![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Датчик Хола менял на снятом трамблёре?Если нет,покупай опять датчик и меняй на снятом.Потом прокрути и проверь,чтоб шторка не касалась датчика.Пластину выставь по метке для соосности работы центробежного и вакумного регуляторов.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Может подсос воздуха под карбом? Была схожая проблема. Холодный заводится, работает без подсоса всё гут. 10 км -заглушил на пять минут- на холостых начинает троить- чуть вытянул подсос-работает.
Вылечилось притиркой карба на плите и заменой прокладок. Думаю от нагрева и деформации образовывалась щель, а после остывания исчезала. Затяжку головы проверять зачем, раз компрессия в порядке? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
alex.krootoy
менял на снятом, а если бы и не на снятом, зачем новый покупать???? Camerman сам уже грешу на это, никак руки не дойдут до этого, катастрофически времени не хватает, а отдавать кому то - это не наш метод :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Если менять не на снятом,то шторка может касаться датчика,а на снятом можно повращать ось и проверить нет ли притерания.Если будет касаться,то датчик быстро накроется.Был когда-то у меня такой случай: всё работало нормально,ехала тоже нормально и холостой был нормально.Но после 10-15минутных подёргиваний в пробке падали обороты,двигатель начинал троить и чуть-ли не глох.При этом ехал и набирал обороты хорошо,а после как выедишь с пробки обороты холостого сразу приходили в норму.Карбюратор можно сказать уже идеально весь вылезал,но причина осталась.Думал кипит бензин или может,что ося изношены.Установил ещё дополнительную текстолитовую прокладку под карб - всё тоже самое.И вот решил поменять датчик Хола.Двигатель стал идеально работать на холостых,даже не качнётся и в пробках могу стоять часами,а обороты холостого ровненькие.Так,что и такие сюрпризы может приносить датчик Хола и попробуй догадаться,что эта причина не в карбюраторе.Тем более если после замены датчика у тебя всё стало нормально,а потом опять таже причина,тогда и ищи в том-же направлении.Говорят датчики пошли очень плохие.Вроде хорошие Энергомашевские г.Калуга.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
alex.krootoy
понял, посмотрю еще раз на этот датчик. А датчик кстати калужский. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Посмотри,чтоб на датчике потёртостей не было и обрати внимание на детали в трамблёре,чтоб не было в них люфта,особенно на штырьке на который одевается тяга вакумника.Пластину выставляй по метке и проверь состояние уголька и гнёзда для высоковольтных проводов.Обрати внимание на пружинки,чтоб мягкая не болталась(не имела свободного хода).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я так понял, что "подтраивает" с полным прогревом (20 км). Так может надо просто на прогретом полностью двигателе настроить холостой ход винтом качества и количества хотябы методом "отвертки и тахометра". Попукивать может от неправильной смеси. И видимо чистка крышки трамблера не связана с этим никак.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
вообщем похоже можно закрывать тему, победил похоже, с дуру по пути купив новый трамплер, который радости не принес... :? Сегодня разобрал карб, вычистил,вымочил, продул. заменил ремкомплектом все что можно было в нем заменить, настроил, вуаля работает все пока что, надеюсь надолго.
|
Спустя год.
Спустя год снова столкнулся с проблемой троения.
Значиться так, практически не работает второй цилиндр(отсоединяем ВВ от свечи). Эффект особенно заметен с прогревом двигателя. Выкручиваю свечу - кирпичная, выкручивая остальные тот же цвет. ХМ. Вроде как работает... но почему все таки при отключении свечи практически в работе дрыгателя ничего не меняется. Начинаю играться с другими свечами, новыми ВВ проводами, другим рабочим трамплером(полный комплект), даже другой коммутатор с катушкой зажигания воткнул. Изменений никаких. Вообщем пошел за компрессометром,предчувст ия были самые мрачные. Капремонт двига чуть больше года назад. Итог замеров на горячую: 1 -11, 2 - 11, 3 - 10,5, 4 - 10,5. Совсем ничего не понимаю. На всякий случай подтянул гайки впускного коллектора. Карб снят, прочищен. Эффект 0. Кто что посоветует? Есть идея померять зазоры в клапанах. Пока не лазил туда. СтОит? |
пофлудили бы что ль, а то обыдна
|
Стоит начать с начала- привести мотор в состояние "от производителя"- масло,температура,зазоры,у ловия измерений,а потом говорить об остальном.
|
хоть один ценный совет.
|
отрегулировать клапана, выставить зазоры на свечах предвариельно проверив их на стенде(у хороших карбюраторщиков должен быть, а знаете ли, новые тоже через одну работают), выставить метки на грм, проверить-прозвонить систему зажигания, настроить карбюратор и выставить СО и хх по мануалу, проверить генератор и напряжение выдаваемое им, проверить натяжку ролика ремня грм,давно ли менялось масло? какая температура после прогрева? кук дело говорит, если все отстроено как минимум по заводским параметрам, то работает и не парит, а если внести некоторые улучшения то еще и радует:D
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.