![]() |
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Цитата:
|
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Привет, Vadik ! А чё, в Расее нет сенсовского сцепления?
|
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Цитата:
На коробке Krafttech написано, а Kraft это так для сокращения. |
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Цитата:
Крафттех это торговая марка в Европе Турецкого производителя сцеплений Мара (они кстати как ОЕМ продукт поставляют свои сцепы многим "паковочным" фирмам). А Крафт (полное название ОберКрафт), это очередная паковочная фирма "типа Германия". Своего производства нет, делают где дешевлне на заказ в своих коробках (в общем аналогия с Герцог, МастерСпорт, Финвейл, АВ-техник и т.д.) Кстати есть и сайты: www.oberkraft.ru www.krafttech.ru |
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Цитата:
|
Re: Сцеплений много. Что поставить?
Цитата:
Скорее всего в условиях России лучше использовать комплект Крафттех (средняя розн. цена 1000-1200). Один только диск от Кольта известного производителя будет стоить столько же. А тут сразу и диск и корзина. По статистике средний ресурс этого Турецкого продукта в МеМЗ примерно не менее 50тыс км, что вполне приемлемо. А Тотти это паковочная фирма аналогично МастерСпорт, т.е. могут положить и нормальный диск, а может и хреновый. П.С. Из зарубежных дисков кроме Кольтовского подходит от Фиата Типо, Темпра с 1,4. Там вообще ничего подтачивать не нада - типоразмер ступицы как Таврийский. Тока стоит оч-чень дорого. Все же лучше бюджетному авто бюджетное "Турецкое" решение. |
Заменил, точнее перебрал
Проехав 50 тыков с предидущей замены, полез я менять сцепление, предварительно купив комплект Крафттех, на внешний вид сделано добросовестно без косяков и откровенной халтуры, подъехал на СТО мне там паренёк сказал что он на этом сцеплении проезжает по 80 тыков и вообще не бережёт его. Убедило!
В этот раз разбирал подвеску только левой стороны, хотя на всякий пожарный гайки ступицы и болты ступицы ослабил. Вывесил движёк снял коробку отвернул корзину и о чудо достаю диск почти новый!!! Выработка составила меньше 0,5 мм с каждой стороны, до заклёпок ещё 1,1- 1,2 мм. Я реально не знал чё делать, вроде уже созрел и купил и смирился с тратой, а с другой стороны у меня стоит почти новый диск и менять его нет никакого смысла, а потратить 1200 р. я уж найду куда. Вобщем консилиум (я + батя+мл.брат) постановили оставить старый комплект, тем более корзина родная. При первой замене в 46 тыков диск старый надрал заклепками на маховике и на корзине, а вчерась открыл и глаз радуется всё аккуратненько заполировалось. К чему всё это я? А к тому что стоит у меня диск не Крафт за 1200 (корзина +диск), не Тотти, не родной за 750 (да, да столько стоит у нас родной мелитопольский диск), а обычный диск от зубила фирмы "Начало" проточеный предпримчивыми токарями по наружному диаметру. Ещё 50 тыков я даже заглядывать не буду, а потом будет уже пробег 150 заменю его на такой же, а корзинки с маховиком на весь срок службы хватит! Тьфу, тьфу, тьфу! З.Ы.: При установки коробки пришлось сильно мучатся т.к. попадать по шлицам уже 2-м устройствам диску и правому приводу, после решили сначала привод в кпп вставить, а после вставлять кпп на место, а в ступице колеса шлицы достаточно длинные и граната не выпала, после такой рокировочки встала КПП с первой попытки. Одному это делать очень тяжело тем более без ямы. |
Re: Заменил, точнее перебрал
Вложений: 6
Вот выкладываю фотки, ракурс конечно не очень это я щас заметил, а тогда не этого было, сами понимаете.
|
Re: Заменил, точнее перебрал
Вложений: 2
А теперь внимание любителям САДО-МАЗО!!!
Выжимной подшипник запел через 15 тык после замены на холодном движке, ну а щас вообще в любом состоянии выл. Разобрал, посмотрел и всё увидел, что тот который мне продали год назад на самом деле обычный подшипник качения да ещё и открытого типа, а с одной стороны на внутренней обойме просто напрессована втулка. А мы тут думаем почему так часто приходится выжимные менять. Тот что справа на фото продаётся как заводской в вакумной упаковке и стоит 245 р, а тот что слева - "левый", то он продаётся как просто выжимной и стоит 110. Кто сам менял тот вряд ли будет экономить 135 р. |
А что это у тебя за "моднячие"
А что это у тебя за "моднячие" высоковольтные провода красного цвета :-)
? |
Провода
Я не помню уже, 2 года назад покупал за 500р.
|
Re: Провода
В "чаво" имееться информация, что выжимной подходит от восьмерки (сам подшипник).
Вот еще: Импортные детали для Таврии |
Re: Провода
Цитата:
|
Re: Провода
Для восьмерок делает компания SKF, отличный вариант, если можно переделать восьмерочный к нашему.
|
замена сцепления
Вложений: 3
Замена диска сцепления.
Т.к. родное сцепление познакомилось с пушным зверем и начало от страха буксовать при пробеге в без малого 70000 км, было принято решение , купить диск корзину и выжимной и произвести замену испугавшихся агрегатов Таврического нутра . Выбор пал на сабджи под именем ханс энд Шмит(написано на немецком и коробка имеет черно-желто-красную окраску)Весь комплект был запаян в полиэтилен , а вот выжимной пришлось покупать отдельно. Сумма исчезнувшая из кошелька, составила 255 грн. И стала похожа на одну небольшую коробочку со счастьем. После этого определился, что денег на СТО жалко, и менять сцепление буду сам. Приехав в гараж к знакомому, началась работа. Сняли запаску. Подняли на домкратах весь передок машины на яме. После этого сняли минус с аккумулятора. Сняли трос сцепления. Потом, уже под машиной открутили защитные пластины по краям, они на саморезиках, такие типа прикрученные. После их снятия, сняли клеммы заднего хода, они на коробке, под резиновым колпачком. Открутили защиту не знаю чего, она возле лыжи, просто без ее снятия рычаг от кулисы не вытаскивается. После этого приступили к снятию стабилизаторов, и открутили шаровые опоры. Сняли стартер. Поставив домкрат под картер двигателя, а второй под коробку (Это нужно делать очень медленно, и очень хорошо подумав) Один человек, и начинает тянуть колеса по очереди на себя, а второй вытаскивает полуоси. Таким образом ,мы высвободили полуоси.На место правой полуоси (та ,которая под водителем), поставили гранату старую. Открутили лыжу и подушки двигателя. Слили масло с коробки. После этого были послаблены все гайки и болты коробки передач. Потихоньку приподняли двигатель, и открутили все болты с крепления коробки. Она после этого осталась висеть на направляющих. Потихоньку, наблюдая за домкратом начали опускать вниз двигатель. Подергав коробку в разные стороны, она поддалась и снялась (вес около 15 -18 кг) После этого был снят выжимной, он там на шпильках, чем то напоминающих серьги , которые наши милые дамы суют в уши. На месте сняли корзину(болтики на 10 или на 8 , короче откручивать нужно очень хорошим ключиком, иначе слизываются грани, и потом нормально затянуть будет проблематично). Сняли и диск сцепления. Сборка в обратном порядке. Потом желательно посетить развал схождение. И не забыть залить масло на место. Гемороя часов около 6 - 7 с пятью перекурами. Если что-то забыл, поправьте, то машинка ездит нормально. Единственное , что забыли, когда все собрали, не затянули 2 верхних болта коробки.Потом один из них выпал в лыжу под двигло , и кумарил целый день, пока я не заехал на яму,и не нашел его. собственно все фото: |
Re: замена сцепления
Вложений: 3
фото
|
Re: замена сцепления
Вложений: 3
фото
|
Re: замена сцепления
Вложений: 3
фото
|
Re: замена сцепления
Вложений: 3
фото
|
Re: замена сцепления
Вложений: 3
ну вот и все это потом собрать, внимательно, и поехало.
Если что не так, исправьте. |
Re: замена сцепления
Вложений: 2
фото
|
Re: замена сцепления
Спасибо за подробную информацию. (Надеюсь голова наутро не болит :-D )
|
Re: замена сцепления
=D> канкретный мануал!
|
Re: замена сцепления
Болты крепления корзины имеют конусные головки, потому надо таки специальный ключ, "во избежание"... :-)
|
Re: замена сцепления
Вот это я монимаю Замена! Совместили приятное с полезным :D Думаю
для себя Вы сделали выводы - стоит ли эту операцию делать на СТО за немалые деньги и с сомнительным качеством. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.