ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В масле свеча 4-го цилиндра ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33352)

кук 11.01.2011 10:27

Дачник,это-не бред,это манечка,которой страдают многие.И я страдаю таким,но никогда в рукав не течет,хоть и меняю масло в гараже без ямы-лень копать...может в каньсерватории что подправить?

Storag 11.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 984607)
Кто жеж виноват , что фильтр боком вкручивается и половина масла из него всё равно на голову вытечет.

Ни разу не вытекало. Всегда заполняю фильтр, потом снимаю и смазываю резинку - фильтр в это время пропитывается, потом ставлю резинку на фильтр и прикручиваю его. И ни разу масло не вытекало больше нескольких капель, которые легко вытираются на движке обычной тряпкой :) При окручивании старого фильтра выливается гораздо больше масла.
Причина по которой литература рекомендует заполнять фильтр всего одна. Вспомните как вода лупит по водопроводному крану если перед собой сначала выталкивает воздух. Похожий эффект и с фильтром, только там холодное густое масло вытесняет воздух через картонку а потом лупит по самой картонке (фильтрующему элементу). Есть риск что бумага просто лопнет от удара, фильтра по качеству ведь разные бывают.

Дачник 11.01.2011 17:44

Ещё скажи , что масляная система завоздушится! Кстати, зачем уплотнительное кольцо снимать? С верху мало мазнуть? А если бамага лопнет - значит фильтр хреновый, тудыть ему и дорога.

Buzyan 11.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 984607)
Кто жеж виноват , что фильтр боком вкручивается и половина масла из него всё равно на голову вытечет. Штекер с трамблёра лень снимать (как предлагает Тавролог), да и обычно ваши корчи с пол тыка не заводятся, на 2-3 секунды масляной плёнки вполне хватит, а там и "чайничек"потухнет (если датчик работает, провод не оторван,лампочка присутствует, насос качает......).

А как вы заливаете масло в фильтр? Кудой? Я заливаю масло в фильтр в резьбовую дырку придерживаю пальцем и закручиваю и ничего меня не заливает.

тавролог 14.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 985409)
А как вы заливаете масло в фильтр? Кудой? Я заливаю масло в фильтр в резьбовую дырку придерживаю пальцем и закручиваю и ничего меня не заливает.

Простите, но что игде вы делаете пальцем? Пожалуйста, не обижайтесь,но обьясните доступно..

Buzyan 14.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 990848)
Простите, но что игде вы делаете пальцем? Пожалуйста, не обижайтесь,но обьясните доступно..

Ну что я могу объяснить человеку понимающему в сборке моторов? Как масло залить? Да очень просто.

Greep 05.12.2011 23:19

Значит так:
Мотор после КР прошел 16 тык свеча в третьем цилиндре черная.
Как я понимаю есть несколько причин...
Рокировка свечей 3-4 цилиндр - через время результат тот же, в третьем цилиндре свеча черная. Значит свечу исключаем, так?
Идем дальше осталось грешить на следующие моменты: Зажигание (ВВ провод, крышка распределителя), сальник клапана, маслосъемное кольцо.
Может я что то пропустил?

P.S. как определить что темный налет на свече именно от масла?

Michurin 06.12.2011 00:14

2 і 3 свічки чорні зимою практично у всіх - через конфігурацію впускного колектора туди потрапляє багатша суміш. Якщо свічка суха, то змиріться.

Дачник 06.12.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1463140)

Момент зажигания. А вторая какого цвета?

Greep 06.12.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1463295)
Момент зажигания. А вторая какого цвета?

вторая цвета красного кирпича, первая и четвертая светлее второй

Дачник 06.12.2011 16:03

Компрессию я бы проверил.

ЮНик 06.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1463140)
Значит так:
Мотор после КР прошел 16 тык свеча в третьем цилиндре черная.
Как я понимаю есть несколько причин...
Рокировка свечей 3-4 цилиндр - через время результат тот же, в третьем цилиндре свеча черная. Значит свечу исключаем, так?
Идем дальше осталось грешить на следующие моменты: Зажигание (ВВ провод, крышка распределителя), сальник клапана, маслосъемное кольцо.

P.S. как определить что темный налет на свече именно от масла?

Замени колпачки и все пройдет. Кстати, у меня тоже это случилось на 16 тык и тоже на 3 цилиндре- какое совпадение:)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.