![]() |
можно с ямы посмотреть когда колесо покручиваешь насколько зазор в шрусе выбирается и сколько в коробке. я вот недавно пыльники на гранатах менял, так во внутренних шрусах довольно ощутимый люфт. и новые на базаре также люфтят.
|
А, ты про внутренние... А я про наружные - в них люфта не должно быть.
|
подібний стук був при трохи порватій боковій подушці.
зараз при скиданні вж-жжж-жжжж. до того ж аби не розбивати механічні вузли авто, гальмувати треба з розумом керуючи цей процес зчепленням. чи я помиляюсь? ні ну якщо комусь подобається стрибати в авто при гальмуванні двигуном, то можна на ходу і задню включити. ще й звукові спец-еффекти будуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
И с чего бы это? При выжатом сцеплении надо долго давить на рычаг, чтобы снхронизаторы отработали и раскрутили первичный вал с диском сцепления в обратную сторону (если они есть там, если без синхронов то будут шестерни рычать). Коробка при этом не должна рассыпаться, и колеса не должны блокироваться. А что будет при отпускании сцепления - в худшем случае порвут диск сцепления если резко бросят педаль, в лучшем затормозят двигателем и он или заглохнет если газку не добавлять или после остановки машина таки поедет назад, но накладки на диске сцепления скорее всего погорят. Коробка не рассыпется, защита от этого - тонкие пластины на диске сцепления через которые передается вращающий момент.
|
Задняя несинхронизирована, трещать будет, но силой воткнуть можно, а что будет после отпускания сцепы не знаю, в пиндосских боевиках колеса начинают буксовать с дымом, но у них у всех коробки-автоматы.
|
Цитата:
|
В коробках без синхронов при втыкании передачи когда машина не двигается трещат шестерни (ГАЗ-51, ГАЗ-52 и т.д.). Хоть первую втыкаеш, хоть заднюю. В нашей на заднюю синхронов нет но шестерни не трещат. Почему?
|
Масса подвижных частей меньше гораздо. Вон на тяжелых современных грузовиках с роботизированной коробкой тоже синхронов нет, оборотами двигателя синхронизирует.
|
Проверено 99,9 процентов - люфт в коробке!!! Пока машина была новая - не дёргалась при отпускании педали газа - попоездил - началось... Переездил туеву хучу мастеров - сам не первый день гайки кручу - у основной массы нормальных мастеров мнение сошлось. Зазоры увеличены, и из-за них дергаеться
|
Цитата:
не иначе как люфты в коробке самоустранились! |
Тавра вообще слабо тормозит двигателем из-за высокого порога ЭПХХ (по сравнению с Москвичем или Классикой с карбюратором "Озон"). Плохо это или хорошо - не знаю, дело привычки. Но "якоря" там нет это точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
во вторых - нет чего? неккоректной работы систем питания? мелких неисправностей так или иначе влияющий на кривую эластичности? или если инж то он готовит смесь априори всегда ровную, вбрасывает вовремя и тд..? Цитата:
Внутри - зы. риторика и офф::
|
Цитата:
Уже неделя этой писанины, а автор так и не посмотрел что с его машиной твориться. Хочет приехать в сервис и поставить задачу "в лоб", типа спец и на бабло его лучше не отжимать :cool: Мая Тавреа ваще под карбюратором и воздушным фильтром "Альфа":cool::cool::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_1001.jpg сателит перетер палец, орбразовав зазор с ударными нагрузками, а потом переломил его? феерично... *пошел корчевать коропку, а то мало ли... |
[QUOTE=Тамерлан;2191662]какая выработка? это на этом пальце?
http://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_1001.jpg Да! |
А коробка масла отродясь не видела? Или в масло сыпали какую-то гадость, типа "крутой присадки для снижения шума"?
|
или та зубила прошла пару мульонов кэмэ, и единственная родная деталь которая в ней осталась это ось сателитов?
зы. весеннее обострение началось...у одних пальцы сателитные сателиты перетирают до излома, у других бронзовые пальцевые втулки ухо шатуна изнашивают до излома...пора эти перлы копипастить в отдельную тему |
та коробка фыдержала ресурс пихла с тремя капиталками-около 650т.км.Когда хруснула, то поменял вместе с двыигателем.Со смазкой все было (и есть) в порядке.Поверь.
пс.Палец сателитов это бич 2108.Не я один.:(Тем более с такими комплектующими |
есть такое - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=41537
|
кто куда - а мы на север... Пока не завез коробку нормальному мастеру - удар при сбросе газа не пропал.
З.Ы. особое сори товагыщу Тамерлан - простите, не ты, а вы:) |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.