ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бюджетная вибро-шумоизоляция Таврии. Отчет+фото. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2564)

R1 20.03.2007 12:33

Re: еврорубероид???

Цитата:

Сообщение от Ravlander
а почему именно еврорубероид?! чем он от обычного отличается?! и можно ли применить обычный, вместо евро?!

вы что травите??? из машины стройку делать?!!! вы еше для экономии средств залезьте на крышу дома и старый посрывайте!! он же бесплатный!!! :-D машину рубероидом обклеивать....... парни с такой шумоизоляцией вы как минимум увеличиваете вес автомобиля и за счет этого расход бензина становится больше, а толку от такой шумки очень мало! помойму проще немного подождать и купить нормальной шумки и сделать НОРМАЛЬНУЮ шумоизоляцию!!!! займет меньше времени. и гораздо проще работа!!! кроме того нормальная шумка весит намного меньше. Так что в итоге вы ничего не экономите, а со временем начинаете переплачивать из за перерасхода топлива!!! Да и читать єто смешно. У меня очень много друзей с других клубов. Так они друг другу на меил скидывают очередные приколы с Тавроклубного сайта на тему как нужно шумоизолировать машину и т.д......
К сведению лист нормальной шумки стоит 10 у.е. на машину нужно примерно 10-12 листов... если не клеить крышу.. Считаем 12л.х 10у.е. = 120у.е. да это 600 грн. , но вы получаете нормальный эффект и меньше геморроя при наклеивании его на кузов!!! Это мое мнение...

ando 20.03.2007 20:10

Re:

Олександру Друзю от Федора Двинятина :) . Не согласен по эффекту, поскольку он есть и не малый. В Таврии-Нова 2001г. может и есть толстый слой войлока на крыше и кузовные щели меньше, но на Славуте 2004г. так, как я описал. Выражаясь блатным языком "я реально отвечаю", что стало заметно тише именно при СКОРОСТНЫХ режимах. При этом на машине уже была проведена виброшумоизоляция пола, дверей и арок вибропластом вкупе с мастикой и толстым изолоном. Также была проведена и шумоизоляция капота фольгированным изолоном на мастике, что с учетом вышесказанного делает эффект от шумоизоляции потолка еще ощутимей.

Dimon_777 09.05.2007 12:06

Re: Re:

Вложений: 3
Вот я свою таврюху шумкой клеил. Шумка самаклейкая. С виду это фольга залитая смолой. После оклейки шум от дверей стало меньще, дуть из речек перестало. И двери стали намного тяжелее, из-за этого стали чётко закрываться!

Dimon_777 09.05.2007 12:17

Re: Re: Re:

Вложений: 2
А на пол клеил на мастику что то вроди пеноплпста. Похож на строительный пенофол но без фольги.

ans73 17.09.2007 01:32

Re:

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Отвечает Олександр Друзь. :D
При вибро-шумоизоляции крыши время-трудозатрат вагон а результат при этом минимальный.
У меня на крыше от завода толстенный слой что-то типа войлока (не в сравнении с машинами которые производят сейчас) и на простукивание довольно гухая. Свиста сзади не наблюдаю, есть негромкий шум от вент отверстий салона, но с ними ничего не поделаешь (не заклеивать-же).
Лучше обезшумить изнутри капот и моторный щит со стороны двигателя, плюс со всех сторон внутренность там где прячется привод дворника. Результат будет очень ощутим в виде уменьшения звука двигателя.

Подскажи как ты делал шумоизоляцию со стороны двигателя, там места децел, неужели двигатель снимал, или кусочками наклеить, тоже будет еффект

koT9Ipa 21.10.2010 18:16

скажите а еврорубероид воняет если машина под солнцем стоит долго?

dimon.zp 22.10.2010 14:00

недельку точно будет битумный запах в машине а потом привыкнешь и не заметишь как он пройдет :)

sasher 26.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от R1 (Сообщение 186088)
К сведению лист нормальной шумки стоит 10 у.е. на машину нужно примерно 10-12 листов... если не клеить крышу.. Считаем 12л.х 10у.е. = 120у.е. да это 600 грн. , но вы получаете нормальный эффект и меньше геморроя при наклеивании его на кузов!!! Это мое мнение...

Вообще-то шумоизоляция продается не листами, а рулонами, а листами примерно по 10 уе - виброизоляция. Клеится сначала вибра, потом на нее шумка.

KULISH 27.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от sasher (Сообщение 897913)
Вообще-то шумоизоляция продается не листами, а рулонами, а листами примерно по 10 уе - виброизоляция. Клеится сначала вибра, потом на нее шумка.

хм... шумка, тот же Сплен, в листах. Есть аналог в рулонах. А вибра есть и дешевле 10 у.е.

-Dmitry- 19.11.2010 00:12

А если в место рубироида проклеить сырой резиной?

Виталий К. 24.11.2010 21:01

Ага и для большей солидности вулканизатором провулканизировать. :-D Хотя я думаю звук поглощать будет. Сколькож это камер заклеять было можно? ;)

-Dmitry- 24.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Виталий К. (Сообщение 929653)
Ага и для большей солидности вулканизатором провулканизировать. :-D Хотя я думаю звук поглощать будет. Сколькож это камер заклеять было можно? ;)

Ну а если она есть бесплатно то почему бы не использовать

igor 99 25.11.2010 22:35

Я делаю так.....

Czar 07.02.2011 22:38

ааа сколько шумка Машины прибавляет в весе ?

XeZ 07.02.2011 23:32

Ты сильно ощущаешь разницу, когда катаешся с половиной бака или с полным?
Вот и забей.С полным приятнее)
С шумкой тоже.По этому на такие мелочи как вес можно забить

Czar 08.02.2011 07:36

XeZ
Яя просто нереально доволен от динамики , когда кроме передних сидений , больше нечего нет = ) Корч ТАкой))))))) Пуляет как бешаная ))))))))))
Яяя вот теперь думаю = )
Яя наверно зделаю частично , Арки , двери , и боковины

Out_law 08.02.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1026293)
XeZ
Яя просто нереально доволен от динамики , когда кроме передних сидений , больше нечего нет = ) Корч ТАкой))))))) Пуляет как бешаная ))))))))))
Яяя вот теперь думаю = )
Яя наверно зделаю частично , Арки , двери , и боковины

арки не делай, они особо не вибрируют. Делай лучше плоскости - пол в багажнике и под сидушкой задней. А в весе моя прибавила килограмм 40 наверное ;)

HarleyDavidson 08.02.2011 11:23

арки надо заделывать, особенно если подкрылков нету. не, ну если никого не напрягает шелест колес и стук камешков..вибра потоньше вполне подошла бы

Czar 08.02.2011 16:24

ОГООО
40 кг )
Даа ну нафиг= ))))))

Тогда двери и боковины ? = )

Out_law 08.02.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1027063)

Тогда двери и боковины ? = )

двери будут закрываться как у меня :cool:

Czar 08.02.2011 19:09

Out_law
Вот На счет дверей я согласен..
Нооо я помешан на весе ........
За каждую мелоч с отцом ругаюсь..
Он вечно , Стоко Барахла Рыбацкого возит...

Кстате , шупить нужно Весь периметр , или хватит 60см на30-40 см ??

Out_law 08.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1027319)
Out_law
Вот На счет дверей я согласен..
Нооо я помешан на весе ........
За каждую мелоч с отцом ругаюсь..
Он вечно , Стоко Барахла Рыбацкого возит...

Кстате , шупить нужно Весь периметр , или хватит 60см на30-40 см ??

главное заклеить плоскости.... вот если например дверь, то начиная от замков надо идти. От них едет вибрация при закрывании дверей, а возле петель можно и не клеить..... да там и не получится особо - окна небольшие....

mad 2 11.02.2011 14:16

там в зади в углах ржавчина... что с ней делали перед шумкой?

mad 2 11.02.2011 14:20

я кстати тоже все лето без задних сидений и всякой уйни ежжу... шумку всю выбросил нафик, только коврики на железе. короче я фанат разумного уменьшения веса... -))

Czar 11.02.2011 17:29

mad 2
Таа оно так кайфово =))))))))))
Прееет как бешаная = )

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.