ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите, помпа заклинила. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34353)

bersek 05.12.2010 18:29

vr.bersek@gmail.com
аська 424661189

кук 05.12.2010 18:52

Искать надо в России,пересылать с Украины дороже будет.Неужели у вас тавромагазинов нет?Да комплект придется брать,не думаю,что кто-то продаст половину,с остальными что делать?

bersek 05.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 942886)
Искать надо в России,пересылать с Украины дороже будет.Неужели у вас тавромагазинов нет?Да комплект придется брать,не думаю,что кто-то продаст половину,с остальными что делать?

у нас всего лишь один магазин по продаже запчастей на таврию! и этот хозяин заламывает цены выше крыши(запчасти почти в 2раза дороже чем на обычную машину) деваться некуда, приходиться брать :(

кук 05.12.2010 19:12

Так писали на форуме про магазины,поищите.

I-II-OB 06.12.2010 10:06

Можно же взять VW из статьи про ГБЦ на импортных комплектующих, только сухари придется восьмерочные поставить. И я себе брал клапана VW производства AMP и продаются они комплектами по 4 впускных или по 4 выпускных.

клапан впускной
ae: V90326 vw 1.3 8x34.1x110.8 8/83-7/85
клапан выпускной
ae: V90327 vw 1.3 8x28.1x110.8 8/83-7/85

перепритереть посадочные места и может быть развернуть направляющие клапанов.
Насчет цены тех или других у ВАС незнаю.

bersek 06.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 943353)
Можно же взять VW из статьи про ГБЦ на импортных комплектующих, только сухари придется восьмерочные поставить. И я себе брал клапана VW производства AMP и продаются они комплектами по 4 впускных или по 4 выпускных.

клапан впускной
ae: V90326 vw 1.3 8x34.1x110.8 8/83-7/85
клапан выпускной
ae: V90327 vw 1.3 8x28.1x110.8 8/83-7/85

перепритереть посадочные места и может быть развернуть направляющие клапанов.
Насчет цены тех или других у ВАС незнаю.

ой незнаю...размеры то неподходят(чуть чуть) диаметр клапана на VW 28.1 а на ниших 28.5 (4мм) а че за 8/83 -7/85 ???

I-II-OB 06.12.2010 11:47

это год выпуска фольксвагенов для которых эти клапана

4 сотых милиметра, попробуй измерить линейкой, вот-вот разницы ты и не увидишь, потому что перепритрешь. И на седло ложиться не внеший диаметр клапана, а обратная плоскость тарелки.

bersek 06.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 943455)
это год выпуска фольксвагенов для которых эти клапана

4 сотых милиметра, попробуй измерить линейкой, вот-вот разницы ты и не увидишь, потому что перепритрешь. И на седло ложиться не внеший диаметр клапана, а обратная плоскость тарелки.

чето я по поводу ММ и МКМ попутал немного))хмм а что ты там говарил по поводу направляющих?

механик 06.12.2010 13:44

Гадать почему сломался вал помпы можно долго, ремень меняй обязательно это в любом случае дешевле повторного ремонта гбц, и почемуб не затюнить голову?тем более если это по деньгам и несильно дороже будет, замени седла, направляшки и клапана большего диаметра поставь, в принципе можно попробовать подобрать клапана которые с минимальной переделкой в тавроголову станут.

кук 06.12.2010 14:16

Клапана большего диаметра потянут замену седел,те потянут фрезеровку ГБЦ...Автор к этому готов? Есть где,на чем,кому это правильно делать,есть новые седла??? Опуститесь на землю.

механик 06.12.2010 14:42

ну седла изготовить может любой вменяемый токарь, впринципе мое дело предложить вариант, раз уж поршневая ваз то почему бы и нет, заодно и проточки в поршнях под клапана шоб не гнуло.Проверить клапан на погнутость(прилегание к седлу) очень просто, условия-гбц на столе на паре брусочков скажем, перевернута вверх ногами, клапанные пружины сняты клапана на своих местах, берем бумагу(фольгу) как можно потоньше(калька например) отрезаем полоску шириной 2-3мм, затем поднимаем клапан, вставляем полоску между седлом и клапаном, закрываем клапан несильно прижимая за шток, пробуем вытащить бумажную полоску, и так по кругу седла, если полоска в каком либо месте вынимается легко при слегка прижатом клапане значит ен кривой, кстати если клапан согнут совсем чуть чуть его можно отрихтовать, но я не рекомендую,потому как отвалившаяся тарелка клапана может повлечь замену всего двс.

кук 06.12.2010 16:10

Да,канешна,сейчас! У токаря прямо валяется под ногами кусок материала на седла! Вы знаете,из чего их делают?

bersek 06.12.2010 16:35

механик теперь я понел почему у тя такой ник(без обид) :D нее ,автор к этому не готов:) (харошь уже в нее бабки вкладывать) дело с заменой клапанов пока что встало(денег пока нету на новый комплект) как появится бабло, сразу соберу все наместо.думаю может положить две прокладки под голову, что б не гнуло(хотя ХЗ, поршня всетаки 76мм) и кстати они с канавками под клапана, а делать глубже, чето рискованно.

Buzyan 06.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 943615)
ну седла изготовить может любой вменяемый токарь, впринципе мое дело предложить вариант, раз уж поршневая ваз то почему бы и нет, заодно и проточки в поршнях под клапана шоб не гнуло.Проверить клапан на погнутость(прилегание к седлу) очень просто, условия-гбц на столе на паре брусочков скажем, перевернута вверх ногами, клапанные пружины сняты клапана на своих местах, берем бумагу(фольгу) как можно потоньше(калька например) отрезаем полоску шириной 2-3мм, затем поднимаем клапан, вставляем полоску между седлом и клапаном, закрываем клапан несильно прижимая за шток, пробуем вытащить бумажную полоску, и так по кругу седла, если полоска в каком либо месте вынимается легко при слегка прижатом клапане значит ен кривой, кстати если клапан согнут совсем чуть чуть его можно отрихтовать, но я не рекомендую,потому как отвалившаяся тарелка клапана может повлечь замену всего двс.

Проще камеры керосином залить протекла - есть результат.

кук 07.12.2010 09:29

При таких проблемах я поставил бы и импортный нормальный ремень,от тоетовский,Бошевский,Дайко ...

гаврюха 07.12.2010 19:11

Заглянул сегодня на рынок к "своему поставщику". Задал вопрос по клапанам. !50 грв. стоимость комплекта. Одни выпускные... 180грв. Он объяснил тем, что в раскомплектовку могут позволить себе СТО - вот к ним и предложил идти. Но по такой цене... Стоимость пересылки в Татарстан не меньше 120грв. Узнавал на почте. Конкретно "дивчИна" не сказала, так навскидку, ведь точного адреса я не назвал. В общем получается только прямых расходов 145+120 = 265грв., что в переводе на американские деньги - 33$. Куда -то надо ещё приплюсовать и расходы по оплате перевода денег в Украину. Правда, тут всякие возможности - и просто перевод и наложенный платёж и т.д

кук 07.12.2010 19:13

Пройтись по форуму,писали уже про российские магазины и рассылку.

Buzyan 07.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 945357)
Пройтись по форуму,писали уже про российские магазины и рассылку.

Порявите молосердие дайте ему ссылки ато ему и так забот хватает некогда перелистывать форум я сам ради интереса глянул и не видел упомянутых российских гамазинов.

кук 07.12.2010 19:51

Ха! У кого склероза больше,у вас,или у меня?
...помню,что ПОМНЮ,но не помню ЧТО помню...(R)
Есть же российские тавроводы,чего молчат,вымерзли?
Вот какие ремни предложить нормальные-ПОМНЮ.

Вячеслав Александрович 07.12.2010 19:57

по поводу тавричесских магазинов так это да, жара, у нас на весь город 2, один рядом со мной, другой где то в другом конце города, клапана продают тоже комплектами, если прям очень сильно ломят цену, я конешно мог бы помочь автору посылкой, вот только наверно реально дешевле будет купить у себя, один хрен комплект

кстати, смотрю на цены которые периодичесски проскакивают, и плакать хочется, у нас реально дороже, я канеш понимаю заводские-пересылка там, но кооператив... сегодня покупал шаровую,заводская 350 наши-кедр 290, вроде не слишком дорого, с продавцом общаюсь нормально, у него славута, плохого не советует, да и выбор у нас.... диски-только обычные, бампера только стандартные, да, в яндексе можно найти магазин по запросу волгоград, тракторостроителей 3, может понадобится кому

Storag 08.12.2010 11:36

Если наши цены в рубли перевести примерно те же цифры получатся. Шаровые от 60 до 80 грн штука.

bersek 09.12.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 945352)
Заглянул сегодня на рынок к "своему поставщику". Задал вопрос по клапанам. !50 грв. стоимость комплекта. Одни выпускные... 180грв. Он объяснил тем, что в раскомплектовку могут позволить себе СТО - вот к ним и предложил идти. Но по такой цене... Стоимость пересылки в Татарстан не меньше 120грв. Узнавал на почте. Конкретно "дивчИна" не сказала, так навскидку, ведь точного адреса я не назвал. В общем получается только прямых расходов 145+120 = 265грв., что в переводе на американские деньги - 33$. Куда -то надо ещё приплюсовать и расходы по оплате перевода денег в Украину. Правда, тут всякие возможности - и просто перевод и наложенный платёж и т.д

33$ =пускай даже 1000р это куда дешевле чем 1600р , но теперь здесь другой вопрос, когда придут?!месяц, два ждать...ХЗ...кстати, спасибо что уделил внимание и узнал что почем))

bersek 09.12.2010 08:04

короче решил ставить клапана от классики.размеры у них почти похожи.стержень также 8мм, диаметр наружной тарелки у нас 28,5-29 у классики 31, правда еще надо будет верх стержня немного сточить(но это уже самому), и в принципе остальное притрется)а стоит он, 150р выпускной :)

кук 09.12.2010 09:10

колхоз

bersek 09.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 947323)
колхоз

а че сразу колхоз :( разъясни пожалуйста

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.