ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернативная прошивка БК для МПСЗ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34106)

primuss 16.12.2010 20:18

Цитата:

Тут конечно варианта 2. Либо вы опять будете "угадывать" или "придумывать свой" ,а потом после смены протокола еще раз угадывать, а потом еще раз, и еще раз.. и так много раз
ой вэй, можно подумать, у вас к каждому блоку Майа будет прилагаться свой протокол, и свой БК, который понимает этот протокол.

Че то мне сдается, что проще не угадывать "много раз" Ваш протокол, а потратить пол-года на разработку своего варианта МПСЗ, своего варианта БК и выйти с ним на рынок. Согласен, работа, проделанная вами, большая, но под лежачий камень как известно... :)

А вообще где-то в инете видел открытый проект по моновпрыску - не то монотроник, не то джетроник. Надо глянуть.

Said 16.12.2010 20:40

Предлагаю обсуждения протокола прекратить....

Переговоры не увенчались успехом, условия меня лично не устраивают.
Спасибо за доверие, но официально объявляю, БК-Elite не будет поддерживать Maya, по крайней мере на официально узаконенном уровне....
Реверсия будет, но это займет время. Надеюсь желающие предоставить экземпляр для исследований найдутся....

Paratruper 16.12.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 956821)
ой вэй, можно подумать, у вас к каждому блоку Майа будет прилагаться свой протокол, и свой БК, который понимает этот протокол.

Достаточно при выпуске новой версии прошивки сменить протокол..

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 956821)
Че то мне сдается, что проще не угадывать "много раз" Ваш протокол, а потратить пол-года на разработку своего варианта МПСЗ, своего варианта БК и выйти с ним на рынок. Согласен, работа, проделанная вами, большая, но под лежачий камень как известно... :)
А вообще где-то в инете видел открытый проект по моновпрыску - не то монотроник, не то джетроник. Надо глянуть.

Да кто ж вам запрещает то, даже могу дать наводку www.secu-3.narod.ru полностью бесплатная система, с исходниками. Хорошая база для начала.

Said 16.12.2010 21:35

Давайте уважаемые не будем гонять ворон.....
Если Вы сделаете свой БК, вам просто нет смысла менять постоянно протокол.....это раз.
Создать пере-прошивальщик БК через USB флеху, труда не составляет. это два.
А в третьих - каждое изменение протокола не будет координальным, измените либо порядок либо набор, если есть база, все это вычисляется за 1-2 часа.

Обсуждение Maya в данной теме более не допустимо.
Прошу отнестись с пониманием.

ЗЫ Примус, к тебе это тоже относится!

Igor_Slavuta 16.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 956908)
Давайте уважаемые не будем гонять ворон.....
Если Вы сделаете свой БК, вам просто нет смысла менять постоянно протокол.....это раз.
Создать пере-прошивальщик БК через USB флеху, труда не составляет. это два.
А в третьих - каждое изменение протокола не будет координальным, измените либо порядок либо набор, если есть база, все это вычисляется за 1-2 часа.!

А если зашифруют? Будете заниматься криптоанализом? Врядли...

Said 16.12.2010 22:35

я же попросил? нет?
это вопрос глупый, если до сих пор не зашифровали и не будут, какми ключем 128 битным? тогда пик токо и будет заниматься тем что расшифровывать, глупости......

primuss 16.12.2010 22:43

Саша, я понял.

Тут другой вопрос - кто-то спрашивал, можно ли встроить БК в панель. Нашел на просторах тюнинг приборки Нивы: http://site.autocentre.ua/tuning_niv...d=17&Itemid=31

Бомба :D

Said 16.12.2010 22:47

Представляю сколько экран такой стоит :)

Kvarz 16.12.2010 22:49

Вложений: 2
Виталик, у нас на форуме уже 2 человека прикрутили БК в приборку
МИХВ и ваш покорный слуга:

primuss 16.12.2010 23:06

Хорошо Вам, а у меня панель люкс, там места нету :(

SLIVKA 16.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 956747)
А Сливке действительно спасибо, а то без флагов на экране целая строка пустовала, теперь хоть нашли чем заполнить
А да и еще нововведение, добавлен биипер на ошибки МПСЗ либо по напряжению, отключаемый/включаемый через меню.
Это тоже кто-то предлагал, но не помню кто...

знову він
Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 955958)
як майбутній користувач цього девайсу пропоную
1. використати піщалку для сигналізації мах мін напруги помилок або ще для чогось
...
далі буде

Said 16.12.2010 23:32

Тогда опять спасибо.....
Завтра выложат видео работы БК-2.0S, увидите воочию как это работает :)

Pick Up 17.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 956985)
Саша, я понял.

Тут другой вопрос - кто-то спрашивал, можно ли встроить БК в панель. Нашел на просторах тюнинг приборки Нивы: http://site.autocentre.ua/tuning_niv...d=17&Itemid=31

Бомба :D

ахереть можно, до чего ж людям не лень всем этим заниматься :)

primuss 17.12.2010 11:47

Пытался снять сегодня видео... Под разными углами, делал несколько попыток. Судя по всему, моя зеленая подстветка не дружит с матрицей фотоаппарата. Хотя у меня контрасность изображения очень высокая.

http://www.youtube.com/watch?v=VAv9aW7BnK0

Короче, над оборотами, на месте флагов ошибок (пока их нет) добавилась полоска линейного тахометра.

Ждем-с видео работы от Кварца, я своим Кенон 510-м не смогу нормально снять.

Pick Up 17.12.2010 12:16

думаю каждый кто сам настраивал этот БК уже на слух определяет количество оборотови и расход топлива, и наслюнявленным пальцем с точностью до десятых определит температуру за бортом :) и врядли испытывает удовольствие от юзанья этого девайса :)

primuss 17.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 957443)
думаю каждый кто сам настраивал этот БК уже на слух определяет количество оборотови и расход топлива, и наслюнявленным пальцем с точностью до десятых определит температуру за бортом :) и врядли испытывает удовольствие от юзанья этого девайса :)

Ты прав. Какое уж тут удовольствие. Равно как и от вождения машины. Одна рутина...

Pick Up 17.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 957469)
Ты прав. Какое уж тут удовольствие. Равно как и от вождения машины. Одна рутина...

Но... как грится каждому своё )) даже паяльник преобрел двойной смысл ))

ganss 17.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 956118)
Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать?

Я правильно понял : не получится использовать экран джипиеса , ну и сам джипиес =( .

primuss 17.12.2010 13:42

Не не получится.

Тут другая мысль - использовать БК в качестве охранного устройства, но не напрямую, а через ж... не, через жипиэс ведь не получится. Короче, слухайте сюды.

У нас есть возможность программно переключать кривые. Их 4 - 2 для бензина, а 2 для газа. у меня газовые не используются. Я беру одну неиспользованную кривую, и устанавливаю УОЗ повыше и постоянным - градусов 40. Теперь выходя из машины, я нажимаю кнопку в меню, которая выбирает эту задранную кривую.

Допустим, один нехороший человек, условно нвзовем его Б, захочет завести машину. Он нычинает крутить стартер, выбирается пусковая кривая, машина начинает заводиться, обороты растут, при 500 или 600 отключается пусковая кривая, включается наша, а там у нас УОЗ - 40 град :)

Короче, машина начинает заводиться, а потом глохнет. Налицо неисправность, вот только какая... И так будет продолжаться дооолго...

Так можно ж зайти в БК, и отменить режим охраны? - скажете Вы. - Можно? - Можно. Но это если знать как и куда (помните анекдот - идут по больнице два интерна, и несут клизму. Навстречу профессор: - Почему вдвоем, и почему одна? - Профессор, я знаю куда, а он знает как).

А если в режиме охраны после подачи питания сделать вход в БК по паролю? У нас сейчас 3 кнопки, я планирую добавить еще одну. Итого 4 кнопки, чтобы войти, нужно в определенной последовательности нажать... Ну пусть 4. Причем одну можно нажимать несколько раз. Комбинацию сами посчитаете? Она, кстати, будет выставляться пользователем. А еще ж нужно карандашиком записывать, что уже было нажато, чтобы не запутаться.

Ну или сканер сетчатки глаза на худой конец прикрутить :D

ganss 17.12.2010 13:49

Мне токо во сне приснилось что мою машинку украли , разве таврии воруют ))) , хотя вроде была маленькая темка , что угнали но это большая редкость
Вот сигналку на бак я бы поставил , так как мне кажется что бензу ночью сторожа по не многу выкачивают , су..и

Pick Up 17.12.2010 15:53

primuss, что ж вы всё велосипед переизобретаете :) уже давно и гораздо проще все придумали, какой то из проводов выводили на спрятанный тумблер :)

и по поводу кражи таврии есть анекдот, правда он про запорожец, но тема таже, когда мужик цепи вешал на машину, не для того что бы не украли, а потому что в прошлый раз пришел - а в салоне нагадили ))

вы вот лучше разработайте че нить для антивскрытия этого же салона ))

Said 17.12.2010 18:55

Вобщем очередной апдейт прошивки, версию оставил туже, так как никому ее еще не прошивали.

Теперь и в версии БК-1.2S и в БК-2.0S есть горизонтальная полоса оборотов.
В версии 1.2 упор на отметке 6000 оборотов.
В версии 2.0 упор настраивается в зависимости от настройки МПСЗ "максимальные обороты ДВС".

primuss 17.12.2010 20:58

Сигналка на бак ставится просто, не нужно даже ничего дорабатывать - используется штатный датчик уровня топлива, сигнал от которого поступает на вход компаратора. Если даже немного качнуть машину, не говоря уже о том, чтобы сливать топливо, то по бензину пойдут волны, поплавок начнет качаться, а так как он связан с резистором, то на выходе получим сигнал, который очень легко обработать.

Said 17.12.2010 21:24

Слушайте, создайте новую тему и флудите там!

primuss 17.12.2010 22:03

Дык, обсуждаем новые функциональные возможности BK-Elite :) А вдруг с поддержкой Maya?? Народ интересуется, что он получит за свои деньги.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.