ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   кпп (странность при нагреве) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27110)

strizh 06.07.2010 00:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Ага... мне тоже посоветовали лить исключительно GL-3... В итоге, после полугодового траха с КПП, с похожими симптомами с ТС, поменял на ЛюксОйл GL-4. Как пошептали!

Понтиак-Таврический 08.08.2010 06:48

Зачем экспериментировать?
 
В Украине и России всегда делали хорошие масла. Самое главное, что бы они были настоящими - имеется в виду соответствие этикетки залитому в канистру. Не дорого и очень прилично

psasa 17.08.2010 09:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кпп (странно
 
Цитата:

Сообщение от locos
Ну вот, сегодня пригрело солнышко, и у меня тоже баг этот вылез после долгой езды по городу. Масло менял летом, минералка Кастрол 80/90. Блин, неужели паленое - обидно.
Кто в курсе чей ТАД-17И сейчас самый лучший? Или его кроме ВАМПа никто не делает?

ЛЕОЛ к примеру.
Но ТАД 17и(GL-5) не совсем для наших коробок - оно для заднего привода, а нам надо GL-4. Так я лью ЛЕОЛ Форвард 80\85,GL-4, мин. и всё хорошо! Кстати и в двигателе то же ЛЕОЛ, п/синт 10\40,SL/CF. Полёт нормальный!!!
Рекомендую!!!

locos 17.08.2010 10:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кпп (стр
 
psasa Спасибо, но я уже решил вопрос с помощью масла ТНК \:D/

Пеца 20.08.2010 21:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Из за масла заклинило передачу заднего хода . Возможно?

kuzi1962 20.05.2011 17:35

проблема с кпп
 
подскажите кто нибудь почему на холодной кпп идёт вибрация и шум а когда нагреется всё проподает

I-II-OB 20.05.2011 19:43

наверное там масла нехватает, а как поработает все остатками масла позабрызгивает и вроде как и тише становиться, причин масса вообсче.

kuzi1962 21.05.2011 08:12

уровень масла выше нормы

locos 02.06.2011 11:53

К моему большому сожалению, вынужден поднять тему.

Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку.
На горячую 1я врубается относительно неплохо с небольшим хрустом идаже на ходу, вторая вообще не врубается без перегазовки, треться с хрустом и 4я с хрустом.
Что делалось:
1. Неоднократно регулировалась кулиса разными способами, и по книжке и по ощущениям и т.д...
2. Неоднократно регулировался свободный ход сцепы, в пределах 2-3 см, чтобы брало в низу или в середине.
3. Пять раз менялось масло в КПП, там была и полусинь и минералка и жидкое и густое, сейчас ELF Tranself Type B 80W-90 GL5
4. Перебрана кулиса, заменены неподв. упор, втулки, нижняя пластиковая часть кулисы
Ни вал управления ни основание кулисы с реакт. тягой не погнуты.
5. Все, везде где возможно смазано литолом.
В принципе больше всего раздражает 2я передача.
Хэлп, чо делать дальше?
...
И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод.

SergeySK 02.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1168014)
К моему большому сожалению, вынужден поднять тему.

Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку.
На горячую 1я врубается относительно неплохо с небольшим хрустом идаже на ходу, вторая вообще не врубается без перегазовки, треться с хрустом и 4я с хрустом.
Что делалось:
1. Неоднократно регулировалась кулиса разными способами, и по книжке и по ощущениям и т.д...
2. Неоднократно регулировался свободный ход сцепы, в пределах 2-3 см, чтобы брало в низу или в середине.
3. Пять раз менялось масло в КПП, там была и полусинь и минералка и жидкое и густое, сейчас ELF Tranself Type B 80W-90 GL5
4. Перебрана кулиса, заменены неподв. упор, втулки, нижняя пластиковая часть кулисы
Ни вал управления ни основание кулисы с реакт. тягой не погнуты.
5. Все, везде где возможно смазано литолом.
В принципе больше всего раздражает 2я передача.
Хэлп, чо делать дальше?
...
И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод.

Причина в сцеплении а именно в корзине и в проточенном маховике оставьте в покое коробку и хочется и не хочется но маховик придется заменить а также Я бы поставил корзину валео.Маховик в последней обработке шлифуется на плоскошлифовальном станке увы токарь такой обработке не сделает,можно по пробывать заменить одну корзину но дважды разбирать думаю нет смысла. Я почему то уверен лепестки не равномерно отводят прижимную часть диска а на маховике есть шероховатость да и проточен ли он точно .Устраняйте по скорее не исправность иначе угробите коробку.Да и направляющую выжимного замените стоит не дорого а проблем тоже может доставить только берите завод запаянную в пленку.По опыту на грузовиках знаю раньше когда с запчастями было туго на камаз из диска сцепления делали промежуточный диск и та площадь которая была снята на токарном очень быстро срабатывала накладку это еще один недостаток проточки таких мест.Прочел по внимательней ваш пост по поводу корзины когда разберете обратите внимание насколько равномерно стоят лепестки да и на общее состояние корзины.

кук 02.06.2011 13:11

Не думаю,что там такие и зверские биения.К тому же сам диск эластичный и сгладит их.Не сидит же он намертво ни на одной детали.
А вот про ...в пределах 2-3 см...уточните,вы по ходу педали,по ощущениям,или по ходу рычага делали?

locos 02.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1168132)
Не думаю,что там такие и зверские биения.К тому же сам диск эластичный и сгладит их.Не сидит же он намертво ни на одной детали.
А вот про ...в пределах 2-3 см...уточните,вы по ходу педали,по ощущениям,или по ходу рычага делали?

Уточняю, делал и по ходу педали и по ходу рычага (мерял штангелем) - совпадает с данными Фучаджи. Я привык чтобы сцепа внизу хватала, недавно подтянул чтобы сцепа брала посередине, и даже выше - проблему это облегчило но не полностью, процентов на 50 от силы

SergeySK 02.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1168132)
Не думаю,что там такие и зверские биения.К тому же сам диск эластичный и сгладит их.Не сидит же он намертво ни на одной детали.
А вот про ...в пределах 2-3 см...уточните,вы по ходу педали,по ощущениям,или по ходу рычага делали?

Я не думаю что бы человек имя такую проблему не пробовал сделать свободный минимальным .

SergeySK 02.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1168149)
Уточняю, делал и по ходу педали и по ходу рычага (мерял штангелем) - совпадает с данными Фучаджи. Я привык чтобы сцепа внизу хватала, недавно подтянул чтобы сцепа брала посередине, и даже выше - проблему это облегчило но не полностью, процентов на 50 от силы

Если проблему облегчило значит причина в области сцепления.Попробуйте не для постоянной работы а для эксперимента убрать свободный совсем ничего с одной поездки на короткое расстояние выжимному не будет.

Алексчук 02.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1168014)
Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку.
Хэлп, чо делать дальше?
И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод.

Токарка сдесь уже ни при чем, два-три года достаточно чтобы диск отшлифовал и отполировал маховик который тоже к включению передач не имеет никакого отношения если сцепление отпускает коробку от двигателя.

Что делать? Снимать коробку и менять синхронизаторы, проверять состояние сухарей и пружин их распирающих. Скорее придется выложить около 1000грн на синхроны, ремкомплекты, после ремонтной обкатки сменить масло (желательно), т.е. двойной запас брать, сменить подшипники, об остальном разборка покажет.
Я немного описал свой ремонт по КПП в моем БЖ, если нужна будет помощь советом - всегда рад чем смогу. Удачи.

locos 02.06.2011 13:40

Алексчук А как объяснить нормальную работу КПП на холодной машине, повышенной вязкостью еще относительно холодного масла?

SergeySK 02.06.2011 13:52

А Я уверен Вы маховиком гробите и и диск и корзину и коробке достается.

locos 02.06.2011 13:57

Сергей, скажу Вам спасибо, и еще - Вы не первый кто мне высказал такое предположение. Так что начну конечно с маховика. 450 грн за маховик это подешевле будет чем минимум штуку за КПП отдать.

SergeySK 02.06.2011 14:20

Не забудте заменить направляющую выжимного ее наверняка если долго ездили выработало в сторону.

Алексчук 02.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1168182)
Алексчук А как объяснить нормальную работу КПП на холодной машине, повышенной вязкостью еще относительно холодного масла?

У меня приблизительно две недели назад было тоже самое, я ездил на Тад17И, при холодном движке и соответственно коробке более менее, при горячей захватило (не мог выключить) четвертую передачу. Залил ЭЛЬФ. Вроде все стало нормально, но 27.05.11г. захватило вторую (тоже на мог выключить). Благо собирал запасную КПП. Снятую еще не разбирал.

Что касается вязкости, то сухарики на более вязком масле легче скользят, и синхронам легче попасть (направить) муфты по шлецам.

Некуда девать деньги - дело Ваше, меняйте маховик. Кстати на разборках и в металлоломах их частенько находят, в достаточно нормальном состоянии, потому, что выбрасывають движки целиком не разбирая.

У меня к Вам просьба - отпишитесь по результатам проведенной замены маховика, а может всетаки проверите коробку, ведь ее все равно снимать, зачем делать двойную работу?

кук 02.06.2011 14:30

Зачем КПП? Ну как передается вибрация на КПП с маховика? Прикиньте- там все-плавающее и эластичное. Да и нескладно тут что-то -от чего это все с прогревом? Биения от проточки пузырятся,или что? Под корзину разве протачивали?
Вал первичный видели,как болтается? В новой. И что,тоже от маховика?
В конце-концов,возьмите индикатор,проверьте эти злополучные "биения",сравните с чертежом,тогда и решайте.
А про ход рычага я так не читал.
Впрочем...

locos 02.06.2011 14:31

Я отпишусь обязательно, правда когда делать буду еще не знаю

кук 02.06.2011 14:47

Кстати,а картер сцепления точно садится,сдвигов нет,излома оси КВ-КПП нет?

SergeySK 02.06.2011 15:06

С нагревом все очень просто у вас при выжиме практически нет зазора между дисками еще на холодную он пробуксовывает а как только нагрелся маховик и корзина, его в какой то части нет вообще а для нормальной работы кпп диск при выжатой педали должен свободно проворачиваться все дело в проточенном маховике еще раз говорю сама корзина к маховику прижата не ровно и лепестки на новой корзине и только собранной выглядят как будто нормально но не много притершись уходят чорт знает куда.Я на этих сцеплениях бегемота сожрал!На грузовиках советских не говорю о Татрах там такая же по моему система как у нас, так вот там есть доступ и возможность регулировки лапками не снимая коробки. Все выяснится как только вы уберете полностью свободный поджав выжимной к лепесткам лишь бы не буксовало сцепление и прогрев двигатель проедитесь.И маховик который строгал дядя Петя токарь на металлолом!!!

кук 02.06.2011 16:04

Что вы вцепились в эти лепестки? Вы не путаете их с рычагами(лапками,или как их там по фене ?) сцепления больших авто? Это там надо их регулировать,там это предусмотрено.
Сколько их на лепестковой пружине таврического сцепления? МНОГО! Что,каждый давит на свой сегмент нажимного диска,или там получается среднее?
Что значит- при выжиме нет зазора? Откуда это известно? На сколько проточен маховик,на сколько тоньше становится в процессе работы фрикционный диск? Неужели меньше,чем проточено?


Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.