Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светятся све
Цитата:
Сообщение от maloma
Займешся? Я подъеду.
Давление топлива меряли, но на стоячей машине. Под негрузкой в движении не меряли, НО машина абсолютно одинаково ведет себя и на газе и на бензине.
|
Нед, не займусь...я не ремонтирую машины (кроме своей, да и то не все)...это все теории, размышления так сказать....У меня опыта не много, но есть природная любознательность и желание понять принцип процесса...не люблю смотреть под капот как папуас на радиоприемник :-D ...предпочитаю понимать как и что там происходит, чтобы в случае чего хотя бы представлять где искать...
А насчет давления топлива так миркую...ЭБН создает Н-ное давление, которое ДОЛЖНО быть достаточным для устойчивой работы двигла на ЛЮБЫХ режимах (это ж не астон мартин с системами энергосбережения везде и всюду, здесь все тупо-прямолинейно)...излишки топлива (паров) собираются в адсорбере и возвращаются в бак. Т.е давление топлива на ХХ есть наибольшим, любые нагрузки увеличивают расход и соотв. снижают давление в рампе (но повторяю, оно должно оставаться достаточным)....И вполне возможна ситуация при забитом фильтре или полудохлом ЭБНе когда давление на уровне минимально рабочего...т.е. для ХХ достаточно, но когда даешь гари, оно падает, форсунки отрабатывают как нужно, но впрыскивать им нечего - мало бенза в рампе (так у меня было в крыму, БК показал на "упавшем" давлении (порванном шланге) расход 29л/100км)...короче давление можно померять и без движения, просто газуй дросселем вручную и следи как оно меняется в рампе...Опять же все мое ИМХО)))
ЗЫ: но учитывая что на газу те же проблемы, говорить о давлении не совсем правильно - скорей можно думать о грязных форсунках или возвращаться все таки к ДПДЗ....
Все опять теории...а вот реальную причину надеюсь здесь прочесть :D
|