![]() |
Есть в хозяйстве шуруповерты Энхель и Бош. Могу сравнить. Когда покупал Энхель думал всех перехитрить. Купил вместо двухаккумуляторного два с одним аккумулятором (были самые дешевые в Эпицентре). Пользовался. Потом возникла необходимость возить с собой. Купил Бош, т.к. Энхель в ящик не влазил - и прозрел. Отличие по крутящему моменту - у Бош раза в три больше и не останавливается на шурупах 5-6. У Боша есть тормоз - быстренько останавливается после отпускания кнопки. Аккумулятор держит заряд по-разному Если Энхель полуразряжается за несколько дней, то бош - за несколько недель. Если б покупал сейчас, то Энхель не брал бы. В хозяйстве также имеются самая дешевая болгарка и дрель - ими доволен, они свои деньги отработали. А если крутить два раза в месяц - может и хорошей отвертки хватит? Аккумуляторы не нужно менять опять же.
|
Да на сало тогда больше уйдет-Сникерс не спасет! Он только в рекламе дает энергию крутить отвертку две недели.
|
Всем спасибо. Выбор сделан
DeFort DCD 12N http://www.stroipribor.ru/elektroins.../defort-dcd12n куплен в Ашане за 255грн. Цена конечно пугала, но испытав его вчера я удивился. Итак плюсы: -цена -обрезиненная ручка и кнопка -реверс -индикация уровня разрядки АКБ (3 светодиода) -подсветка рабочей зоны -3(!) года гарантии. Минусы: -один никель-кадмиевый АКБ -нет ящика для хранения -зарядное устройство не имеет автоматического отключения -слабоватый крутящий момент -гарантия не распространяется на АКБ. Почему не отпугнули минуса. - бытовые цели, работы не много и редко. там где 2 АКБ цена минимум вдвое выше. - ну и хрен с ним - Это плохо и узнал уже после покупки, буду звонить в сервис, может это дефект. - В очень редких случаях можно отверткой или есть тихоходная, но мощная проводная дрель, . -Плохо. Но вскрыв АКБ увидел набор из 10 аккумуляторов, размером со стартер для ламп дневного света. Думаю такое должно найтись в продаже, а собрать-спаять батарею дело техники. Теперь самое главное - испытание временем. Тему закрываю. |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.