только меня гложат сомнения....

andreybelov 20.01.2010 07:43

вы походу мощность с напряжением путаете :-)

Андрей Олегович 20.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от D.Fedor
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.

Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.

А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.

Scarab 20.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от D.Fedor
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд. В первый раз приходила соседка и сказала, что звонила на фирму домофона и ей наплели, что если дверь открыта больше 2 часов, то она поломается и ремонт за счет жильцов. Мне кажется, фирма специально пытается создать неудобства для неподключенных жильцов, чтобы те быстрее подключились.

Правильно сделал. Нечего жлобиться. А выходит из строя не электоромагнитный замок, а доводчик.

Александр093 21.04.2010 20:15

Ребят, может кто знает каким кодом можно открыть домофон КС 2006, знаю точно код есть, но вот какой... если можно ответ пожалуйста в личку)

afa14 23.04.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от D.Fedor
А у меня какой-то моральный урод сегодня сорвал бумагу "ждем врача" и закрыла дверь, уже второй такой случай, после третьего подам в суд.

Блок питания и мозги моего домофона заключены в маленькую коробочку, которая висит под потолком на 1 этаже.
С наружи есть выключатель, которым если клацнуть, то вся система обесточивается нах.
Поищите у себя такое и не мучайте дверь.

А вообще вменяемые врачи/сантехники/почтальоны и пр. звонят в первую попавшуюся квартиру и просят открыть дверь, а не тупят под закрытым подъездом.

аналогично поступают и те, кому ну очень нужно проникнуть в подьезд. Вот и получается, что реальная польза от домофона только фирме-установщику.
Рассказываю реальную историю. У родителей в доме (6 квартир, дом старый польский) стоял себе древний домофон, который открывался кодом из трех цифр. Несложн догадатся, что этот код видно по истертым кнопкам. В общем, подвалы (вход в подвалы через подьезд или со двора) грабили пару раз. Еще посрывали все медные штуковины для почты на дверях квартир.Поставили на входную дверь дополнительный замок. Да, войти в подьезд стало сложнее, но в очередной раз взломали подвалы тупо выломав окна со двора.
Кроме неудобств с открыванием подьезда никакой пользы от замка и домофона нет.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.