ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Электрика. Приборка, реле, напряжение... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33922)

OlegSV 11.01.2011 22:21

Спасибо. Буду искать.
Если бы нашел бы в поиске похожие ответы не мучил бы форум.
Если поможет отпишусь.

владим 11.01.2011 22:43

как выявить потери

В твоем случае это однозначно масса, первое что сделай проверь напряжение при заведенном двигателе таким образом одну клемму мультиметра повешай на + аккумулятора вторую сначало на двигатель а потом на кузов напряжение не должно быть разным, если оно разнится значит зачищай минусовую клему на фаре. Либо повешай дополнительную медную косу между движком и кузовом гдето в районе генератора

I-II-OB 12.01.2011 13:13

А залить их все 109 штук, так легко думаешь, пол часа на высокоскоростном нете придется колупаться, потому что каждая фотка через отдельное меню, открыть прикрепить.... Пока думаю что выкинуть.

Buzyan 12.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 986614)
А залить их все 109 штук, так легко думаешь, пол часа на высокоскоростном нете придется колупаться, потому что каждая фотка через отдельное меню, открыть прикрепить.... Пока думаю что выкинуть.

Ну если заливать вконтакты там подача в альбом до 50 фоток за раз. Правда я такого колличества не вкидывал. А так все просто: отметил и отправить.

Dima. 12.01.2011 14:09

опачки! и у меня та же проблема! при отпускании педали сцепления,
чувствуется небольшая "просадка" в напряжении, типа печку включил.
проблема наблюдается как при работающем моторе, так и при неработающем.

ну... массочка )) я иду к тебе... )))

Storag 12.01.2011 16:05

Баян...

Storag 12.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 985501)
Родите акаунт например вконтактах там очень удобно коментировать фотки и нет необходимости творить их так много. И давайте ссылку будем смотреть.

За подобные вещи, когда просмотр возможен только после регистрации буду банить. И за советы тоже. Бан как за рекламу чужого ресурса.

кук 12.01.2011 16:17

Блин,ну с чего там еще кино делать? Знающий-знает,не знающий сначала фото все перепутает,затем и соберет не так.А еще снять кино про проверку диодов-билетов не достать...

OlegSV 19.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от владим (Сообщение 985809)
В твоем случае это однозначно масса, первое что сделай проверь напряжение при заведенном двигателе таким образом одну клемму мультиметра повешай на + аккумулятора вторую сначало на двигатель а потом на кузов напряжение не должно быть разным, если оно разнится значит зачищай минусовую клему на фаре. Либо повешай дополнительную медную косу между движком и кузовом гдето в районе генератора

Добавлением дополнительной "земли" между двигателем и рамой проблема решена.
Спасибо.

ANDREY-76 22.01.2011 12:05

я не силён в электронике,у меня один вопрос ,что может быть ,зарядка индикатор горит, но сама зарядка на аккумулятор идёт проверял,меня интересует сама индикация,ведь когда генератор сломается я не буду знать когда это произошло

Storag 22.01.2011 12:11

Индикация зависит от вида генератора. Найди в инете описание своего и сам поймеш где какую неисправность проводки надо искать. На тавры ставили несколько видов генераторов. Ну и напиши после чего перестала гаснуть контролька.

кук 22.01.2011 12:53

Недавно выкладывал два варианта таврической электростанции с со схемами контроля заряда.Ищите,разбирайтесь. еще лучше и проще во избежание писать в профиле версию авто- люкс/стандарт/год выпуска,а не "комби",которое ни о чем путном не говорит.

ANDREY-76 22.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1001280)
Недавно выкладывал два варианта таврической электростанции с со схемами контроля заряда.Ищите,разбирайтесь. еще лучше и проще во избежание писать в профиле версию авто- люкс/стандарт/год выпуска,а не "комби",которое ни о чем путном не говорит.

(комби)у меня в тех паспорте ,так я и написал в проф ,не беда я исправлю

I-II-OB 25.01.2011 13:15

У меня в техпаспорте на дану тоже хэчбек написано.
А по теме, все зависит от регулятора напряжения, если у тебя в генераторе стоял Я112В (у него 3 фишки), а ты поставил Я112А (у него 2 фишки), то индикатор заряда будет гореть, такой конструктив БШВ и ББШ.
В генераторе Г222 должен стоять Я112В это когда щетки у тебя с торца вставляются в генератор, в 583.3701 должен Я112А стоять и щетки сверху в него вставляются (на алюминиевой части корпуса к которой крепиться регулятор перекрестие) ну и если у тебя 97.3701 там все в одном блоке и регулятор и щетки, там перепутать нельзя у этого генератора с обратной стороны пластиковая перфорированная крышка черного цвета.

ANDREY-76 26.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1005339)
А по теме, все зависит от регулятора напряжения, если у тебя в генераторе стоял Я112В (у него 3 фишки), а ты поставил Я112А (у него 2 фишки), то индикатор заряда будет гореть, такой конструктив БШВ и ББШ.
В генераторе Г222 должен стоять Я112В это когда щетки у тебя с торца вставляются в генератор, в 583.3701 должен Я112А стоять и щетки сверху в него вставляются (на алюминиевой части корпуса к которой крепиться регулятор перекрестие) ну и если у тебя 97.3701 там все в одном блоке и регулятор и щетки, там перепутать нельзя у этого генератора с обратной стороны пластиковая перфорированная крышка черного цвета.

у меня чёрная крышка на гене ,а какой до этого гена стоял понятия не имею

кук 26.01.2011 22:15

Да,по крышке много можно понять.А если серая? Неужели там нет ничего написанного,или фото,в крайнем-проблема???

Buzyan 26.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1005339)

Ну где ваши фотки по ремонту генераторов? Выложили хоть куды нибудь?

ANDREY-76 27.01.2011 20:13

что самое интересное когда фишку выдернуть с гены то лампочка контроля зарядки всёравно горит,иногда на ямках подмигивает а может иногда и вовсе затухнуть,посигналиш сигналом опять загорится,что за .....,мистика какая то

Dima. 27.01.2011 21:58

предохранители??
или отходит провод который к блоку предов подходит.

Cthulhu 28.01.2011 14:10

Смотрите схему, говорят, помогает:)
http://mytavria.org.ua/elektrosxemy-na-tavriyu/

I-II-OB 02.02.2011 17:39

Если черная пластиковая крышка то гена 97.3701 его схему подключения и надо смотреть. А по поводу фоток моего ремонта, уже неделю тема в ЧаВО валяецца.

Хомяк 04.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Kritik (Сообщение 980764)
блін... опять..... глюки якісь....

мигає всьо світлове обладання.... при заведеному моторі....
тіпа пульсує.... і приборка, і тах, і габарити і стопи, і навіть лампочка в салоні...

я думаю ви розумієте про шо я говорю.... тіпа так ледь гасне,загорається,ледь гасне, загорається.... не повністю гасне, але досить замітно...
і так ритмічно, з одинаковим інтервалом.... тіпа пульсує....
і не важливо чи на ХХ чи на оборотах на ходу і т.д...

від чого може бути така фігня?

попробуй заменить реле РС 702 (под катушкой) у меня была похожая проблема, перебрал весь генератор и стартер(бывает берет на себя) а оказалось это реле, при вскрытии обнаружил отломанный движущий контакт, который замыкал там все шо можно...

кук 04.02.2011 15:43

А есть оно на всех автах?

Хомяк 04.02.2011 15:49

этого не знаю:(, на моей Таврии(95г.в.) стоит, правда был железный, на базаре нашел такой только пластиковый корпус, поставил позавчера, все как рукой сняло:yahoo:

Сонтехнег 04.02.2011 16:04

это случайно не тот, у которого масса аккурат посередине? у меня лет пять назад этот проводочек массы отошол - так полшодп электрику перелопачивал - такие жоские глюки были!! - так ведь и вылязяло где попало - а я смотрел там где вылазяло, только не туда куда надо. практически случайно наткнулся.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.