ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   течь масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26132)

Vadim_k 19.11.2009 18:58

Re: Re: Re: Течь масла

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-что такое Днепродым? дзержинск?

Он родимый :-D

Алекс Шульц 19.11.2009 19:05

Течь масла

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-что такое Днепродым? дзержинск?

Он родимый :-D

а чего дым? ну мне разницы нет - важен сальник :) купи такой и мне.

Vadim_k 20.11.2009 10:44

Re: Течь масла

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
а чего дым?

Да потому что город почти весть постоянно в дыму от производственных предприятий (ДМК, Днепроазот, цементный, коксохим и т.д.) Поэтому народ дал такое название городу. Экология там, я тебе скажу, ни в дугу. Хотя сейчас дыма поменьше по сравнению с временами застоя (уровни производства нынче не те).
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
купи такой и мне.

Та не вопрос. Как передать? Вот вопрос.

Алекс Шульц 20.11.2009 12:44

Re: Течь масла

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
а чего дым?

Да потому что город почти весть постоянно в дыму от производственных предприятий (ДМК, Днепроазот, цементный, коксохим и т.д.) Поэтому народ дал такое название городу. Экология там, я тебе скажу, ни в дугу. Хотя сейчас дыма поменьше по сравнению с временами застоя (уровни производства нынче не те).
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
купи такой и мне.

Та не вопрос. Как передать? Вот вопрос.

-кризис вам поможет :(
Как передать? Ну если будешь в Днепродыме или самом Днепропетровске - Ин-Таймом (он дешевле всего, если что - сгодится и другой перевозчик) кинь в Киев мне :) за баблом дело не станет. Да хоть почтой-бандеролькой.

Vadim_k 20.11.2009 17:47

Re: Re: Течь масла

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
кинь в Киев мне

Ага, это типа позвони мне в рельсу. Скинь тогда в личку или по аське свои данные.

SenSei 29.11.2009 12:48

Re: Re: Течь масла

Уточняю:
MasterSport - действительно Китай + частичный обман на красном цвете (покажите, где написан материал?).

Corteco - не Китай, а Италия. Однако, необходимо учитывать, что это "автосервисное" предриятие концерна фройденберг, специализирующееся на Aftermarket. С целью удевления стоимости деталей для менее требовательного к качеству вторичного рынка используются недорогие, но работоспособные материалы ACM (акрилатный каучук) и MVQ (силикон). О дорогом фторкаучуке (FPM) для ВАЗ/Таврии речь у Corteco не идет. Поэтому, покупая Corteco - подумайте, а стоит ли? Да, первое время работать будет. За те же деньги можно (и нужно) приобрести деталь из настоящего фторкаучука FPM отечественного производства и забыть о проблеме минимум на 175 000 км пробега. А отечественный ACM приобретается еще дешевле.

Должен отметить, что точно также ведут себя многие поставщики "оригинальных" запчастей, типа Элринг, KACO.

Подробнее о материалах:
http://www.kremen-rti.com.ua/techinfo.htm

Gromov9999 07.02.2010 22:56

течь масла

Не могу понять в чём дело!!! Обнаружил, лужу масла под машиной. Открыл капот, увидел на внутренней стороне капота возле радиатора маслянистое пятно, как вроде его что-то выталкнуло, небольшие брызги по двигателю, на защите лужа. Откуда в этом месте может струить масло? Причем завёл двигатель проехал видимой течи не обноружил. Завтро ехать на дальняк х...н его знает, что делать? (Таврия 1.1 95г.в.)

Storag 07.02.2010 23:07

Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.

А масляный щуп на месте? ;-)

Gromov999 07.02.2010 23:47

Re: Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.

Storag
Я меньше всего за это мог подумать. Сколько было машин с плохими пробками на щупах, и при заведённом двигателе доставал, никогда масло не летело.

Gromov999 07.02.2010 23:58

Re: Re: Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.

Storag
Хотя щуп до этого вытаскивал, может на место не плотно поставил?

Zazotavr 08.02.2010 10:48

Сильная течь масла исчезла сама по себе.

Хроника болезни:
1. Замёрзла вентиляция картера.
2. При холодном пуске из-под щупа вылетела порция масла.
3. После отогрева вентиляция заработала.
4. Масло долили до нормы, теперь течи нет, а хозяин думает: о шайтан! "Таврия" сама себя вылечила! :-D

NikNik 08.02.2010 10:58

Re: Сильная течь масла исчезла сама по себе.

У меня примерно похоже было,
выяснилось потом что на катушке зажигания появилась проржавевшая дырочка и масло вытекло
(катушка маслонаполненная)
Кстати определил уже когда катушка сдохла

el-prs 08.02.2010 12:31

Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

Утром ездил в магазин, увидел сто моргает лампочка СИОП и лейка, приехал домой проверил уровень масла, но щуп оказался сухим. Искал пятна масляные не нашел ни одного ни в гараже ни возле двора. Движок 25 тыс. только прошел. В чем причина?
Могли ли залечь кольца? И к чему это может привести и как с этим бороться?

locos 08.02.2010 13:42

Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

а фильтр смотрел, не отвалилсо?

el-prs 08.02.2010 14:15

Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

Цитата:

Сообщение от locos
а фильтр смотрел, не отвалилсо?

на месте, двиг сухой, наружных подтеканий нет походу залипли кольца и масло выгорело

alex0110 08.02.2010 14:21

Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

И что, дыма за собой не видел :shock: ?

el-prs 08.02.2010 16:22

Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

ДА как то дыма то и небыло, как всегда и всех практически Славут типа парут выхлоп сильно на морозе, сильнее чем у остальных машин. А так более никаких багов не замечал.
Все ж решил для профилактики 646-м залить в свечные отверстия, прочистить малоли там хрязука какая налипла.

el-prs 08.02.2010 17:02

Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

Вложений: 4
Итак первая свеча была выкручена и произошедшее мяне в шок повергло

гаврюха 08.02.2010 19:06

Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной трубе

Цитата:

Сообщение от el-prs
ДА как то дыма то и небыло, как всегда и всех практически Славут типа парут выхлоп сильно на морозе, сильнее чем у остальных машин. А так более никаких багов не замечал.
Все ж решил для профилактики 646-м залить в свечные отверстия, прочистить малоли там хрязука какая налипла.

646-й это кто-то такой "вариант" подсказал? Может и я скажу достаточно банальное: судя по свечам кольца как бы и не причём. Развеять сомнения можно путём отсоединения патрубка с сапуна - сильный "выхлоп" белесого цвета должен насторожить. Если такого нет , то совсем успокоит замер компрессии. И потом, проверка уровня масла когда была перед этим?

31 таврия 31 08.02.2010 19:17

Я думаю что последний раз уровень смотрели лет 20 назад...:)

Storag 08.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от el-prs
Итак первая свеча была выкручена и произошедшее мяне в шок повергло

1. Бензин - гавно. Это однозначно. Смени заправку.
2. Судя по нагару много ездиш по городу и мало по трассе.

potugniy 08.02.2010 20:43

Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопной т

У меня другая ерунда с маслом - после марозов давление ослабло, причем прокатал всего около 2хтыщ........................

Khrap2008 08.02.2010 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на выхлопн

Цитата:

Сообщение от Storag
1. Бензин - гавно. Это однозначно. Смени заправку.

Да. В той бадяге больше ферроцена чем бензина :)

Цитата:

Сообщение от Storag
Судя по нагару много ездиш по городу и мало по трассе.

Судя по нагару - старые свечи.

Цитата:

Сообщение от potugniy
У меня другая ерунда с маслом - после марозов давление ослабло, причем прокатал всего около 2хтыщ

Нухай масло. Может туда бенз попал.

wolffik 08.02.2010 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на вых

осмотри масляный фильтр на потеки.У меня на морозе выдавливает по немногу

ROTASS 09.02.2010 11:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ушло масло....черная сажа на

Я новичек на форуме, поэтому пишу свой вопрос по маслу не в новой теме,а здесь. Вроде тема подходт "ушло масло" :( . Уже второй раз выдавливает пробку масляного канала под махавиком, вбивать на место не дает результата - через неделю масло на асвальте. Если судить по датчику аварийного давления, давление долго не сбрасывается на холодную. редукционый клапан разбирался и прочищался. Движок 245, масло полусинтетик ТНК 10W40. Большая прозьба подсказать, куда копать? С уважением Алексей.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.