![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так дренажную дырочку сделали или нет? :?
|
Видимо нет. Проще при езде открутить немного пробку.
|
Цитата:
|
Zazotavr и Storag
нет, в крышке я ничего не сверлил, т.к. слегка недокрученной крышки вполне достаточно для вентиляции бака. Покатавшись так денек, вечером обнаружил, что нижняя часть крышки в бензине. Вобщем, вариант со сверлением дырочки я откинул. У меня вот такие вопросы появились в ходе анализа вчерашней ситуации: 1. После бензонасоса идет патрубок к карбюратору - должен ли быть в патрубке бензин? 2. Возможно ли такое, что вылета штока в 3.6мм недостаточно для качания бензина? (бензонасос полная копия Пекара, только называется АТ) 3. Есть ли смысл ставить дополнительный фильтр тонкой очистки между насосом и карбюратором? вот еще - машина кое-как заводилась только в том случае, если высунуть на максимум подсос, потом работала секунды 2 и снова глохла. без подсоса машина совсем не хотела заводиться. Я это к тому, что может у кого-нибудь появятся еще мысли, а то у меня уже крыша едет |
Цитата:
Цитата:
[/quote] нету |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В славуте не потеряеш.
|
Цитата:
При старом бензонасосе ДААЗ вылет штока составлял 4 мм. Может и для этого так сделать? |
Цитата:
|
возможно я не прав, но похоже это все-таки бензонасос. Вчера вечером поставил дополнительный фильтр между насосом и карбюратором. Завел машину и убедился, что насос качает топливо. Сегодня утром выехал на работу и застрял уже на Подольском спуске. Доп. фильтр оказался пустым. Подкачал топливо и выехал на Подольский спуск к Татарке. Снова та же процедура. Вобщем уже на подъеме по Довнар-Запольского насос совсем перестал качать. Накрыл его мокрой тряпкой и спустя минут 10 уже смог подкачать лапкой насоса бензин. Всего сегодня пришлось сделать 6 остановок на 7 км пути.
п.с. В вчерашнем разговоре с продавцом этого насоса выяснилось, что делают насосы в Китае по лицензии чешской АТ, которая в свою очередь содрала его с Питерского Пекара. |
Цитата:
Устранил просто. На выходе металлической трубки топливопровода установил фильтр-отстойник, с отвинчивающимся снизу прозрачным стаканчиком и сеточкой фильтра внутри. Стоит до сих пор, только сеточку иногда не забываю прочистить. В стаканчике всегда присутствует запас бензина - остаток. Далее за этим отстойником установлен топливный шланг примерно 80 см длиной и расположенный вертикально в виде буквы U. Шланг опущен почти до левой полуоси. На конце этого шланга установлен обычный фильтр тонкой очистки перед бензонасосом. В U-образном шланге всегда присутствует запас бензина, который не может стечь обратно в бак и имеется бензинчик в фильтре-отстойнике. Отпала необходимость ручной подкачки бензина перед запуском двигателя, не нужно стало долго крутить стартер, пока бензин после длительной стоянки из топливопроводов доберется до карбюратора, уверенней заводится без подсоса. Попробуйте, у вас, наверное, топливо на стоянке из топливопровода сливается самотеком в бак. На стаканчик фильтра-отстойника полезно закрепить парочку магнитов от мебельной защелки. Увидите сколько металлической взвеси прилипнет лохмотьями в местах установки магнитиков. |
[quote]не вылет штока надо регулировать а снять шланг обратки и сделать чтоб на хх бензин лился струей гдето 0.5 литра/мин. Фильтр между насосом и карбом нужен.[quote]
А если меньше 0,5л качает, то что с этим шлангом делать - помахивать туды сюды, вверх задрать или натужиться??? В этом месте фильтр является не плохим украшением моторного отсека, да и менять удобно. Что у вас там в насосе, может вы какаете в него??? Почему не поставить ещё фильтр сразу за баком, на обратку, два параллельно перед БН и три последовательно после Цитата:
Цитата:
|
вчера купил насос ДААЗ для семейства ВАЗ (именно такой у меня проработал около 35000 км, а у прежнего хозяина вообще хз сколько). Установил насос и завел машину. Проработала ровно 2 минуты, после чего заглохла и больше не завелась даже с вытянутым на максимум подсосом. Вобщем, раскопки продолжаются
|
Правильно,запаса в поплавковой камере примерно столько и есть,а расход на хх около 0,7 л/ч
|
Цитата:
|
гаврюха
а зачем? и в первом, и во втором фильтре бензин есть. здесь уже надо копать в сторону карба |
Так копайте!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по-моему я уже понял. Вечером разговорился с товарищем, который раньше обслуживал Таврии и Славуты. Вот в ходе разговора, он меня подтолкнул к тому, чтобы я вручную прокачал бенз, собственно что я и сделал. Машина завелась и проработала ровно столько, сколько было в поплавковой камере. Вобщем, завтра буду смотреть вылет штока :(
|
Цитата:
|
Когда качаеш вручную - пофиг что сильно жмеш на рычаг, главное что накачиваеш медленно. А при работе мотора происходят быстрые толчки и клапана насоса могут подвисать. первым делом надо туда посмотреть, в каком состоянии клапана, есть ли на них резиночки. А то эти прокладки на клапана никто не ставит почему-то, хотя в ремкоплекте они чаще всего присуьтствуют. А без них клапана могут и не держать как надо.
|
тему можно закрывать, проблема решена
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.