ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Греется мотор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34275)

yashik-ua 13.12.2010 20:42

Всем спасибо, что помогли мне разобраться в моей проблемке. Оказалось, что после 115000 км. пробега открутилась головка.

кук 13.12.2010 20:50

Ккккакая головка?

Nolist 13.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 952439)
Ккккакая головка?

Зачем ерничать???
ГОЛОВКА БЛОКА

кук 14.12.2010 09:40

А подробнее,без нравоучений,как оно ездило,с открученной ГБЦ???

kmikle 14.12.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 952285)
Первым делом,если нет течи, проверяется термостат,если закрыт,то кто же нагреет ОЖ для включения пропеллера?

проверил трубку после термостата тёплая, видимо дело в датчике. Правильно ли я понимаю что для проверки датчика можно на прогретом двигателе засунуть в расширительный бачок градусник, и сравнить показания градусника и указателя температуры ОЖ?

кук 14.12.2010 11:28

Нет,не совсем.Для включения вентилятора есть термовключатель на правом бачке радиатора,если у вас карбюратор,и нет там включателя,если инжектор,в последнем случае мозги видят температуру ОЖ по своему датчику-в ГБЦ и включают/выключают пропеллер по установке в мозг.Для показометра на панели есть отдельный датчик,никак не связанный ни с чем больше.
Теплая-не значит-горячая.По термометру в бачке можно точнее засечь и отличие показаний показометра и проверить температуру включения.

Атеист 08.11.2011 22:01

Закипел тосол или подскажите что менять....

Ситуация такая-на днях решил сменить воду в радиаторе на тосол. Воду туда заливал еще предыдущий хозяин летом. Открутил крышку под клапанами, на радиаторе, вода вытекла. Потом все закрутил назад и стал заливать тосол в бачек. Меня озадачило что тосола влезло литра 2,5 наверное, и бачек был заполнен. Несколько раз заводил на короткое время двигатель, что бы прогнало систему, мял патрубок, тосол в бачке уменьшался но очень вяло. Потом мне подсказали что нужно было слить воду с печки. Я открутил пробку под клапанами, оттуда потек тосол, а вот с радиатора после открытие крана ничего не потекло..... Это озадачило меня второй раз. Я открыл кран печки, он был перекрыт еще с лета, воды там вообще не оказалось. Потом позакрывал все дырки и заново стал заливать тосол. Но опять влезло литра 3-4 наверное. Я начал прогревать машину до рабочей температуры, но температура быстро и уверенно росла, при приближении к 100 градусам ничего не происходило, тосол в бачке почти не уменьшался. И самое интересное что не сработал вентилятор. И вот после 4-ой или пятой попытки довести температуру до того момента когда включится вентилятор из бочка хлынул закипевший тосол...)) Я грешу на заклинивший термостат. Что думаете, это он перекрывал доступ тосола в радиатор? И вентилятор из за него не включается или в чем то еще причина?

Атеист 08.11.2011 22:03

Дополню то что еще 2 дня назад, когда в системе была вода вентилятор срабатывал, и температура не доходила до 90-та градусов....

Lexa 08.11.2011 22:09

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и т.д. краник печки должен быть открыт

Атеист 08.11.2011 22:14

То есть термостат не причем? Почему не сработал вентилятор и тосол закипел буквально через 3-4 минуты? Это все из за "пробки"?

Lexa 08.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1418590)
То есть термостат не причем? Почему не сработал вентилятор и тосол закипел буквально через 3-4 минуты? Это все из за "пробки"?

возможно. темостат так сразу сомнительно но тоже мог лечь. сначала пробку выгони.
у тебя тосола сколько всего вошло? должно было 5-6 с копейками литров войти

Атеист 08.11.2011 22:26

Я так и ожидал что литров 6 войдет. Первый раз, до того как я открыл кран печки вошло вообще литра 2, потом я его слил и залил опять (с радиатора тосол не побежал, там было пусто) Во второй раз влезло литра 4 наверное. Трубку все время массировал, заводил на минуту-две. Мог не сработать термостат из за воздушной пробки? И она же не пускала тосол в радиатор?

Yuriy_ZP 08.11.2011 22:52

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и тд.. краник печки должен быть открыт.Когда менял тосол,получилась пробка в радиаторе.Пока не выгнал,была такая же проблема

Атеист 08.11.2011 23:15

Хорошо, спасибо. А как проверить ушла пробка или нет и работоспособность термостата? Вдруг все таки он накрылся. Можно открутить кран радиатора, и посмотреть отечет ли тосол а потом резко закрыть?))

Lexa 08.11.2011 23:49

увидишь сколько тосола войдет

Rommikha 08.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1418555)
....на днях решил сменить воду в радиаторе на тосол...

Цитата:

Сообщение от Атеист (Сообщение 1418677)
... Вдруг все таки он накрылся. ....

Если не накрылся, то накроется скоро. После езды на воде не только термостат выхватывает, много чего ещё.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.