![]() |
Re: Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники
Такие перлы даже рука не поднимается в Курилку сносить. :)
Пускай еще порассказывают, "как межплатнетные корабли бороздят просторы Большого театра"... |
Дад, не сноси, пожалуйста.
В Курилке тема заглохнет а я хочу больше узнать про 3.5 -дюймовый фронт с 4` сабом... Кстати, саб этот, наверное от головы работает офигенно..... :oops: Исправил :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так и тормозят прогресс всякие ретрограды. :) |
Цитата:
|
Я иссяк .........
Опять смотрел форумы, архивы, свою машину, акустику, советы. Кастомные кики впереди ЗВУЧАТ (например у ККК), но в дереве не смотрятся(в общем гробики) и мешают, из пеноматериалов - смотрятся но не звучат (мало обьема), из стеклопластика - можно выжать и внешний вид и обьем, но стенки будут тонкими - миллиметров до5 - не знаю как сложится со звуком. В общем либо правильная сцена и хороший звук, либо место для ног. Сзади, если выкосить штатные места и сделать туда ЗЯ (причем до двухведерного обьема) - можно поставить компонентные 6" и радоваться жизни. Но это не по автозвуковски адназначна. Понимаю, что построение басовитого фронта- не мое, посыпаю голову пеплом и иду пить пиво. |
Цитата:
Я уж на что привередливый в плане пространства для ног, и то мне мои кики не мешают :) Собственно потому подседельники и не ставлю себе... :cry: |
Цитата:
Они, кстати, кому-то в Киев уехали - если постараться и послушать мона.... :roll: |
Цитата:
|
:smt066 Не говори никому ...... не надо (с. Саид)
Народ - я улыбаюсь - пора организовывать форум кривого автозвука назвать его скажем подзвучка где неискушенные рядовые автолюбители а также люди с отдавленным медведем ухом смогут делиться своими скромными победами в неправильной установке неправильных АС не рискуя быть растоптанными ЗВУКОЗУБРАМИ - а то общение начинает сводится к личке. Либо в постах писать - ГУСАРЫ - МОЛЧАТЬ (или не-для-гуру) :roll: |
Дык понимаешь в чем проблема - если ты спрашиваешь у знающих людей - как сделать хорошо - они отвечают - тебе не нравится - так это не их а твоя проблема. Зачем тогда спрашивать? Ты ж все сам лучше знаешь. Или задавить вопросы, которые уже обсосаны со всех сторон... :wink:
Хотя, соглашусь, что наши гуру иногда резковаты... С другой стороны - они часто общаются с акустикой до 150-200 у.е. за всю систему? :wink: :lol: |
Цитата:
А главное скока аргументов в ответе ... супер ... |
Цитата:
|
Цитата:
или "многа букав - ниасилил"? |
Цитата:
Только халява стряслась - в качестве бонуса за закупленную у продавца шумку/вибру/замки/сигналку/иммобик и т.п. от его щедрот достался четырехканальник. :) Правда, пришлось "на свои" докупать провода и арматуру. |
Цитата:
Изучи понятия "интерференция" и "дифракция" волн, может быть поймёшь почему. Если это сильно заумные термины - просто поверь на слово про "акустическое короткое замыкание". З.Ы. Я тоже теоретик - соревнований по качеству звучания не выигрывал. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) на органы влияет звуковое давление и частота звука, а не расстояние до саба; в) с удалением от источника энергия звуковых волн падает довольно медленно из-за вязкости воздуха, но плотность энергии звуковых волн (которая определяет то, что мы называем "громкостью") падает из-за геометрии достаточно быстро (кроме некоторых отдельных случаев). В открытом пространстве плотность энергии звуковых волн обратно пропорциональна расстоянию до источника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Nick_Nissan"]
Цитата:
Что я буду обьяснять - поиск рулит ... ( хотя бы в понятие противофаза ты веришь ? ) Поверь в эффект маскирования мне как звукорежиссеру ... ( но я опять но об этом ... я про то то что физика не всегда рулит ... ) а лучшее место для саба внизу ... если это саб. ну а спереди или сзади это уже как карта ляжет ... еще должно быть расстояние читаем про устройство слуха... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет не сможет ездить - это к OldDad, он этот юмор оценит 8) |
Цитата:
|
[quote="Uksus"]
Цитата:
Цитата:
Просто для далеких от науки людей придуманы специальные упрощения и термины, которые часто от непонимания путают. Пример: все звуковики знают о подъеме давления на 3 дБ при придвижении динамика к стенке, но мало кто знает откуда эти 3дБ получились и поэтому используют этот результат там, где он неприменим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.