ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Лить или не лить - вот в чем вопрос? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26576)

ЯШКА 10.03.2010 21:49

Re: Re: Re: Re: Лить или не лить - вот в чем вопрос?

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
та нет чуваки! такая тема имеет место быть! у жены на тавре такое...

А обоснуешь?

нет... :oops: ещё не искал почиму. но факт присутствует!

Жэка 10.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от ЯШКА

А обоснуешь?

Ну если обоснуешь,за мной не заржавеет! :drinkers:

Galant 10.03.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить или не лить - вот в чем

Цитата:

Сообщение от Galant
ОТ КОЛИЧЕСТВА БЕНЗИНА В БАКЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

бензин легкая фракция она плавает сверху, хотя конечно если учесть что забор идет снизу, тогда не понятно так происходит....

ну, вот сами ВЫ на свой вопрос и ответили. не так ли ?

alkalin 10.03.2010 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить или не лить

Кстати , народ! У меня такая проблема:
Постваил себе бак с другой Таврии, и там вентиляция не работает!!! Я снял шлангочку - она продувается, пластмассовый наконечник с дырочками тоже продувается. а вот когда одел шлангочку на штуцер на бак и попробовал дунуть - ни туды ни отдуты не получается. думаю, наверное штуцер забитый, взял проволоку начал засовывать а она свободно туда залазит около 50 см засунул!!! не пойму в чем дело????? кто подскажет ?? кто бак изнутри видел????. а то я подумываю уже тройник врезать во вторую шлангочку (которая чуть толще и идет к заливной горловине) и трубку вентиляции на него одеть , чтоб под бампером был. не сверлить же дырку в крышке... :-D :-D :-D
А давление нехилое получается - когда крышку откручиваю - аж свистит!

ЯШКА 11.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от ЯШКА

А обоснуешь?

Ну если обоснуешь,за мной не заржавеет! :drinkers:

чувак я сам понимаю что это бред! но сам это наблюдал! как после заправки сразу попускало! объяснить не могу... :roll:

Sergey_K 11.03.2010 09:39

Какой результат после замены бензофильтра ?

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
сначала заменить топливный фильтр, зажав бензошланг на нем хомутами - но не до растрескивания шлангов, а в разумных пределах.
В идеале - снять и вымыть бензобак. я еще до такого не дошел.(...)

Спасибо

Какой результат после замены бензофильтра ?

Rostracer 11.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от ЯШКА

А обоснуешь? :shock:Пузырь с меня!

+1

politik 12.03.2010 09:57

Re: Re: Re: Re: Re: Лить или не лить - вот в чем вопрос?

вчеа кстати поменял фильтр тонкой очистки. там болото было... я с этого прозрел просто....

Брюс 12.03.2010 10:08

Re: Re: Re: Re: Re: Лить или не лить - вот в чем вопрос?

Цитата:

Сообщение от politik
вчеа кстати поменял фильтр тонкой очистки. там болото было... я с этого прозрел просто....

Фотке!

Sergey_K 12.03.2010 11:36

У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от politik

Фотке!

У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне.

Rostracer 12.03.2010 12:48

Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от politik

Фотке!

У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне.

А у мну в фильтре графит!

politik 12.03.2010 21:05

Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне

фотке нема, так как он улетел в бак мусорный!
может то и була ржавчина....

shubaserg 14.03.2010 22:39

Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне

Может не совсем в тему, такой вопрос: при каком остатке бензина в баке загорается лампочка? А то по шкале оценивать хреново, я так понял там далеко не линейная зависимость. И в мануалах вроде нигде этой цифры не встречал. По опыту судить тяжело, т.к. езжу в основном на газу, но хочется все равно знать какой резерв есть

Rostracer 14.03.2010 23:03

Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весне

Цитата:

Сообщение от shubaserg
Может не совсем в тему, такой вопрос: при каком остатке бензина в баке загорается лампочка? А то по шкале оценивать хреново, я так понял там далеко не линейная зависимость. И в мануалах вроде нигде этой цифры не встречал. По опыту судить тяжело, т.к. езжу в основном на газу, но хочется все равно знать какой резерв есть

На каждой машине по разному.
У мну до замены датчика уровня топл хватало бенза после загорания лампочки на 45 км, а после замены, на 20-ть, поэтому нуна выкатать бенз до конца и узнать на скоки ;-)

shubaserg 15.03.2010 09:08

Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весн

Я так понял это получается в районе 4-2 л, а то предыдущий хозяин говорил мне что где-то при 7 л загорается, что не сильно похоже на правду. А выкатывать не сильно хочется, я на бензине только завожу-прогреваю, а ездить на нем - кушает сильно много - все отрегулировано под газ.

Rostracer 15.03.2010 10:12

Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к весн

Цитата:

Сообщение от shubaserg
, а ездить на нем - кушает сильно много - все отрегулировано под газ.

:shock: , обоснуй??????

shubaserg 15.03.2010 22:49

Re: Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтре к

Зажигание более ранеее, зазор на свечах побольше, может еще что - я не шибко большой специалист в этом вопросе, но расход получается из-за этих мероприятий на бензине побольше, да и клапана начинают звенеть под нагрузкой от того же раннего зажигания

Rostracer 16.03.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от shubaserg
Зажигание более ранеее, зазор на свечах побольше, может еще что - я не шибко большой специалист в этом вопросе, но расход получается из-за этих мероприятий на бензине побольше, да и клапана начинают звенеть под нагрузкой от того же раннего зажигания

Для зажигания ставим октан корректор, увеличенный зазор в свечах - не вижу смысла.
А
Цитата:

Сообщение от shubaserg
да и клапана начинают звенеть под нагрузкой от того же раннего зажигания

клапана звенеть не могут, это ошибочное заблуждение. Звон, который мы слышим, это детонация, т. е горение смеси со скоростью взрыва. Если объяснить проше, то каждый звон = удар кувалдой по поршню ;-) ЗЫ Сорри за ликбез ;-)

Жэка 16.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от shubaserg

Для зажигания ставим октан корректор, увеличенный зазор в свечах - не вижу смысла.
А
Цитата:

Сообщение от shubaserg
да и клапана начинают звенеть под нагрузкой от того же раннего зажигания

клапана звенеть не могут, это ошибочное заблуждение. Звон, который мы слышим, это детонация, т. е горение смеси со скоростью взрыва. Если объяснить проше, то каждый звон = удар кувалдой по поршню ;-) ЗЫ Сорри за ликбез ;-)

:smt023

shubaserg 18.03.2010 19:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофильтр

За ликбез спасибо. Почитал-поискал про октан-корректоры. Как я понял (упоминалось в найденном) у тебя (Rostracer) он стоит. Тогда вопрос - каковы твои впечатления - плюсы-минусы; сколько стоит купить и сколько поставить это удовольствие (если это сложно самому - я понял там дело связано с электрикой, я с ней не очень). И может это может решиться просто залитием 95-го бензина - в последнее время я заливал только 92-й.

Жэка 18.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от shubaserg
За ликбез спасибо. Почитал-поискал про октан-корректоры. Как я понял (упоминалось в найденном) у тебя (Rostracer) он стоит. Тогда вопрос - каковы твои впечатления - плюсы-минусы; сколько стоит купить и сколько поставить это удовольствие (если это сложно самому - я понял там дело связано с электрикой, я с ней не очень). И может это может решиться просто залитием 95-го бензина - в последнее время я заливал только 92-й.

Иногда 92-ой переплёвывает 95-й!

HarleyDavidson 18.03.2010 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофи

мне так иногда на заправках и говорят.
92 нет. лей 95, это то же самое.

Жэка 18.03.2010 20:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бензофи

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
мне так иногда на заправках и говорят.
92 нет. лей 95, это то же самое.

Возле каравана на азс"планета" работает знакомый,95-й мне не отпускает,грит лей 2йку,она лучше! и вправду залил 95-ый и на третьей на жилярди не зашёл! А в основном заправляюсь двойкой на окко,возле ХАИ! бежит, аж летит! :-D :-D :-D

HarleyDavidson 18.03.2010 20:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У меня просто ржавчина в бен

конечно, 95-й бодяжить выгодно
газ вон тоже бодяжить как-то ухитряются:(

Rostracer 19.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от shubaserg

Иногда 92-ой переплёвывает 95-й!

+1

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.