ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   все таки получилось))))билинзы на славуту (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26257)

Natali 14.02.2010 21:26

Re: Re: Re: Re: билинзы

На линзах толщина стекла забирает свет и есть шторка, которая отсекает верхнюю часть луча на ближнем, а лампы что в линзе, что в ксеноне одинаковые.
:-D Ну куда этим немцам до китайцев, если линзы с WV Тоурег меркнут по сравнению с китайскими :-D

Zhildas 14.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Natali
На линзах толщина стекла забирает свет и есть шторка, которая отсекает верхнюю часть луча на ближнем, а лампы что в линзе, что в ксеноне одинаковые.
:-D Ну куда этим немцам до китайцев, если линзы с WV Тоурег меркнут по сравнению с китайскими :-D

я не утверждал что линзы с VW немецк,ие :-D .
я лишь потестил оба варианта и высказал свое мнение,да и китай китаю рознь.

Natali 15.02.2010 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

Мой тест заключался в том, что:
одна машина с линзами, другая с биксеноном, лампы в обеих одинаковые.
Ближний свет ярче у биксеноновой.
Но это лично моё субъективное мнение, кого-то линзы больше впечатляют, меня по ближнему свету не впечатлили, а по кретизне ОЧЕНЬ.

-=BANDIT=- 15.02.2010 00:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

а вы сравнивали какие машины?вы сравните ксенон в обычной таврической оптике и линзы разница на лицо,если с другими конечно может и другая разница.но таврическая оптика помойму вообще не расчитывалась ее сделали чтоб было для красоты

Natali 15.02.2010 01:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
а вы сравнивали какие машины?вы сравните ксенон в обычной таврической оптике и линзы разница на лицо,если с другими конечно может и другая разница.но таврическая оптика помойму вообще не расчитывалась ее сделали чтоб было для красоты

На Ланосах тоже с оптикой изначально не заморачивались.
Начну все по порядку.
Линзы достались в дар с гарантийной машины. Муж их поставил на Ланос, переделал полностью ланосовские фары. Ездил и гордился пока мне на Славуту не поставил ксенон. Поездил на Славуте прозрел и понял, что линзы лучше снять и поставил себе биксенон, остался доволен. Славуту поменяли на Ланос и в него поставили линзы. Так что эксперимент проводился на Ланосах (все по чесному).
Теоретически линза не может давать больше света, чем обычная фара с отражателем.
А практически может китайцы и перехитрили закон физики создав линзу, которая светит ярче.

-=BANDIT=- 15.02.2010 01:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

можем встретиться посмотреть)))у кого как светит)))

Natali 15.02.2010 01:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

Согласна, даже очень хотелось бы. На тавровстрече.

Брюс 15.02.2010 07:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

Прикольно читать, как Архим пишет вместе с Натали под её ником.

-=BANDIT=- 15.02.2010 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

в пятницу в 18.00 тавро встреча на Малышева?

Vale_RUA 15.02.2010 13:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

Молодчина, -=BANDIT=-!!!

-=BANDIT=- 15.02.2010 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: билинзы

спасибо,НЕ могу фотик достать чтоб пофоткать как на машине смотриться,если не найду тогда в пятницу покажу на тавро встрече

Natali 15.02.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Брюс

Нет Натали сама пишет, а теперь Архиму отдуваться на тавровстрече, скорее всего 26 февраля, а то у нас сейчас карантин по случаю скарлатины.

Rostracer 15.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Брюс

:-D :-D :-D Адназначна :-D :-D :-D

Rostracer 15.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Natali

Юра, я видел на прошлой недели Бишку в Линзах на Ланосе Валидола. Попробуй мне доказать, что простая фара светит лучше!!!!!!!!!! Не веришь, посмотри на его свет! Правда он твой конкурент ;-)

Rostracer 15.02.2010 18:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получилось))))билинзы на сл

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Чем вас не устраивает свет штатной таврофары?

тем шо ксенон лучше!!!

Не более, чем цацка.

ты хоть раз видел как светит линза?
твой свет покажется габаритами ... :-D

Ну, не знаю, за проделаную работу конечно пять баллов. А вот себе я эти цацки ставить не вижу необходимости, так как, пока со зрением у меня всё пока в полном порядке. Да и вообще, установка ксенона в наши машины у меня почемуто всегда ассоциируется с синими писялками и брызговиками сраццо...

Да, я тоже считал, что лампочки G150 круче некуда, но, поставив ксенон понял, что я раньше ездил вообще без света!!!!!!!!!!

ЗЫ У мну сейчас работает одна левая фара, так она светит так, как твоих четыре!!!!!

ParSer 15.02.2010 20:27

Куплю килограмм гаек М8, М10. Можно ржавых, можно без резьбы.

Брюс 15.02.2010 20:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получилось))))билинзы н

Продам рогатку, заточенную под гайки.

ЯШКА 15.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ParSer

Цитата:

Сообщение от Брюс
Продам рогатку, заточенную под гайки.

:smt044 ГЫ!

Arhim 15.02.2010 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получилось))))билин

Всем привет! Сразу хочу разъяснить, что когда Наталья здесь умничала, я дрых после 2х литров пива. Могу себе позволить так как имею личного водителя. :)
Не забываем, что можно обойти все законы, кроме законов физики, оптики, термодинамики, аэродинамики и т.д. Так как я очень давно занимаюсь альтернативными источниками света, это моё хобби, я знаю как получить максимальный КПД источника света. Сейчас моя фишка это светодиоды. Объясню, как это связано с линзами. Год назад я достал для эксперимента 10-ти вт светодиод SS Z POWER LED P7 световой поток 900 люменов. Купил под него коллиматор (оптическую линзу) на 8 градусов, и возрадовался от яркости луча, но потом меня начали грызть сомнения, и я прикрепил к нему рефлектор и обалдел от разницы яркости. Просто раньше об этом не задумывался. С би линзами на ланосе ездил давно и был очень горд этим, но как только поставил супруге в славуту ксенон в ближний свет, у меня появились сомнения на счёт линз в ланосе. Ближний славуты был явно ярче, чем в ланосе. Снял я с ланоса линзовые фары и поставил туда родные, но с биксеноном и возрадовался от яркости ближнего света. Кстати потом на работе ставил рядом свой ланос и тоурег ланос без линз ярче светит. И ещё, я могу поставить вместо 35-ти вт балластов 50-ти вт и получить значительно большую яркость ксенона, правда в ущерб ресурса ламп.

Arhim 15.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Юра, я видел на прошлой недели Бишку в Линзах на Ланосе Валидола. Попробуй мне доказать, что простая фара светит лучше!!!!!!!!!! Не веришь, посмотри на его свет! Правда он твой конкурент ;-)

Наша СТО ремонтирует Мерседес, Фолькваген, Ауди. Наши конкуренты занимаются этими марками авто. Ксенон в ланосы и славуты ставлю только себе и друзьям.

UzzzVer 16.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от ParSer

Хоть один здравомыслящий...

Mopo3 16.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от ParSer

Отсыплю в обмен на видео процесса :-D

Rostracer 16.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от ParSer

Вам в ТехКріп!

-=BANDIT=- 16.02.2010 22:49

народ подскажите когда тавро встреча?в пятницу в 6 или в 7 на Малышева?

zik 17.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
народ подскажите когда тавро встреча?в пятницу в 6 или в 7 на Малышева?

между 6 и 7 :-D

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.