![]() |
сделай мини-капиталку! подкинь кольца и посмотри хорошо на голову - сальники для начала....
|
Цитата:
|
Исходи из собственных финансов. 1500км - это пробег за день, два, месяц? Не имея явных признаков течи масло, надо предполагать, что мотор потихонечку "выплёвывает" его в выхлопную. Стоит ли разбирать мотор для того, чтобы с гордостью сказать, что он масло больше не берёт, но при этом потратить значительные финансы(и результат может быть прежним). Финансовые вложения могут быть такие, что на протяжении длительного времени ты просто мог бы доливать масло без проблем для домашнего бюджета. Поскольку у нас, на форуме, плюрализм, то моё мнение - если тебя устраивают все характеристики авто, кроме масла, то и не торопись вскрывать мотор. Скажем, поменять сейчас кольца - это выбросить деньги на сами кольца, работу и т.д... Взвесь стоимость доливок, возможного ремонта и за какой промежуток времениты проезжаешь 1500км...
|
Да и попробовать другое масло-не грех.
|
Цитата:
|
К примеру синтетика угорает быстро. Так что, синтетика плохое масло или подделка?
|
Цитата:
|
Спорный вопрос.На ФИАТе применяю только свою синтетику-Селению,проблем с переугаром нет,есть нормальный,естественный расход. Другой фиатовод жалуется-Селения летит ведрами...Резюме,что виновато-масло или мотор?
|
Что Вы все плюшками балуетесь?! Чудак совета и умонаставления ждет.. Ну да ладно.. У меня был случай этой зимой: у знакомого Митсубиши жрал масло ведрами, да не просто масло, а Вальволайн оригинальный, синтетика, компрессия:14-15-15-14, Булькнули Лавр- толку не густо.. Разобрали-все ОК, кроме маслосъемных колец.. Промеряли износ- можно заменить кольца.. Заменили-все стало чудненько..
|
+1, є висока імовірність того, що справа в кільцях чи сальниках (але ж не димит?), але витікання масла, масло бадяжне та ін. я б теж не відкидав і перевіряв по мірі зростання складності: 1. Прибрать всі підтікання. 2. Через 300км, як я зрозумів, ТО - замінить масло 3. Якщо 1 і 2 до ду..и - розбирать двигун.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был на яме.
Подтеков масла не обнаружил нигде. Ну легкое капание с бензонасоса не в счет. Легкий подсчет на калькуляторе подсказал что я теряю 0,66 грамма масла на 1 км или 66 грамм на 100 км. Подтекание такого количества было бы видно, т.к. 100 км для меня - подряд 3 дня поездок "дом-работа-дом". Остаются - кольца или сальники клапанов. Ну раз менять кольца - то соответственно прийдется поменять и сальники и прочее. Дыма нет. На свечах - в 3 цилиндре юбка в масле. Остальные - сухие. |
Ну, тоді все. Надежда умирает последней. І вона умерла - треба робить вскритіє.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем ждать когда двигло износится?
Двигатель не должен так жрать масло! Поэтому я сторонник сделать сейчас, пока не стало вообще хреново. Сейчас можно обойтись только кольцами , а потом ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В конце-то концов, попробуйте залить разкоксовку, а то сюда уже математику с бухгалтерией приблудили... Может все дело в слегка "залегших" маслокольцах? Хватит словоблудия- к делу... Гаврик, не подумайте..
|
Итак, я отремонтировался.
Заменили кольца, вкладыши, сальники клапанов. Также постукивающий задний амортизатор - на замену. Залил новое масло, новый фильтр поставили. Диагноз - коксование и сильный износ маслосъемных колец. Цена -1100 грн за работу и материалы, в т.ч. масло. Теперь 1000 км - обкатка, потом замена масла, регулировка клапанов. Ну вот и все в принципе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.