ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сломал ручку двери. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34306)

Woofer 04.02.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от sa39 (Сообщение 1020222)
ставлю от 8 ки все целиком и не парюсь с личинками.на двери от 5 ки подходят (1102-1105 мафынка)

То есть на двери и на багажник будут разные ключи? Непорядок. А что, от восьмерки на двери не подойдут разве?

Feuer 04.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1020877)
То есть на двери и на багажник будут разные ключи? Непорядок. А что, от восьмерки на двери не подойдут разве?

вот-вот непорядок... у меня как раз такой непорядок... :(
на багажник -1 ключ, на бензобак - еще 1, а еще один на передние двери ....+ на замок зажигания... прямо свзяка ключей тюремщика.

НО... если я правильно понял sa39 имел ввиду то, что он себе ставит все с 8-ки (включая замки?????)
а от 5-ки предложил, как альтернативный вариант...
я прав?

Только я так и не понял из всего написанного... подходят личинки от 8-ки? и в чем их преимущество над родными?

Woofer 04.02.2011 11:04

Преимущество именно в том, что когда я поставлю новые личинки я хочу, чтоб связка как и сейчас содержала два ключа - зажигание и дверь. И все. Ну, у меня там еще маленький брелочек пластмассовый и ключ от дома. Тяжелые связки раздалбывают замок зажигания. Вряд ли подойдет на багажник личинка от классики, ну может правда от 2104/2102... Так что думаю попробовать 2108 личинки.

Feuer 04.02.2011 11:23

слушайте, где-то видел тему на счет электропривода заднего замка (типа ЦЗ).
а никто не задавался вопросом сделать мехнанический привод, ну типа как на Ланосах? чтобы открывать багажник из салона?
просто я не пойму принципа работы ЦЗ в таком виде... если бы он работал так же как и на дверях.... т.е. просто "разблокировал" замок, а чтобы открыть багажник нужно было бы нажимать кнопку сзади... то - вопросов нет, а если электропривод открывает саму дверцу... а до этого его надо еще открыть ключем... то понту с него?
простите за ламерство... туда еще не добрался... но может кто-то делал себе и даст дельный совет :) спасибо заранее!

Woofer 04.02.2011 11:28

как на Ланосах? Гы)))) помню такое еще на 412 москвиче... А если серьезно - я лично не задумывался по причине - а нахрена нужна такая кнопка. Груз-то достать-положить все равно надо из салона выходить.

Feuer 04.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1021030)
как на Ланосах? Гы)))) помню такое еще на 412 москвиче... А если серьезно - я лично не задумывался по причине - а нахрена нужна такая кнопка. Груз-то достать-положить все равно надо из салона выходить.

я к чему все это развел... :) иногда забывал закрыть замок на багажнике на ключ... просто нажал на кнопочку сигналки... и порядок! а машинка стоит весь день с открытым замком багажника...
а так.... убрал бы замок (личинку и кнопку) на багажнике напроч....
и не было бы возможности забыть незакрытым моего дьяволенка :)
вот такие извращения на ум приходят :)

ruskii77 04.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1019414)
Личинки жигулевские брал?

нет таврийские брал так и написанно таврия)))

Woofer 04.02.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1021037)
я к чему все это развел... :) иногда забывал закрыть замок

Концевик еще один внутрь замка приделай и все и на контур багажника его.

А так - сделал электрозамок, личинку убрал, эта хрень сломалась - во будешь через салон в багажник лазить... за запаской)))
Не надо в машине ничего лишнего... Ну, это мое ИМХО, никому не навязываю)))

Feuer 04.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1021044)
Концевик еще один внутрь замка приделай и все и на контур багажника его.

А так - сделал электрозамок, личинку убрал, эта хрень сломалась - во будешь через салон в багажник лазить... за запаской)))
Не надо в машине ничего лишнего... Ну, это мое ИМХО, никому не навязываю)))

на счет электрозамка - все верно! я же на счет ланоса (можно москвича 412) и спрашивал... там же механический привод - т.е. тросик... и даже если он порвется... то можно будет попасть в багажник

Woofer 04.02.2011 12:18

Так надо что, я запутался - шоб крышка сама поднималась? или шоб ее можно было открыть, не нажимая кнопку?

Feuer 04.02.2011 12:51

хочу, чтобы было так:
убрать сзади кнопку, заварить и закрасить отверстие под нее.
замок задней двери переделать на манер сатрых москвичевских и поставить рычажок возле водительского сиденья (как на ланосе), который бы открывал замок багажника (при открытии замка - дверь поднимается вверх)
вот такой механизм :)

Woofer 04.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1021150)
хочу, чтобы было так:
убрать сзади кнопку, заварить и закрасить отверстие под нее.
замок задней двери переделать на манер сатрых москвичевских и поставить рычажок возле водительского сиденья (как на ланосе), который бы открывал замок багажника (при открытии замка - дверь поднимается вверх)
вот такой механизм :)

Дверь подпружинить. Сделать толкатель в ответной части - не там, где личинка, а там где ответная пластина. Трос такой длинный не знаю уж от чего, может от мотоцикла...

Feuer 04.02.2011 13:18

хорошая идея на счет толкателя! и подпружинивания!
Трос буду искать... может с ланоса и найду все в сборе на разборке....
спасибо!

Алексей3 04.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1021022)
слушайте, где-то видел тему на счет электропривода заднего замка (типа ЦЗ).
а никто не задавался вопросом сделать мехнанический привод, ну типа как на Ланосах? чтобы открывать багажник из салона?
просто я не пойму принципа работы ЦЗ в таком виде... если бы он работал так же как и на дверях.... т.е. просто "разблокировал" замок, а чтобы открыть багажник нужно было бы нажимать кнопку сзади... то - вопросов нет, а если электропривод открывает саму дверцу... а до этого его надо еще открыть ключем... то понту с него?
простите за ламерство... туда еще не добрался... но может кто-то делал себе и даст дельный совет :) спасибо заранее!

Вот http://tavria.org.ua/forum/search.php?searchid=282404

Feuer 05.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Алексей3 (Сообщение 1021911)

большое спасибо... это тоже может хорошо помочь... без кузовных работ!:)

ruskii77 05.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Алексей3 (Сообщение 1018646)
Я менял.
У меня получилось отвёрткой протолкнуть ось,или же с противоположной стороны выбить,или просверлить,там должна быть тонкая стенка,при этом выкрутив штырь плоскогубцами(направляющу замка,у меня выкручивалась).

значит ...штырёк не выкручиваеться ...и стенка не совсем тонка 1см)))
просверлил её выбил всё сдела))) на замке написанно ваз 2108

ПікАп-Львів 08.02.2011 17:25

Фіксатор задніх дверей в Пікапі

Вложений: 2
Сьогодні "добрадуша" допомогла і закрила двері в буді. Результат: зламаний фіксатор дверей.

Хто як цю проблему вирішив. (на базар дзвонив-нема.)

Алексей3 08.02.2011 19:18

Берёш прут,хорошие тиски и вигибаеш фиксатор,такой какой тебе надо.
Или на разборку.

igor_kaspin 07.12.2012 11:36

сломал ручку на двери таврия пикап

Добрый день.
Сегодня при -10 открыл ключом замок водительской двери и попробовал поднять ручку. теперь ручка в свободном ходу, ключ кнопку не проворачивает. пассажирская дверь заклинена наглухо, там даже кнопка не дергается, ну и ручка тоже свободно гуляет.
Подскажите пожалуйста, как мне попасть в машину с минимальными повреждениями (служебная, пару дней назад только дали,еще не разобрался что к чему.машина 2005 года)

Fill 07.12.2012 11:47

Через багажник

igor_kaspin 07.12.2012 11:49

двери

это пикап (пирожок). через буду я в салон не попаду

Fill 07.12.2012 11:51

Так писать же надо что это пикап, тут ясновидящих на форуме нет

igor_kaspin 07.12.2012 11:56

двери таврия пикап

извините.я в теме указал, а в тексте нет

Fill 07.12.2012 12:16

Там на ручке скорее всего сломался рычажок можно попробовать сделать из проволки крючок и этим крючком нажать на рычаг в двери

igor_kaspin 07.12.2012 12:36

т.е. поднять ручку вверх и там, где крючечек от ручки входит в дверь вставить проволчный крбчок и тянуть вверх?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.