ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

urikrem 15.11.2006 09:48

Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от KSV
Если снизу термостата установить дополнительный тройник и подключить туда выход из расширительного бачка, а старый заглушить

Нисколько не оспаривая эту идею, хочу узнать, как Вы заливаете ОЖ вдвигатель? По мурзилке - через расширительный бачок, не будет ли глюков/завоздушки?

Smartman 15.11.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от urikrem
Цитата:

Сообщение от KSV
Если снизу термостата установить дополнительный тройник и подключить туда ВЫХОД из расширительного бачка, а старый заглушить

Нисколько не оспаривая эту идею, хочу узнать, как Вы заливаете ОЖ вдвигатель? По мурзилке - через расширительный бачок, не будет ли глюков/завоздушки?

читайте внимательнее :wink: система развоздушивается через входящую в расширительный бачёк тонкую трубку

urikrem 16.11.2006 16:16

и ещё вопрос

Чтоб не изобретать велосипед.
Как "красиво" заглушить патрубок, с которого снимем трубку?

urikrem 04.12.2006 16:44

Спасибо всем, кто отозвался и помог.

Чтоб следующий не натыкался на те же грабли, расскажу, что мне понадобилось.
кусок шланга внутренним диаметром 18 - 1,5м
кусок шланга диаметром как на термостат длиной сантиметров 7
тройник сантехнический с внутренним диаметром 20 1 шт
ёршик-ёлочка на 18, вкручивающийся в этот тройник - 2 шт.
ёршик-ёлочка на 12, вкручивающийся в этот тройник - 1 шт.
муфта внутренним диаметром 20 1 шт.
ну и хомутиков жменьку. всё.

shurken 04.12.2006 17:16

Re: Спасибо всем, кто отозвался и помог.

Цитата:

Сообщение от urikrem

Это шо за камасутра?

fev 12.12.2006 12:51

Re: Спасибо всем, кто отозвался и помог.

Цитата:

Сообщение от urikrem

фотки в студию :!:

pan143 10.12.2008 19:38

а подойдет ли термостат на заз 1102 от азлк 2141?

АтаН 12.12.2008 17:19

Вложений: 6
Вот фотоотчет о моей переделки системы охлаждение по тюнинговому методу ЗАЗа (уменьшение времени прогрева на 3-4 минуты). В головку блока вставлен термостат от ланоса в специальном корпусе. Это актуально для инжекторных машин. В карбюраторной мешает привод бензонасоса и трамплер. У меня МПСЗ и ЭБН поэтому стоит кронштейн и заглушка от инжекторного варианта. Вроде штатно идет на МеМЗ 1,4.

12.12.2008 17:23

Отлично! Красиво!А сколько стоит сие ИЗДЕЛИЕ?

АтаН 12.12.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Кук
Отлично! Красиво!А сколько стоит сие ИЗДЕЛИЕ?

Выше подправил, что вроде штатно идет на МеМЗ 1,4
Я покупал на ЗАЗе, тел. есть в теме про запаску в багажнике.

Вячеслав Л 13.12.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от АтаН
Вот фотоотчет о моей переделки системы охлаждение по тюнинговому методу ЗАЗа (уменьшение времени прогрева на 3-4 минуты). В головку блока вставлен термостат от ланоса в специальном корпусе. Это актуально для инжекторных машин. В карбюраторной мешает привод бензонасоса и трамплер. У меня МПСЗ и ЭБН поэтому стоит кронштейн и заглушка от инжекторного варианта. Вроде штатно идет на МеМЗ 1,4.

Интересно. У меня инжекторная машина. Где можно поподробнее почитать о этом методе тюнинга

АтаН 15.12.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от АтаН

Интересно. У меня инжекторная машина. Где можно поподробнее почитать о этом методе тюнинга

Да подробней нигде. Что интересно спрашивай. На форуме аналогичное делал Сергунька, но только термостат был вынесен от блока из-за крепления трамблера и бензонасоса в карбюраторном варианте. Для инжектора вопросов нет вовсе. Мне обошлось в 350 грн.

ArtemSaratov 15.12.2008 11:47

Мои изыскания по теме такие...

Устав пол-дня ждать когда прогреется машинка...Устав ездеть при температуре двигателя 80град "и чуть менее" по приборке...Вчера открыл капот при 40 град..Нижний патрубок холодный..ОЧЕНЬ....

Сам радиатор в месте ввода верхнего патрубка- горячий...Радиатор под бобиной- тоже горячий....под бобиной внизу теплый...Елки-палки..При закрытом термосе, половина радиатора по диагонали греется!!! что за нафиг? у всех так?

ParSer 15.12.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от АтаН
о моей переделки системы

У меня два вопроса:
1.Такое маленькое сечение малого круга никак не косячит?
2. Как заполнялась система? Если холодный термостат достаточно плотно закрыт, заполнить холодную систему антиреально.

АтаН 15.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от АтаН
о моей переделки системы

У меня два вопроса:
1.Такое маленькое сечение малого круга никак не косячит?
2. Как заполнялась система? Если холодный термостат достаточно плотно закрыт, заполнить холодную систему антиреально.

1 Вроде не косячит. Греется эта трубка сразу тоесть жидкость циркулирует. Там два тройника на одном шланге, так, что и давит с блока и подсасывает с трубки впускного коллектора (в случае инжектора подгрев дроссельной заслонки).
2 А вот заполняется х....во, патрубки массажировал долго при открытом термостате, а еще машину качал во все стороны, в бачок расширительный дул (типа давление создавал). Своего добился. Прогрев двигателя теперь быстрей.

egor577 24.12.2008 21:51

Я тоже так хотел, только байпасный клапан термоса перекроет выход из башки по мере прогрева нах

АтаН 25.12.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от egor577
Я тоже так хотел, только байпасный клапан термоса перекроет выход из башки по мере прогрева нах

Поясни, не понял.

egor577 08.01.2009 00:06

Это как? :cry:
Одно могу сказать ТОЧНО ! Переделали по схеме2108, т.е. расширительный подключили в нижний патрубок радиатора, прогреваться стала намного быстрее с учетом того , что щас в Ростове от -15 до -20

Алекс Шульц 08.01.2009 12:15

Значит в двигаителе МеМЗ 1,4 стоит именно такой термостат?
Какие кстати недостатки такой системы?

александр вишняков 11.01.2009 07:20

Вложений: 2
я вставил себе термостат от НИВы, а через год переделал на термостат от ваз2101.
Результат практически одинаковый. Сейчас малый круг придушен шайбой с дыркой 1,5см. Толку от нее почти нету. Печка как грела хорошо, так и греет.на морозе -15 греть минут 10.
Буду думать о полноценной переделке на термостат 08.

Самое главное. На ходу зимой НЕ ДОГРЕВАЕТ! 80градусов и выше никак. Лето отлично - 90 град и чуть выше.

Смотрите фотки.

ArtemSaratov 11.01.2009 14:34

2 Вишняк...

А у НИВЫ случаем не 80 град вообще открытие термоса?? Еще холоднее сделаешь :-)

Я так понял,основная проблема долгого прогрева в том, что через обратку часть тосола хорошо так в бачек поступает??
(у меня две таврии, и на обоих машинах ВСЕГДА течет струйка, независимо от температуры..Струйка обратки зависит у меня только от оборотов)..

Или в том,что термос перекрывает "выход" радиатора, но не перекрывает "вход" и,хотя циркуляции жидкости в радиаторе нет, но ОЖ в малом круге все равно умудряется остывать, сообщаясь с радиатором....

Какая причина повинна в том,что 2109 греется до 70 град 4 минуты, а я 7 минут греюсь до +40, и потом еще на ходу "догреваю" до 80 еще минут 7.... (термос РАБОТАЕТ-нижний патрубок холодный....)
Какая причина-то главнее?

александр вишняков 12.01.2009 12:54

2 АртемСаратов

Совершенно верно, НИВАтермостат открывается на 80градусах, тем более мне самому стРанно увидеть одинаковый результат...

Вывод - мне подсунули за@бательский термостат... У него базово несколько градусов +\- ... Видно мой минус..

Я хотел втулить краник на трубочку обратки, но думаю, что 60р это дорого для такого говна, воткну в сосок носик от авторучки с маленькой дыркой, если будет воздух-легко выйдет, а тосол будет медленно сочиться.
Лучше, наверное, станеттт....

Володимир 12.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Мои изыскания по теме такие...

Устав пол-дня ждать когда прогреется машинка...Устав ездеть при температуре двигателя 80град "и чуть менее" по приборке...Вчера открыл капот при 40 град..Нижний патрубок холодный..ОЧЕНЬ....

Сам радиатор в месте ввода верхнего патрубка- горячий...Радиатор под бобиной- тоже горячий....под бобиной внизу теплый...Елки-палки..При закрытом термосе, половина радиатора по диагонали греется!!! что за нафиг? у всех так?

У тебя наверное тоненький патрубок который идет к бачку прикреплен с правой стороны (обсуждалось тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0) я у себя переставил на левою сторону, пока термостат не откроется радиатор холодный.

BRABUS 12.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от shurken
Если я правильно понял

а можно востановить картинку со схемой ? плиз...

ivg 12.01.2009 14:10

Re: Re: Система охлаждения Таврии

Предлагаю еще вариант устранения циркуляции через бачек.
Валялся у меня уже давно на работе обратный клапан на 1/4". Вкрутил я в него 2 фитинга и поставил в разрыв шланга что к верху бачка идет. Идея в том что необходимо небольшое давление (около 0.1 кг) для того чтобы сжать пружину клапана и чтобы через него пошел тосол.
Когда прогревался тосол в бачек не течет.
Напрягает что клапан не пустит воздух из бачка в обратном направлении в верх радиатора.
Какие могут быть траблы?

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.