![]() |
Так что покупать, то? осмос, не осмос, или нуегона и брать типо со скважины?
|
Цитата:
|
скважина не моя, а пивзавода Рогань :)
|
Цитата:
ГДЕ ОНА ВЫХОДИТ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купили ОО на 6 ступеней (с минерализатором) = 1750 грн. 3 префильтра стоят 70 грн меняются раз в полгода мембрана ОО стоит 300 грн - в среднем раз в 3 года постфильтр и минерализатор в среднем раз в полтора года - вместе стоят 200. Считаем расходы за 3 года: 1750+70*6+300+400=2870 грн (за 3 года, потом дешевле). А если "со скважины", то минимум 3120 грн. Т.е. 3 года использования ОО окупят. При этом не нужно таскаться с баклагами и вода реального качества и зависящая только от правильной частоты смены фильтров. Я не продавец, не реклама, просто недавно поставил такую систему и очень доволен. Еще преимущества: не надо покупать воду типа морщинской или малятко (у кого есть маленькие дети) негазированной. Тоже реально экономия. Кроме того, смеситель на воду из системы с ОО с двумя краниками: через 5 фильтров и + минерализатор. Т.е. минерализатор впустую не расходуется на утюги, увлажнитель и прочее. |
а чё за хрень этот ваш "минерализатор"? он минерализирует то что надо, или что продадут?
зы спасибо за расчет. у нас та же ситуэйшин по ценам. буду думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я подразумевал только то, что стоимость картриджей под кувшины, которые берутся сразу оптом, - ниже стоимости ТЕХ ЖЕ картриджей, которые всякие там сети продают как АКЦИЯ.. вот в этом я хотел подчеркнуть экономию. а что такое бриз-евро мне неведомо. Поэтому мне нечего сказать про это бриз-евро. |
Вот купил "джерело" она же "роса" на два картриджа - вода прелесть, менять раз в год (6000 л) стоило 350грн. сменный картридж - 80 грн в год ! (7 грн в месяц за 15 л воды в день)
в чём подвох? |
Цитата:
какие картириджи? |
Цитата:
http://aqua-life.com.ua/shop/c6_9.html тока цена какая-то не такая в "амсторе" оно в два раза дешевле. а перед ним сито на 5 микрон , он вообще копеечный его можно не считать, кстати вместо него можно ж поставить что-то типа http://aqua-life.com.ua/shop/c6_6.html и менять его раз в пол-года (а следующий большой раз в год)- чем еще поднять степень очистки |
я ставлю механику на всю квартиру, потом умягчение и потом уголь
у вас что на входе в квартиру нет 5 микрон? |
Цитата:
Наверно Вы правы, нужно на вход поставить сито, а потом уже мудрить - колонка и смесители тока спасибо скажут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут местная фирма "Акватория" по доставке воды просто гребёт деньги лопатой. (:D Ну, и я - на фильтрах и осмосах.) |
Цитата:
|
Раньше пользовали кувшинчик и фильтры Брита.
Со временем они подорожали в 2 раза и теперь один картридж около 65 грн. Перешли с год-полтора назад на Аквафор, к которому в МЕТРО продаются картриджы по 3 шт. в упаковке по 72 грн за упаковку. Под маркой АРО. Разницы в очищенной воде не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чаи и кофеи заваривать/варить самое оно с чистого осмоса |
а как же теория о "безжизненности" воды после осмоса? ;)
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.