![]() |
Re: фанерка\картонка на радиатор
Есть пара разных термостатов условно назовем зима -лето. Их отличает температура открытия бери тот что по выше на зиму, что по ниже на лето если кипиш. То же и с датчиком вентелятора. Если ехать 10 мин. до работы и оч. хочется тепло можно еще сверху накинуть что теплое и желательно не горючие :-) Но вообщето идеал прогреть до старта.
P.S. по поводу подписи. Я то же сибиряк и у нас славуты продаются приезжай. :-) |
Перед сном взял почитать мурзилку. В разделе "Отопление и вентиляция" пишут -
... для обеспечения нормального температурного режима двигателя и эффективной работы печки в зимнее время, установить экран перед радиатором двигателя ... Вот какую тайну эксплуатации я разведал :-D |
Цитата:
Нехер ее совать. Если не догревается - ТЕРМОСТАТ х%%вый. ДА! Меняю тавра на майбах с разумной доплатой :lol: |
Цитата:
С уважением! Удачи на дорогах! |
Были подобные проблемы, которые решил в пользу установки Верне. Теперь в машине тепло, сухо и уютно в любой туман. Гложет только один вопрос - купил термостат за 35 грн., рядом лежал отечественный за 32 грн. Какого сразу не поставить made in France?
|
С простой фанерки переехали на личности и прочее.Но почему никто не думает о том,какая спереди старая Таврия,какие там щели в решетке и какая-новая? Если я скажу,что тогда-же,в том рейсе вода замезла в бачке омывателя,тоже термостат виноват,который в городе и по дороге обратно работал нормально?Ехидных прошу не беспокоиться,для этого есть журналы:Крокодил,Перец и т.п.
Благодаря этой новой решетке летом многие и греются,или это тоже фантазия? |
сегодня в - 15 выехал утром на работу (последний раз выезжал 31 числа, когда морозов не было)...
прогревал минут 15 до зеленой зоны, потом при движении (а ехать мне на корчеватое по окружной без пробок минут 15) стрелка термометра не доходила и до середины зеленой зоны :evil: даже не было рабочей температуры двигла... в салоне не очень тепло, стекла полностью не отмерзают :evil: машинка как то не так едет :? в обед вырезал с картона "закрывалку" и установил... встала без проблемм... внизу радиатора есть прорезь, куда прекрасно вставляется (залазит) около 1 см картонки-закрывалки... итого: прогрев уменьшился на 5 минут, машинка поехала как летом, в салоне тепло, стекла сухие и чистые, стрелка термометра переваливает за середину зеленой зоны, даже в движении не опускается... но ... що занадто - те нездраво я ж полностью перекрыл поток воздуха через радиатор, в пробке может бы и не закипел в такой мороз, но надоедает частенько посматривать на датчик тем-ры... надо будет пару-тройку дырок вырезать в картонке а так все ОК теперь постоянно буду так пользоваться, легко ставится, легко снимается... но по моему мнению, этот способ хорош для езды не по пробкам, а при постоянной скорости движения в течении определенного времени... как раз для меня |
Вложений: 1
:lol: Зато 4 часа теплый двигатель.
|
Цитата:
У нас с утра -18 было... Хотя я картонку не ставил - вродь и так пока неплохо греется, тьху-тьху- тьху... |
Цитата:
а пожара не боишся? или негорючий войлок? |
Цитата:
А войлок почти не поддерживает горение. Короче приблизительно так, как краска в моторном отсеке. При хорошей температуре всё горит. |
а снизу чем утеплил?
или снизу у тебя нет поступления холодного воздуха? |
Цитата:
|
Такое утепление действительно хорошее. Ну не такое, а к капоту это приклеить.
Теплый воздух то вверх поднимается, поэтому снизу менее критично поступление холодного чем уход теплого через верх€. Хороший + это если в такую погоду как сейчас приехать, скажем в магазин, и через пол часа почти без прогрева уехать. Теперь я знаю чем на выходных займусь )) А под радиатор картонку я себе вставил когда стало меньше -5. ~3мм картонка влазит между радиатором и передней полкой на ура, аж со свистом. Ставь-вынимай хоть 10 раз в день, не понимаю в чем проблема... Без нее температура двигла в движении по трассе была ~85-87. Cейчас 90-92. Такая температура и в динамике ощущается и в прогреве солона и в оттаивании лобового стекла. |
Цитата:
|
Re: Re: фанерка\картонка на радиатор
Кто говорит, что закрывание потока воздуха - фигня и при исправном термостате нафик не нужны - не говорите потом, что расход зимой сильно увеличился.
Вот где-то умные ставят "супер свечи" и "супер фильтры", а банальную вещь проверенную опытом - называют фигней... Ребят ну честное слово, может хватит? ПС: Была бы возможность, и картер одел бы в одеяло. |
Кстате да, как кинул на мотор шубу, расход поменьшал. на 0.5, 1л хз лабораторных замеров не делал. Да и как их делать, если прогрев иногда дольше, чем поездка... :D
|
У нас в Киеве мороз -15...Хотя вроде уже привыкли...Вопрос такой?У меня стекла не обмерзают как тут пишут...Но дубарь в салоне, тоесть не то что там обмерзает что-то....а как-то хотелось чтобы было жарко...А то я люблю когда в ноги тепло...Воздух идет теплый, но жары не ощущается...Уровень тосола между метками, прогревается за минут 15, стрелка температуры держится на 11 часов где-то...Может это и не проблема?ну как-то в других машинах можно устроить Ташкент...Че кто скажет?
|
Цитата:
По поводу ташкента попробуй это. |
Цитата:
|
У нас, кстати, тоже морозы пришли -вчерась с поезда в 5 утра вышел, на улице -18, машин, стоявший неделю завелся со второго раза, прогрев занял 15 минут, после чего снял куртку и поехал в тоненьком свитерочке... =) (климат-контроль +помпа от козели рулит), единственный минус -при движении стрелка уходит на границу зеленой зоны, так что тоже утеплять надо будет )))))
|
Re: Re: Re: фанерка\картонка на радиатор
Поправте меня если неправ. Но вроде на таврию идут несколько видов радиаторной решетки- открытая на лето и на зиму соответственно закрытая. ИМХО аналог картонки. Если в классике радиатор открыт и картонку есть маза ставить, то на тавра достаточно купить цельнометалическую решетку. У меня лично стоит такая. в -18 прогрев 10-15 минут, после 10 минут движения в салоне хочется раздеться-жарко. через 30-50 минут оттаивает обледенелое заднее стекло. Крышку кострюли переставил па стрелке на "зима" (по мануалу это необходимо делать если температура воздуха ниже + 10 (помоему так)) Двиг работает стабильно, только ходовка дубовая.
|
Re: Re: Re: фанерка\картонка на радиатор
Цитата:
больше всего охлаждается снизу, через воздухозаборники бампера.. |
Re: Re: Re: Re: фанерка\картонка на радиатор
Всегда с наступлением холодов (около 0 град) ставлю картонку перед радиатором. Уже 4ый год...
Вот проверенные размеры наружные: 38.5х34 см Внутренние размеры окна: 23х16 см |
Re: Re: Re: Re: фанерка\картонка на радиатор
Цитата:
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.