![]() |
Цитата:
Цитата:
По вашей логике и собирают таврию: эта потеря - фигня можно принибреч, это тоже +- тоже принебреч а потом двери внахлест. По какой нах пароотводной трубе если радиатор основной на малом кругу сверху теплый или этим тоже можно принебреч!!! За пять минут половина жидкости выливается на улицу где темпиратура -10, неееет она совем не остывает, ее пластиковый бачек греет. |
Цитата:
При этом ещё не известно насколько производительна китайская помпа по сравнению с ЭП BMW.. Я когда узнал о ЭП, вообще хотел избавится от стока приводного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя при закрытой решетке радиатора это должно влиять только на более длительный нагрев, но охлаждаться без обдува то сильно и не будет, поэтому мало на что влияет нагретая верхушка радиатора)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
там "кусочек" радиатора нагревается, там бачёк расширительный "теряет" тепло... Так и удлиняем процесс прогрева. Насколько удлиняется процесс? Толком, наверное, никто не скажет.[/QUOTE]
Почему же не скажет? Я скажу...В минутах... Относительно мороза -20 на улице. Родная ИСПРАВНАЯ тавросистема охлаждения - 8-10минут и можно ехать Родная тавросистема охлаждения и умирающим термостатом - 15-18 минут и можно езать Тавросистема на термостате 2101-07, Нива - 8-10 минут и можно ехать Термостат 2108 и круг замкнут как в 2108 - 4-5 минут и можно ехать... Да, и только в последнем случае, печка уже начинает греть через 2 минуты от запуска мотора... Это я проверил за много лет езды на тавре...У меня был и родной термостат, и НИВА термостат, и 2101 термостат, и 2107 термостат, и уже два года с хвостиком стоит термостат 2108 и круг охлаждения как в 2108 сделан и большего счастья для тавры я и представить не могу и не желаю... И в русском тавроклубе уже достаточно много народа перешло на КРУГ+ТЕРМОСТАТ 2108 и радуются быстрой прогревке и горячей печке.... |
Вложений: 1
Попоробовать такой поддув подставить. Плюс в том что не нарушится конструкция будет работать продувка печки. Можно включить его в обдув боковых окон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но степень прогревва понятие субъективное - можно ехать и через минуту, можно лишь через 10. Цифра может быть 40гр и 50гр и 80гр. Всё зависит от настроек авто. Поэтому и говорю о том, что никто точных цифр не назовёт в этом аспекте - у каждого свой критерий...
Вот именно я считаю приведенные цифры эталонными... Критерий в прогреве мотора только один: На карбюраторной (да и любой другой-ИМХО) можно начинать движение ТОЛЬКО после прогрева до 40 градусов...Можно выше, ниже не надо... Повторюсь...Я считаю, что для сохранения ресурса двигателя, должно быть прогрето МАСЛО, а железные детали должны выйти на температурный режим...Хотя в карбюраторном случае, есть маленькая хитрость...Почему дергается и не тянет непрогретая карбюраторная машина? Потому, что топливовоздушная смесь из карбюратора попадает во впускной коллектор, а так как он ЕЩЕ холодный, часть оседает в виде росы, а потом еще собирается в капли, и попадает в цилиндры... Имеем НЕПРАВИЛЬНУЮ смесь в цилиндрах...То-то оно и не едет... Сие называется ...мокрым коллектором..что-ли...(поправьте, как правильно) Так вот, специально придуман ПОДОГРЕВ впускного коллектора от системы охлаждения, чтобы осевший на его стенках бензин ПЛАНОМЕРНО ИСПАРЯЛСЯ, обогащая рабочую топливовоздушную смесь из карба...Как только впускной коллектор вышел на нижний порог нагрева для ЧЕТКОГО ИСПАРЕНИЯ капель бензина со своей поверхности - мы получаем возможным убрать подсос и не глохнуть...наверное так... Вот почему я четко заметил, что как переделал систему охлаждения на термостат и круг 2108, двигатель стал прогреваться НАПОРИСТО, я бы так выразился...При 40 градусах можно смело убирать подсос и в путь... .А ни с родным, ни "классика-Нива" термостатах такого не было...Как минимум до 60 градусов нужно было ждать, чтобы убрать подсос...И в этом случае виной всему конструкция тавросистемы охлаждения, читай наличие паразитного круга циркуляции (токий шланг из радиатора-расширительный бачек-железная труба)... Ну а до какой температуры прогревать до начала движения, это личное дело каждого, только каждый ведь знает свою машину, и понимает, что смысла нет трогаться, если она будет дергаться, и тем более, езда на подсосе для таврии очень быстро заканчивается засранным карбюратором... Про инжектор немного подругому, там форсунки сцут почти на клапана, другое распыление и распределение топлива, мозг компьютера, который удерживает обороты, и это уже не ко мне :) |
Цитата:
Там проблема КАК ОНИ ДУЮТ на печкорадиатор.. Если взять печкомотор от таврии и крыльчатками в руку и включить- оно дует ОХРЕНИТЕЛЬНО...А будучи помещенным на свое место в корпус печки начинаются проблемы- поток слабый, нагрев слабый...Там где-то выше я давал ссылки, все расписано по полочкам почему+зачем+чего...Они работают...милости просим прочитать.. Да, в Сузуки Вагон (Солио, Вагон Р+) такая же печкопроблема...Не греет, за ногу ее...И если посмотреть устройство печки...Упс....Копия тавропечки! Вентилятор в 5 сантиметрах от печкорадиатора(!) и "куярит" из сопла как реактивный штурмовик прямо на печкорадиатор! Как за бортом -10 и ниже - только теплый воздух идет из печки! |
Хорошо Вишнякову-раньше всех отметил Новый год,сбегал за пивом,похпелился,и снова за работу...А тут некоторые только один глаз открыва...ют...
|
Цитата:
А в тавро-славуте по моему мнению лучше заняться убиранием щелей в воздуховодах и чисткой радиатора печки от всякой грязи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, человек, почитающий водовку лучшим напитком! Пиво в этом году еще не пил :) |
Я написал НАПОРИСТЫЙ о скорости прогрева двигателя, а не движении ОЖ...Я хотел сказать этим, что МЕМЗ стал прогреваться быстро, четко, и нагрев сильный. Такой нагрев, что даже на морозе, после поездки, оставив машину работать на ХХ, через некоторое время начинает срабатывать карлосон...
А на штатной СО он и летом-то работает раз в месяц. Коммутация и принцип системы охлаждения (т.е. как соединены и в какие круги шланги) это ВОИСТИНУ определяющий фактор! Температура открытия термостата очень важный фактор, но если ошибка в Системе Охлаждения (пункт выше) он не может исправить ситуацию.... цитирую: если ехало при 60...так оно и дальше поедет Не-а, не так! Мой двигатель ДО ПЕРЕДЕЛКИ до 60 градусов подсос не позволял убирать, а с ситемой охл. 2108 позволяет убирать подсос на 40 градусах...- что у меня двигатель изменился?? Насчет того, как и сколько качает тавропомпа...Можно ОГОРОД поливать, даже на холостом ходу, если было бы столько воды в расширительном бачке...А на оборотах при движении, там напор как в водопроводе... Возможно, электропомпа полезна для ДАНЫ, где кузов большой, особенно в холодных регионах, а для обычной Тавры/Славуты навалом одной печки, немного испаравленной (например по методу ParSer'а, или подшипники качения или другие). |
Цитата:
Покажите мне этот байпасный клапан проходное сечение которого сопоставимо с шайбй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гаврюха,на шайбу есть ссылка еще времен первых Таврий,есть у меня эта статья,выкладывал давно тому назад картинку.Диффузор таки влияет на поток,на этом построено много чего в гидродинамике,и толщина тут не так существенна,как диаметр.
...на жизнь надо смотреть ширше!...(С) Тут вопрос-скорее принципиально-психологический,чем технический.Я 15 лет за рулем Таврославут и пока,в пределах Уркаины,не видел надобности в реконструкции.Я так же упорно продолжаю-упертый такой! не понимать,как выкачать из источника тепла больше,чем он в состоянии произвести для нормальной работы в первую очередь-себя,любимого.Как добиться от хилого двигателя и быстрого прогрева салона и себя до нормальной рабочей температуры? Допускаю,что при "горячем,кипящем" для многих моторе при80 гр.С это и возможно... |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.