ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Война с карбом+расход 10л/100км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30246)

Pashtet 28.07.2010 23:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Дачник
Цитата:

распылитель УН пристреливался в щель между дроссельной заслонкой и стенкой ?
Уж сильно похоже на фантастический боевик - щель, амбразура, распылитель, пристрелять, лазерная пушка.......жуть однако!

Самое фантастичное было когда я парился несколько лет с провалом, который вылечился таким пристреливанием. Так что никакой жути не было )))

ГРИБ 29.07.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Для исключения возможных багов со стороны ЭМК и ЭПХХ отверни чуток ЭМК.

в плане отвернуть?

УН прям таки не пристреливался, но стреляет как и стрелял раньше...Поверю конечно, но я сомневаюсь :roll:

гаврюха 29.07.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
Цитата:

Сообщение от гаврюха

в плане отвернуть?

Выкрути ровно настолько, чтобы топливо пошло мимо жиклёра ЭМК(полоборота, может меньше - по работе движка услышишь...). Если провал уйдёт, то ищи причину в ЭМК, канале ХХ, разъёме карба.

ГРИБ 30.07.2010 11:32

Кого крутить-то? В ЭМК нечего крутить=)

Storag 30.07.2010 11:46

Электромагнитный клапан выкручивается из карба.

ivg 30.07.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Выкрути ровно настолько, чтобы топливо пошло мимо жиклёра ЭМК(полоборота, может меньше - по работе движка услышишь...). Если провал уйдёт, то ищи причину в ЭМК, канале ХХ, разъёме карба.

Сильно переобогащение переходной системы легко компенсирует некачественную работу УН и писялок. Так делать нельзя.

locos 30.07.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
Цитата:

Сообщение от гаврюха

в плане отвернуть?

УН прям таки не пристреливался, но стреляет как и стрелял раньше...Поверю конечно, но я сомневаюсь :roll:

смысл пристрелки в том, чтобы время отклика на педаль газа было минимальным. предположим писяет твой носик УН на стенку или в центр дроссельной заслонки, сам себе ответь насколько быстро он попадет в коллектор и цилиндры? вот тут и кроется провал.
еще остались сомнения в необходимости пристрелки (проверки)?

гаврюха 30.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от ivg
Цитата:

Сообщение от гаврюха

Сильно переобогащение переходной системы легко компенсирует некачественную работу УН и писялок. Так делать нельзя.

Для диагностики "заболевания" можно делать. Не подразумевал так оставить...

ГРИБ 31.07.2010 17:05

Эмк попутал с эмр.носик пристреливал-не помогло. В карбюраторе не осталось ничего не тронутого.короче вчера надо было поездить,машина ужасно дергается на первой камере,трогаться возможно только с 2500об.,при переключении сначала клюем носом,а потом едем и начинаем дергаться.Спустя 20мин я психанул и переставил жиклеры как были,т.е. Топливо со второй камеры перекинул на 1: 97,5/155 ; 95/135. Хх пропал,с подсосом плавал,отстроил заного количеством и как раньше незнаю проблем,машина едет,все стабильно.НО!Расход 10л:'(.Понятно что дело в этом,ибо ХХ я поднял порядочно накрутив количество.

locos 31.07.2010 17:19

гаврюха прав, копать надо клапан ЭППХ, канал ХХ и переходной системы.
думаю ты не можешь правильно отстроить ХХ.
причин уйма
1. хреновый клапан ЭПХХ (ЭМК) 2. хреновая резинка уплотняющая ЭМК 3. не правильно закручен ЭМК 4. Неправильный (замятый) жиклер ХХ в клапане 5. самая хреновая - сочетание предидущих (бывало и такое, по 2 часа с карбом трахалсо..)

гаврюха 31.07.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
...В карбюраторе не осталось ничего не тронутого.НО!Расход 10л:'(.Понятно что дело в этом,ибо ХХ я поднял порядочно накрутив количество.

Осталось только неотрегулированное... Работа у тебя начинается сразу на ГДС 1-й камеры. Уверен в некорректной работе ХХ и ПС. Не зря у тебя и количеством пришлось варьировать(начало плавать) и большие жиклёры ставить понадобилось, чтобы компенсировать недостачу топлива до работы ГДС... По сути, ХХ построен на ГДС. Остаюсь неуслышанным по поводу ЭМК, плоскостей прилегания частей карба. Как работает на ХХ при закручивании-выкручивании винта качества?

ГРИБ 31.07.2010 18:52

На регулировку хх реагирует как надо и без проблем,ХХ всегда ведет себя стабильно.ЭМК в норме и резинки меняны.

locos 31.07.2010 19:03

Переходную систему и щель прочищал? Щель та, которая напротив дроссельной заслонки первой камеры.
Цитата:

На регулировку хх реагирует как надо и без проблем
как конкретно?

ГРИБ 31.07.2010 21:44

Ну как,качеством поднимаем до макс. Оборотов и чтоб после разгазовки двиг. Не задыхался,количеством до 800 об. Выставляем.качество реагирует на каждый оборот.

locos 01.08.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
Ну как,качеством поднимаем до макс. Оборотов и чтоб после разгазовки двиг. Не задыхался,количеством до 800 об. Выставляем.качество реагирует на каждый оборот.

где учат такой грамматике, скажи не стесняйся, я хоть молодежь на форумах понимать начну?
1. После выставления качества на максимум оборотов надо выставить количество на 950 оборотов (после каждой процедуры прогазовка), а потом уменьшить качеством до получения 850-880 оборотов. Так ты делал?
2. Какие в итоге обороты ХХ?
3. Сколько вообще зон реагирования на винт качества (должно быть три - на форуме писали и не раз)?

Khrap2008 01.08.2010 19:42

Я сегодня протянул гружённый прицеп более 200 км. Скорость 70-90 км/час. За бортом >30 oC. В горку на третьей кулер постоянно маслал. С глубочайшему удивлению, расход 6.7 л/100км. И это при том, что по городу без прицепа стабильно >9 л.
P.S. Может пора название темы изменить? :-D

ГРИБ 01.08.2010 20:56

1.я пишу с телефона и граматику соблюдать в каждом 3этажном посте руки ломает.
2.как качеством можно спускать обороты,если машина в таком случае после разгазовки не стабильно возвращается на свой ХХ.(тухнет немного и востанавливает обороты)
3.как считать эти самые зоны?Машина просто до определенного момента не дышит.Чем больше закручиваю винт,тем больше начинает задыхаться двиг.

ГРИБ 01.08.2010 20:59

ХХ при норм температуре(85-90) - 850.

locos 01.08.2010 22:21

ну если ты находишь максимум качеством и больше его не трогаешь - смесь у тебя обогащенная.

ГРИБ 01.08.2010 23:49

А свечи кирпичного цвета во ВСЕХ 4 котлах о чем говорят?

alkalin 02.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
А свечи кирпичного цвета во ВСЕХ 4 котлах о чем говорят?

ну так кирпичи разные бывают! есть белые, есть коричнево-красные!
:-D
лан, эт шутка :wink:
а вообще, нормальный нагар должен быть светло-коричневого цвета

ГРИБ 02.08.2010 01:28

Ну так о чем я и говорю:)ну это при теперешних жиклерах,переставив топливо обратно на вторую камеру,цвет чуток темнеет...

motorist 02.08.2010 06:22

Проверь свечи на стенде.Красный нагар на изоляторах признак ферроцена в бензине.Эта гадрсть ведет себя интерестным образом на холодном моторе при прогазовках провала нет о чем ты и писал. А на прогретом появляются пропуски воспламенения. У меня на тавре так и было, возился с карбюратором а виновны оказались свечи. Еще если на изоляторах свечей есть темные дорожки на общем фоне то это как раз и есть путь по которому искра садится на массу.

ГРИБ 02.08.2010 10:55

Не пишите что-то из области фантастики:)какие тут свечи,если дело в карбюраторе:)тем более свечи меняются каждые 10тык.

Storag 02.08.2010 19:37

Ничего не стоит поставить бракованые свечи а потом удивляться: как, я же новые поставил ;-)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.