ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   реле поворотов и аварийки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26735)

nikk[Slavuta] 15.01.2010 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Оказалась кнопка. Сделал, параллельно еще все массы протянул))) Машина как то громче сигналкой пистчать стала)))
ЗА одно и провода обновил высоковольтные.

leo_root 15.01.2010 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

у меня такая непрятность случилсь.. поворачивал направо, включил поворотник, затем после манёвра выяключаю, а лампы горят, на люкс панели обе стрелки! влево горит, вправо штатно мигает!!! опять включи вправо поворт и выключил, выключилось нормально. был около дома, так что сразу не разобрал.. на следующий день сел и обнаружил что поворотники ваще не работают.. аварийка работает.. куда копать. ???

leo_root 17.01.2010 19:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

кстати, со своей проблемой справился.. причиной оказался плохой контакт в правом блоке предохранителей... что странно на нём висит подсветка БК, работала исправно всё это время, а с того же преда поворотник нет.

17.01.2010 19:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

...плохо у вас,группенфюрер,было с ...электротехникой! почти (с). Ток,потребляемый БК мизерный по сравнению с током даже одного борта- 21+21+5 кд,вот и все объяснение хвеномена.

leo_root 17.01.2010 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Кук очень правильное замечание.. увы не раз убеждаюсь что проводка и контакты в таврии говно ещё то.. особенно в зимнее время.. дык люкс у меня... и как раз частенько мучает правый блок.. а заменить его так что б встал как родной нечем :(

teplitsky5 03.03.2010 12:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Уже отвечал. Повторюсь.
Проверяй предохранители (в частности - омыватель ветр. стекла).
Причина - коммутация через другие цепи (в частности реле поворотов).

rec-stop 05.03.2010 18:12

Re: реле но зарядки???

а где стоит реле в таврии? Такая же проблема...

Lexa 05.03.2010 18:24

Re: реле но зарядки???

Цитата:

Сообщение от rec-stop
а где стоит реле в таврии? Такая же проблема...

под торпедо.

макссупермен 05.03.2010 21:41

реле поворотов и аварийки

здравствуйте!сегодня ехал по дороге включаю поворот налево а он не работает на право тоже я аварийку а она не фига))))что за фигня может быть подскажите и если реле то где его искать?????заранее спасибо(предохранители целые)

05.03.2010 21:43

Re: реле поворотов и аварийки

А кнопка?

borbos 05.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Кук
А кнопка?

Что кнопка?

макссупермен
Машина увас какая? Год выпуска?

05.03.2010 21:53

А то,что в системе аварийка-повороты ВСЕ завязано через кнопку и ДВА предохранителя-аварийки и поворотов.Рекомендую таки смотреть схему.

borbos 05.03.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Кук
А то,что в системе аварийка-повороты ВСЕ завязано через кнопку и ДВА предохранителя-аварийки и поворотов.Рекомендую таки смотреть схему.

Схему чего?

Lexa 06.03.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от borbos
Цитата:

Сообщение от Кук

Схему чего?

таврии :lol:
электрическую ;)

borbos 06.03.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от borbos
Цитата:

Сообщение от Кук

Схему чего?

таврии :lol:
электрическую ;)

Очень смешно.
Таврии или Славуты? С предохранительной колодкой старого или нового образца?

ad_tv 06.03.2010 08:50

Re: Re: реле поворотов и аварийки

вот фрагмент схемы на тавра. везде примерно одинаково. Если не сможешь разобраться, обратись, помогу
http://i072.radikal.ru/1003/43/04e0b64debe5.jpg

06.03.2010 09:26

Re: Re: реле поворотов и аварийки

Это что,простое нежелание разобраться или просто желание помаячить в теме?

макссупермен 06.03.2010 11:29

Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

совсем в электоросхеме не шарю наверно не шарю))))

Lexa 06.03.2010 11:38

Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Цитата:

Сообщение от макссупермен
совсем в электоросхеме не шарю наверно не шарю))))

и поиском тоже не учили пользоваться?

Микас 06.03.2010 11:44

Re: Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Реле третье от края (не помню какого) Отличительный признак - когда работает - щелкает:) можно определить на ощупь:).
Поскольку не работает - нужно вынимать и смотреть. Если вынуть - оно с тремя "ножками" (похоже на зуб с тремя корнями, только черный и больше), заменить на заведомо исправное для диагностики. Если заработает - значит причина в нем. Можно попробовать разобрать и зачистить контакты. Надежнее и проще купить новое (20Грн.). Если не заработает - нужно смотреть предохранитель.

Out_law 06.03.2010 11:56

Re: Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Цитата:

Сообщение от Микас
Реле третье от края (не помню какого) Отличительный признак - когда работает - щелкает:) можно определить на ощупь:).

второе справа :P

Микас 06.03.2010 12:01

Re: Re: Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Район поисков расширяется. Видать, в разных машинах по разному (у меня инж. не люкс 2006г.).
Осталась единственная зацепка - количество "ног".
P.S. Четырехконтактное реле с обломанной ножкой не считается трехконтактным!

Out_law 06.03.2010 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Там 3 ноги.

ad_tv 06.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от ad_tv
вот фрагмент схемы на тавра. везде примерно одинаково. Если не сможешь разобраться, обратись, помогу
http://i072.radikal.ru/1003/43/04e0b64debe5.jpg

там много вариантов, и по этому умничать могут все, а помогать надо разобравшись. Я помогу человеку по-любому, и даже тебе если понадобится, только надо быть повежливее :x

Кук мне неприятно что мне приходится слышать такие заявления от незнакомого человека. и впредь прошу взвешивать слова, и не оскорблять людей, даже если сам не вышел воспитанием. Было чётко написано что если не разберёшься, обратись, помогу. Я помогу даже тебе если понадобится. Но я не пацан, и не позволю никому со мной так разговаривать. Там куча вариантов, и пока всё не поймёшь, не надо умничать на сайте и говорить я да я. Мои слова в силе, будем разбираться если надо по конкретной ситуации. :twisted:

06.03.2010 15:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: реле поворотов и аварийки

Колеега! А где написано,что сказанное мной относится и касается именно вас??? Там есть конкретный адрес,имя, ник? А может,это написано другому?

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.