ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какие-то загадки с машиной (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29852)

Zazotavr 15.07.2010 10:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Так дренажную дырочку сделали или нет? :?

Storag 15.07.2010 10:23

Видимо нет. Проще при езде открутить немного пробку.

Zazotavr 15.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Storag
Видимо нет. Проще при езде открутить немного пробку.

Ага, и через 5 км. потерять. :roll:

Aziz 15.07.2010 12:03

Zazotavr и Storag

нет, в крышке я ничего не сверлил, т.к. слегка недокрученной крышки вполне достаточно для вентиляции бака. Покатавшись так денек, вечером обнаружил, что нижняя часть крышки в бензине. Вобщем, вариант со сверлением дырочки я откинул.

У меня вот такие вопросы появились в ходе анализа вчерашней ситуации:
1. После бензонасоса идет патрубок к карбюратору - должен ли быть в патрубке бензин?
2. Возможно ли такое, что вылета штока в 3.6мм недостаточно для качания бензина? (бензонасос полная копия Пекара, только называется АТ)
3. Есть ли смысл ставить дополнительный фильтр тонкой очистки между насосом и карбюратором?

вот еще - машина кое-как заводилась только в том случае, если высунуть на максимум подсос, потом работала секунды 2 и снова глохла. без подсоса машина совсем не хотела заводиться. Я это к тому, что может у кого-нибудь появятся еще мысли, а то у меня уже крыша едет

Lexa 15.07.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Aziz
1. После бензонасоса идет патрубок к карбюратору - должен ли быть в патрубке бензин?

если все ок, то будет
Цитата:

Сообщение от Aziz
2. Возможно ли такое, что вылета штока в 3.6мм недостаточно для качания бензина? (бензонасос полная копия Пекара, только называется АТ)

3. Есть ли смысл ставить дополнительный фильтр тонкой очистки между насосом и карбюратором?
[/quote] нету

гаврюха 15.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Aziz

Цитата:

Вполне хватает. Производительность насоса такова, что в разы превосходит потребность карба при приготовлении смеси.
Цитата:

С противопожарной точки зрения - нет, поскольку здесь топливо идёт под "напором". С точки зрения замены карбового фильтра-сеточки(удаления) на этот фильтр - таки да. Сам понимаешь, визуальный контроль за загрязнением фильтра и лёгкость замены в сравнении с карбовым.
Цитата:

вот еще - машина кое-как заводилась только в том случае, если высунуть на максимум подсос, потом работала секунды 2 и снова глохла. без подсоса машина совсем не хотела заводиться. Я это к тому, что может у кого-нибудь появятся еще мысли, а то у меня уже крыша едет
Повтори ситуацию. Это утром или какой случай?

Storag 15.07.2010 13:41

В славуте не потеряеш.

Aziz 15.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Цитата:

такая ситуация была и утром, описаным в первом моем посте, и вчера вечером. У меня все же такое чувство, что выделывается бензонасос. Доп.фильтр хочу поставить даже не столько ради доп.очистки топлива, как ради того, чтоб отслеживать хотя бы первое время работу бензонасоса.

При старом бензонасосе ДААЗ вылет штока составлял 4 мм. Может и для этого так сделать?

ivg 15.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Aziz
Цитата:

Сообщение от гаврюха
Цитата:

такая ситуация была и утром, описаным в первом моем посте, и вчера вечером. У меня все же такое чувство, что выделывается бензонасос. Доп.фильтр хочу поставить даже не столько ради доп.очистки топлива, как ради того, чтоб отслеживать хотя бы первое время работу бензонасоса.

При старом бензонасосе ДААЗ вылет штока составлял 4 мм. Может и для этого так сделать?

не вылет штока надо регулировать а снять шланг обратки и сделать чтоб на хх бензин лился струей гдето 0.5 литра/мин. Фильтр между насосом и карбом нужен.

Aziz 16.07.2010 10:36

возможно я не прав, но похоже это все-таки бензонасос. Вчера вечером поставил дополнительный фильтр между насосом и карбюратором. Завел машину и убедился, что насос качает топливо. Сегодня утром выехал на работу и застрял уже на Подольском спуске. Доп. фильтр оказался пустым. Подкачал топливо и выехал на Подольский спуск к Татарке. Снова та же процедура. Вобщем уже на подъеме по Довнар-Запольского насос совсем перестал качать. Накрыл его мокрой тряпкой и спустя минут 10 уже смог подкачать лапкой насоса бензин. Всего сегодня пришлось сделать 6 остановок на 7 км пути.

п.с. В вчерашнем разговоре с продавцом этого насоса выяснилось, что делают насосы в Китае по лицензии чешской АТ, которая в свою очередь содрала его с Питерского Пекара.

niksonik 17.07.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Aziz
Zazotavr и Storag

нет, в крышке я ничего не сверлил, т.к. слегка недокрученной крышки вполне достаточно для вентиляции бака. Покатавшись так денек, вечером обнаружил, что нижняя часть крышки в бензине. Вобщем, вариант со сверлением дырочки я откинул.

У меня лет 7-8 назад была похожая проблема. Без подсоса иногда не заводилась. Без ручной подкачки бензина часто не заводилась.
Устранил просто. На выходе металлической трубки топливопровода установил фильтр-отстойник, с отвинчивающимся снизу прозрачным стаканчиком и сеточкой фильтра внутри. Стоит до сих пор, только сеточку иногда не забываю прочистить. В стаканчике всегда присутствует запас бензина - остаток. Далее за этим отстойником установлен топливный шланг примерно 80 см длиной и расположенный вертикально в виде буквы U. Шланг опущен почти до левой полуоси. На конце этого шланга установлен обычный фильтр тонкой очистки перед бензонасосом. В U-образном шланге всегда присутствует запас бензина, который не может стечь обратно в бак и имеется бензинчик в фильтре-отстойнике. Отпала необходимость ручной подкачки бензина перед запуском двигателя, не нужно стало долго крутить стартер, пока бензин после длительной стоянки из топливопроводов доберется до карбюратора, уверенней заводится без подсоса.
Попробуйте, у вас, наверное, топливо на стоянке из топливопровода сливается самотеком в бак. На стаканчик фильтра-отстойника полезно закрепить парочку магнитов от мебельной защелки. Увидите сколько металлической взвеси прилипнет лохмотьями в местах установки магнитиков.

Дачник 18.07.2010 00:28

[quote]не вылет штока надо регулировать а снять шланг обратки и сделать чтоб на хх бензин лился струей гдето 0.5 литра/мин. Фильтр между насосом и карбом нужен.[quote]
А если меньше 0,5л качает, то что с этим шлангом делать - помахивать туды сюды, вверх задрать или натужиться??? В этом месте фильтр является не плохим украшением моторного отсека, да и менять удобно. Что у вас там в насосе, может вы какаете в него??? Почему не поставить ещё фильтр сразу за баком, на обратку, два параллельно перед БН и три последовательно после
Цитата:

п.с. В вчерашнем разговоре с продавцом этого насоса выяснилось, что делают насосы в Китае по лицензии чешской АТ, которая в свою очередь содрала его с Питерского Пекара.
Пекар - отстой, китайский - мегаотстой. Только аля трёхслойная мембрана чего стоит, а ещё выскакивающий штуцер подачи, выпадающий клапан....Короче , нужна капиталка и проблемы пользуйтесь этим чудом. Кстати, что общего между торговой маркой АТ и Чешской республикой???
Цитата:

У меня лет 7-8 назад была похожая проблема. Без подсоса иногда не заводилась. Без ручной подкачки бензина часто не заводилась.
Устранил просто. На выходе металлической трубки топливопровода установил фильтр-отстойник, с отвинчивающимся снизу прозрачным стаканчиком и сеточкой фильтра внутри. Стоит до сих пор, только сеточку иногда не забываю прочистить. В стаканчике всегда присутствует запас бензина - остаток. Далее за этим отстойником установлен топливный шланг примерно 80 см длиной и расположенный вертикально в виде буквы U. Шланг опущен почти до левой полуоси. На конце этого шланга установлен обычный фильтр тонкой очистки перед бензонасосом. В U-образном шланге всегда присутствует запас бензина, который не может стечь обратно в бак и имеется бензинчик в фильтре-отстойнике. Отпала необходимость ручной подкачки бензина перед запуском двигателя, не нужно стало долго крутить стартер, пока бензин после длительной стоянки из топливопроводов доберется до карбюратора, уверенней заводится без подсоса.
Попробуйте, у вас, наверное, топливо на стоянке из топливопровода сливается самотеком в бак. На стаканчик фильтра-отстойника полезно закрепить парочку магнитов от мебельной защелки. Увидите сколько металлической взвеси прилипнет лохмотьями в местах установки магнитиков.
Чего только народ не придумает, только бы не привезти в порядок БН (в частности - клапана)

Aziz 18.07.2010 16:53

вчера купил насос ДААЗ для семейства ВАЗ (именно такой у меня проработал около 35000 км, а у прежнего хозяина вообще хз сколько). Установил насос и завел машину. Проработала ровно 2 минуты, после чего заглохла и больше не завелась даже с вытянутым на максимум подсосом. Вобщем, раскопки продолжаются

18.07.2010 17:02

Правильно,запаса в поплавковой камере примерно столько и есть,а расход на хх около 0,7 л/ч

гаврюха 18.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Aziz
вчера купил насос ДААЗ для семейства ВАЗ (именно такой у меня проработал около 35000 км, а у прежнего хозяина вообще хз сколько). Установил насос и завел машину. Проработала ровно 2 минуты, после чего заглохла и больше не завелась даже с вытянутым на максимум подсосом. Вобщем, раскопки продолжаются

А почему бы не проверить по цепочке - подсос воздуха от трубки к б\насосу - от бака к трубке - фильтр в баке? Другими словами - магистраль из бака до б\насоса.

Aziz 18.07.2010 18:35

гаврюха
а зачем? и в первом, и во втором фильтре бензин есть. здесь уже надо копать в сторону карба

18.07.2010 19:41

Так копайте!

гаврюха 18.07.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Aziz
гаврюха
а зачем? и в первом, и во втором фильтре бензин есть. здесь уже надо копать в сторону карба

Так исхожу из твоей же инфы
Цитата:

Вчера вечером поставил дополнительный фильтр между насосом и карбюратором. Завел машину и убедился, что насос качает топливо. Сегодня утром выехал на работу и застрял уже на Подольском спуске. Доп. фильтр оказался пустым. Подкачал топливо и выехал на Подольский спуск к Татарке. Снова та же процедура.
Цитата:

вчера купил насос ДААЗ для семейства ВАЗ (именно такой у меня проработал около 35000 км, а у прежнего хозяина вообще хз сколько). Установил насос и завел машину. Проработала ровно 2 минуты, после чего заглохла и больше не завелась
Карб является потребителем бензина и без него ни с какими подсосами и пр. работать не будет. Ты поменял насос, но не написал, что же произошло во втором случае с наличием бензина в доп. фильтре(или я что-то не так понял). Если он опять оказался пустым, то причём же здесь карб? Вероятность одного и того же бага на двух разных насосах(причём один новый) мала.

Aziz 19.07.2010 00:39

по-моему я уже понял. Вечером разговорился с товарищем, который раньше обслуживал Таврии и Славуты. Вот в ходе разговора, он меня подтолкнул к тому, чтобы я вручную прокачал бенз, собственно что я и сделал. Машина завелась и проработала ровно столько, сколько было в поплавковой камере. Вобщем, завтра буду смотреть вылет штока :(

гаврюха 19.07.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Aziz
по-моему я уже понял. Вечером разговорился с товарищем, который раньше обслуживал Таврии и Славуты. Вот в ходе разговора, он меня подтолкнул к тому, чтобы я вручную прокачал бенз, собственно что я и сделал. Машина завелась и проработала ровно столько, сколько было в поплавковой камере. Вобщем, завтра буду смотреть вылет штока :(

Вылет штока определяет производительность насоса (меньше-больше). Произойдут ли качественные изменения в его работе, если сделать вылет, скажем, вместо 3.4мм на 2-3 десятки больше - до 3.6, 3.7 мм? Лишний раз поменяешь прокладки и нарушишь соединения. Обычно, в таких случаях, проверяют насос на ХХ - в течении минуты нормальный насос "надует" в пластиковую бутылку до 1 литра бенза. Отсюда и исходи. Тебе же писали...

Storag 19.07.2010 10:39

Когда качаеш вручную - пофиг что сильно жмеш на рычаг, главное что накачиваеш медленно. А при работе мотора происходят быстрые толчки и клапана насоса могут подвисать. первым делом надо туда посмотреть, в каком состоянии клапана, есть ли на них резиночки. А то эти прокладки на клапана никто не ставит почему-то, хотя в ремкоплекте они чаще всего присуьтствуют. А без них клапана могут и не держать как надо.

Aziz 20.07.2010 14:42

тему можно закрывать, проблема решена

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.