![]() |
Цитата:
|
Для автомобильной сети 14 вольт минус 10% это 12 с хвостиком, а у слегка подержанной таврии на фару может и 10 не приходить, а для галогеновой лампочки такое падение означает уменьшение освещенности в 2 раза и примерно такое же снижение ресурса.
|
Цитата:
|
Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпус греется несильно, Оракал только крепче пристает. Видон отличный, чиста иномарка, ослепления нет, можете не бояться.
|
Даже на ВАЗах типа Приора нижняя внутренняя часть фары,хоть и металлизирована,а имеет не гладкую отражающую поверхность,а рифленую.ВАЗовцы тупее тавроводов?
Посмотрите ФВ-та же картина-нижняя полка рифленая,немцы еще тупее? |
Хрен с ним с блестящим. белым можно оклеить? хочу просто опрятный вид машине сделать. Летом в белый цвет кузов подкрасил, а фары желтые, как будто у машины гепатит...
Красить пластик не умею. P. S. Как выяснилось - красить кузов тоже не умею)))))))) но это совсем другая история (ветка) |
И на моей они пожелтели,причем по-разному.Но ради этого уродоваться с разборкой,потом беготней в поисках стекла,ежели треснет? На скорость ОНО влияет? Нет.Была мысля просто налить туда краски и покрутить,что растеклось,на том и угомонился-ща все брошу и фары начну снимать.....
|
Есть матовый Оракал, если так боитесь. Выглядит несколько хуже. Хозяин барин. Посмотрите по сторонам. Есть полно иномарок с зеркальной поверхностью без рифления и ничего. Еще раз говорю, сам специально искал разноу в засветке, ее практически нет.
|
Тоже верно. Вероятность того, что стекло при разборке треснет - 50/50.
Чешское стекло в Питере стоит 20 баксов. Но у меня есть отягчающее обстоятельство в виде запасного комплекта фар с машины 90 года - чем на чердаке ржаветь - может я их долгими зимними вечерами аккуратненько нагламурю и весной поставлю... При условии конечно, что мне совсем нехрен будет делать, а дрова будут сами пилиться и сами в печку прыгать))) А если по сути - меня больше всего в этих фарах напрягает, что они хреново светят. И лампочки филипс (+30%) уже воткнул и подрегулировал. Осталось навреное только с напругой разобраться... |
Цитата:
|
Вот с этого и начните.
|
Если резать ниткой не спеша, ничего не треснет. Ни в коем случае не ковырять ножами и отвертками. Я тоже сперва боялся. Сперва надрезаем герметик ножом канцелярским, легче будет. Надсверливаем в самом слабом углу пластика, где зазоры побольше дырочку двухмиллиметровым сверлом(потом залепим герметиком), рассверливаем немного типа ласточкиного хвоста, чтобы был заход для нитки. Начал резать леской, но она гладкая, очень медленно. Взял обувную капроновую нить, быстрее значительно, но все равно часа 3 надо убить. Начинать сразу ниткой не рекомендую, норовит корпус фары распилить, заход сделать леской, потом нитку вправить. Изнутри нить направляем деревянной палочкой с вырезом на конце.
Последнюю сторону можно не пилить, отгибаем стекло, срезаем силикон изнутри ножом. Столько протрахавшись, Вам все-таки захочется, чтобы результат усилий был идеальным. Поэтому рекомендую таки зеркальный Оракал, внешний вид будет супер. Я покупал пленку на строительном рынке, где самоклейки разные продают, это даже не Оракал а клон какой-то, цена вопроса 30грн. Чтобы аккуратно приклеить, лучше сперва сделать выкройку из бумаги, хотя небольшие огрехи за стеклом не видно. Желобок для стока воды заклеивать не полностью, у стекла оставить небольшую щель. Клеил стекло обратно силиконовым клеем "Кристалл", можно обычным строительным силиконом, держит прочно. |
Здесь все подробно разжевано по поводу оракала.
|
Да, отсюда и брал идею.
|
Камрады , у кого есть отражатель с "глубокой" фары ( та которая от "Оки" ) ?
Очень нужно узнать размер ( Д,Ш,В ) этого отражателя . |
Фара
Потрескался корпус фары,вот пришла пора заменить её,была такая же проблема в прошлом году,но тогда просто промазал её силиконом,и уже негде там клеить,вот и стал вопрос о заводском варианте или китайском,подскажите в чём в них разница...
Китайская стоит 240грв а заводская 320грв... Всем заранее спасибо за ответы... |
В стекле дело.
З.Ы. Растрескался лишь корпус фары , отражатель - в порядке ? Если ДА то купить отдельно корпус и собрать фару из старых з\ч в новом корпусе. |
+1. Если корпус все равно на слом, распилить его на части, это гораздо быстрее, чем отпиливать стекло ниткой, куски аккуратно отделить ножом изнутри, купить разбитую фару дешево и сделать из двух одну.
|
а где голый корпус купить,у нас нигде нет ,только вся в сборе...
|
На разборке.
|
Размеры самого отражателя или с пластмассовой рамкой?
|
Не знаю как сейчас , но ранее были в продаже корпус фары. Вполне допускаю что он кооперативный , т.к. цвет пластика - серый.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.