ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ремонт передних фар (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31770)

Storag 09.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 910398)
Обклеил пожелтевшую часть пластмассового корпуса зеркальным Оракалом изнутри. Была здесь где-то тема такая. Внешний вид супер, как иномарка. Потраченного времени не жалко. Автору идеи респект.

Теперь встречников слепить будеш. Не обижайся, если тебе будут моргать дальним или вообще врубать дальний за 20 метров от тебя.

Olenevod 09.11.2010 15:00

Для автомобильной сети 14 вольт минус 10% это 12 с хвостиком, а у слегка подержанной таврии на фару может и 10 не приходить, а для галогеновой лампочки такое падение означает уменьшение освещенности в 2 раза и примерно такое же снижение ресурса.

Yurasvs 09.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 912821)
Теперь встречников слепить будеш. Не обижайся, если тебе будут моргать дальним или вообще врубать дальний за 20 метров от тебя.

Не слепит, проверял специально. Сейчас одна фара тюнинговая, вторая сток. Птички на стене для регулировки абсолютно одинаковые, издалека ночью обе включенных фары выглядят одинаково, ходил смотрел сам. Объяснение простое. Обклеенные зеркалкой стенки пластмассового корпуса плоские и практически параллельны оси движения, чтобы увидеть в них отражение раскаленной спирали, нужно находиться или очень сильно сбоку или высоко в небесах, к тому же из-за того, что они плоские, изображение спирали не растягивается. Геометрическая оптика. Кстати, этот принцип положен в основу истребителя F-117 Стелс, наклонные плоские поверхности отклоняют излучение в сторону. Мне все же удалось на измерительной стенке обнаружить едва заметный круглый ореол от переделанной фары, когда подъезжаешь к стене на пару метров. Его яркость во много раз меньше яркости основного пятна, надо специально присматриваться, чтобы заметить. Начинаешь сдавать назад, ореол быстро расширяется и если машина в пяти метрах от стены, его уже нет совсем. На каждой второй иномарке стоковые фары зеркальные изнутри и никто не заморачивается. А на всех Тавриях желтизна под глазами, сильно портит внешний вид.

Sanchos 10.11.2010 14:38

Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?

Woofer 10.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 912821)
Теперь встречников слепить будеш...

Вовремя предостерег. Терпеть не могу других слепить ибо знаю, как это бесит меня. А может не зеркальным а белым оклеить? Мне тоже фары надо затюнить, а то пожелтели как листья осенние - 94 и 90 год все-таки...

Woofer 10.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Sanchos (Сообщение 914136)
Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?

А хрена с ним будет, мыж не рефлектор клеим, а корпус.

Yurasvs 10.11.2010 16:28

Корпус греется несильно, Оракал только крепче пристает. Видон отличный, чиста иномарка, ослепления нет, можете не бояться.

кук 11.11.2010 09:46

Даже на ВАЗах типа Приора нижняя внутренняя часть фары,хоть и металлизирована,а имеет не гладкую отражающую поверхность,а рифленую.ВАЗовцы тупее тавроводов?
Посмотрите ФВ-та же картина-нижняя полка рифленая,немцы еще тупее?

Woofer 11.11.2010 09:52

Хрен с ним с блестящим. белым можно оклеить? хочу просто опрятный вид машине сделать. Летом в белый цвет кузов подкрасил, а фары желтые, как будто у машины гепатит...
Красить пластик не умею.

P. S. Как выяснилось - красить кузов тоже не умею)))))))) но это совсем другая история (ветка)

кук 11.11.2010 10:05

И на моей они пожелтели,причем по-разному.Но ради этого уродоваться с разборкой,потом беготней в поисках стекла,ежели треснет? На скорость ОНО влияет? Нет.Была мысля просто налить туда краски и покрутить,что растеклось,на том и угомонился-ща все брошу и фары начну снимать.....

Yurasvs 11.11.2010 10:15

Есть матовый Оракал, если так боитесь. Выглядит несколько хуже. Хозяин барин. Посмотрите по сторонам. Есть полно иномарок с зеркальной поверхностью без рифления и ничего. Еще раз говорю, сам специально искал разноу в засветке, ее практически нет.

Woofer 11.11.2010 10:15

Тоже верно. Вероятность того, что стекло при разборке треснет - 50/50.
Чешское стекло в Питере стоит 20 баксов.
Но у меня есть отягчающее обстоятельство в виде запасного комплекта фар с машины 90 года - чем на чердаке ржаветь - может я их долгими зимними вечерами аккуратненько нагламурю и весной поставлю... При условии конечно, что мне совсем нехрен будет делать, а дрова будут сами пилиться и сами в печку прыгать)))

А если по сути - меня больше всего в этих фарах напрягает, что они хреново светят. И лампочки филипс (+30%) уже воткнул и подрегулировал.
Осталось навреное только с напругой разобраться...

Woofer 11.11.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 915211)
Есть полно иномарок с зеркальной поверхностью без рифления и ничего. Еще раз говорю, сам специально искал разноу в засветке, ее практически нет.

Фары бывают проекторного типа, прожекторного и вроде бы еще какого-то. Эти, с зеркальной поверхностью - они может прожекторного типа, а на тавре по идее проекторного, чего их сравнивать-то. Я просто ищу компромисс между аккуратным внешним видом и соблюдением ГОСТов. Пошел гуглить, где этот оракал можно купить, посмотрю, о результатах отпишусь конечно же.

кук 11.11.2010 10:32

Вот с этого и начните.

Yurasvs 11.11.2010 14:14

Если резать ниткой не спеша, ничего не треснет. Ни в коем случае не ковырять ножами и отвертками. Я тоже сперва боялся. Сперва надрезаем герметик ножом канцелярским, легче будет. Надсверливаем в самом слабом углу пластика, где зазоры побольше дырочку двухмиллиметровым сверлом(потом залепим герметиком), рассверливаем немного типа ласточкиного хвоста, чтобы был заход для нитки. Начал резать леской, но она гладкая, очень медленно. Взял обувную капроновую нить, быстрее значительно, но все равно часа 3 надо убить. Начинать сразу ниткой не рекомендую, норовит корпус фары распилить, заход сделать леской, потом нитку вправить. Изнутри нить направляем деревянной палочкой с вырезом на конце.
Последнюю сторону можно не пилить, отгибаем стекло, срезаем силикон изнутри ножом.
Столько протрахавшись, Вам все-таки захочется, чтобы результат усилий был идеальным. Поэтому рекомендую таки зеркальный Оракал, внешний вид будет супер.
Я покупал пленку на строительном рынке, где самоклейки разные продают, это даже не Оракал а клон какой-то, цена вопроса 30грн. Чтобы аккуратно приклеить, лучше сперва сделать выкройку из бумаги, хотя небольшие огрехи за стеклом не видно. Желобок для стока воды заклеивать не полностью, у стекла оставить небольшую щель. Клеил стекло обратно силиконовым клеем "Кристалл", можно обычным строительным силиконом, держит прочно.

VAmper 11.11.2010 21:53

Здесь все подробно разжевано по поводу оракала.

Yurasvs 11.11.2010 22:20

Да, отсюда и брал идею.

Aliance 29.01.2011 21:38

Камрады , у кого есть отражатель с "глубокой" фары ( та которая от "Оки" ) ?
Очень нужно узнать размер ( Д,Ш,В ) этого отражателя .

Shumka 31.01.2011 21:56

Фара

Потрескался корпус фары,вот пришла пора заменить её,была такая же проблема в прошлом году,но тогда просто промазал её силиконом,и уже негде там клеить,вот и стал вопрос о заводском варианте или китайском,подскажите в чём в них разница...
Китайская стоит 240грв а заводская 320грв...

Всем заранее спасибо за ответы...

Aliance 31.01.2011 22:10

В стекле дело.
З.Ы. Растрескался лишь корпус фары , отражатель - в порядке ? Если ДА то купить отдельно корпус и собрать фару из старых з\ч в новом корпусе.

Yurasvs 31.01.2011 23:32

+1. Если корпус все равно на слом, распилить его на части, это гораздо быстрее, чем отпиливать стекло ниткой, куски аккуратно отделить ножом изнутри, купить разбитую фару дешево и сделать из двух одну.

Shumka 01.02.2011 01:35

а где голый корпус купить,у нас нигде нет ,только вся в сборе...

Yurasvs 01.02.2011 10:38

На разборке.

Сергейка 01.02.2011 18:11

Размеры самого отражателя или с пластмассовой рамкой?

Aliance 01.02.2011 18:33

Не знаю как сейчас , но ранее были в продаже корпус фары. Вполне допускаю что он кооперативный , т.к. цвет пластика - серый.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.