ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Удар при интенсивном разгонера,Куда копать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29780)

Tom 03.08.2010 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от alx008
Так вот теперь новая трабла - при разгоне начинает сильно вибрировать передок - в смысле сильно но с низкой частотой: частота прямо пропорционально оборотам двигла, а сила вибрации (амплитуда) прямо пропорционально давлению на гащетку.
Такое чувство что двигло подпрыгивает.

Обычно так себя проявляет внутренний ШРУС

alx008 03.08.2010 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Tom

Как проверить,а то мне что-то в это мало верится - ведь у меня частота вибрации прямо пропорциональна оборотам двигла, а не скорости движения авто?

И еще, прошелся по теме о ШРУСах - если, ШРУС, то должно по рулевому отдавать, а у меня с этим в норме - вибрация по кузову.

Tom 03.08.2010 18:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от alx008
Цитата:

Сообщение от Tom

Как проверить,а то мне что-то в это мало верится - ведь у меня частота вибрации прямо пропорциональна оборотам двигла, а не скорости движения авто?

И еще, прошелся по теме о ШРУСах - если, ШРУС, то должно по рулевому отдавать, а у меня с этим в норме - вибрация по кузову.

ШРУС есть внешний и внутренний. Внутренний в рулевое отдавате не будет. Он как раз вызывает вибрацию движка. По ощущениям вибрация "передка" как вы сказали. Вызвано это тем, что нарушается соосность полуоси и оси корпуса ШРУСа. И проявляется именно так, как вы описали в первом сообщениее. Наиболее заметно при разгоне.
Проверить просто. Залазите под машину и дергаете за полуось возле внутренних ШРУСов поперек оси. Люфта не должно быть вообще. Потом рукой крутите корпус ШРУСа туда-сюда. В идеале люфта тоже не должно быть.

Tom 03.08.2010 18:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вот сижу и вспоминаю...
Сколько было машин с разной степенью убитости ШРУСов, и никогда в рулевое они не отдавали. Внешине хрустят и щелкают в повороте. Внутренние издавали сильные хрустящие звуки. Был как то ШРУС с отломанным пальцем на трехшипе. Были оч сильная вибрация! Казалось, что машине подпрыгивает и раскачивается по сторонам. Так движок колбасило! Но в руль ничего слышно не было никогда!

alx008 04.08.2010 09:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Tom
Но в руль ничего слышно не было никогда!

Имеется ввиду что, вибрация с силой передается на колеса, а от туда в рулевое, а если еще ШРУС проскальзывает(проскакива т), то и резко вести в сторону при разгоне может.(по крайней мере я так понял).
Спасибо, буду на днях в гараже - начну со ШРУСов.

Storag 04.08.2010 10:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

а если еще ШРУС проскальзывает(проскакива т)
Не понял, как это шрус проскакивает? :shock:

alx008 04.08.2010 11:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Только тут речь идет про внешние ШРУСы:
Цитата:

Столкнулся со следующим.
При движении начало сильно бить руль, буквально вырывать из рук. Дальше пропала передача движения на колеса. То есть передачи "втыкаются" (по ощущению. Рычаг не болтается.). Но на колеса ничего не передается. Может ли повреждение ШРУСов так проявиться?
Цитата:

Оказалось, что разлетелся все-таки ШРУС. Передачу втыкаю, сцепление отжимаю, ось в левой гранате проворачивается и не передает колесу ничего. Разобрали. Механически развалилась, видимо, износ.
Так вот у меня такого нет, от того и сомневаюсь, что дело в ШРУСах, как по мне, то исходя из того, что у меня частота ударов (вибрации) зависит от оборотов двигла, то у меня четкое подозрение на то что источник - двигатель, либо то что крутится с его частотой.
А может ли это быть что двигатель "троит", у меня же еще подушки убитые - дают ему болтаться?

Tom 04.08.2010 19:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

а если еще ШРУС проскальзывает(проскакива т)
Не понял, как это шрус проскакивает? :shock:

Ну как, как... Один раз проскочил и всё ему :-D

А если в машине подушки убитые, двиг троит, ШРУСы тоже того, то это может быть проявление целого комплекса болезней! На расстоянии не подскажеш. Смотрите все внимательно, дергайте.

alx008 05.08.2010 09:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Tom
А если в машине подушки убитые, двиг троит, ШРУСы тоже того, то это может быть проявление целого комплекса болезней! На расстоянии не подскажеш. Смотрите все внимательно, дергайте.

Эт я и сам понимаю, но хотелось бы по больше вариантов, а то в гараж все равно не раньше выходных попаду, а потом опять до выходных, так что хотелось бы по продуктивней покопаться :).

alx008 06.08.2010 16:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Tom, + вам в карму! Это все левый внутренний ШРУС!

В жизни бы не догадался. :oops: причем так странно проявляется - на 2-ой после 30-35 км/ч, на третьей после 60-65 км/ч, на 4-ой после 75-ти км/ч, ну и на пятой, и все только если давить тапку, т.е. хоть чуток сильнее равномерного движения или просто с той же скоростью под горку.

Еще такой вопрос:
Цитата:

Первая, разгон,сцепление,стук,втор я,разгон ,сцепление,стук,третья.....
чем интенсивнее разгон тем сильнее удар
Я вот за одно подушки двигла, брус, железяку на которой подушки двигла стоят обсмотрел - ни одного намека на то что что-то не так. Но зато бьет добряче - заднюю выбивает и на крышке фильтра(пластик) след от замка капота. Это подушки? Другие варианты могут быть, например, из-за того же шруса?

Tom 06.08.2010 18:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Смотрите внимательно боковую подушку и кронштейн ее крепления к двигателю.
И осмотрите кожух ремня ГРМ. Не бъется ли он о кузов.

Turok 06.08.2010 22:54

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Tom
Смотрите внимательно боковую подушку и кронштейн ее крепления к двигателю.

вернее нада не смотреть а дергать двигатель причем сверху ево колбасить бесмислеено он под весом сидит и никаких звуков не даст а вот начать приподнимать за поддон и все станет ясно, я так вчера знакомому нашол проблему, открутился кронштейн бокового крепления двига.........

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.