![]() |
ivg
ты ведь мозговитый парень, и пару копеек имеешь, возьми МПСЗ хотябы в качестве промежуточного этапа перед инжем... удовольствие на полгода гарантированно, поиграться с графиками УОЗ - еще то удовольствие, поверь. Это тебе не пружинки поджимать.... |
...
Цитата:
|
Вот на графике и видно , насколько далек даже идеальный трамблер от того что нужно. Причем это график только для полного дросселя (разряжение 0), а есть еще промежуточные кривые для частичных дросселей, они вообще другие. ИМХО МПСЗ ничем не заменить.
|
регулировка трамблёра, баян?
вообщем ситуация такая - не хватает диапазона регулировки (трамблёр упирается в шпильку, у меня, трамблёр упёрся в +), на одном сайте прочитал - можно переставить привод трамблера. Для этого необходимо снять трамблёр и переставить привод.
ВОПРОС, как это сделать,(переставить привод?) обьясните плиз (чайнику) на пальцах с картинками (желательно). Сорри, если баян, но поиск по сайту не помог:((( |
С картинками это в плей бой, а тут читать внимательно и все: откручиваешь БН, вынимаешь шток, откручиваешь три гайки крепления улитки, снимаешь крышку трамблера, выставляешь ВМТ, на первом цилиндре, на крышке есть, снимаешь улитку (привод трамблера), меняешь прокладку на нем, ставишь корпус как надо и бегунком попадаешь опять на первый цилиндр, меняешь прокладки под БН, обтягиваешь все заводишь и понимаешь что надо поставить МПЗС, так как не помогло. Прокладки можно легонько намазать герметиком.
|
все проще откручиваешь распределитель, вытаскиваешь, берешь длинный пинцет, вытаскиваешь шестерню и потом ставишь назад повернув на один зуб в нужную сторону, прикручиваешь трамблер на место. все
зы а если за каждой фигней разбирать безтолку полмашины, то такида проще мпсз поставить) |
andreybelov Вот это правильно.Сам так всегда делаю, только не пинцетом а вставляю прочную конусную палку - подобрал ручку от малярной кисти.
|
Вот, теперь понятно, спасибо за советы. Последний вопрос - трамблёр уперся в +, в какую сторону повернуть шестерню, по часовой или против?
|
если трамблер уперся в плюс то шестерню надо провернуть в сторону минуса чтобы дальше в плюс крутить
|
А вот такой вопрос- от чего это не стало хватать регулировки,что было до этого?
|
А метки ремня ГРМ на месте? До этого хватало, сейчас нет?
|
Так и я о том же-почему это вдруг?
|
метки на месте, всё совпадает, и бегунок смотрит на первый цилиндр, Просто, когда покупал машинку, поехал на СТО, механик посмотрел и сказал, что всё нормально.....(наверное такой механик как и я). А, я не обратил на это внимания, по незнанию... может трамблёр на подходе:( попробую переставить шестерню, может получится?
|
А что значит- на подходе? Что,ему скулу сворачивает на старости? Просто не так шестерню поставили.
|
готовлюсь в дальнюю поездку, пару недель назад был на СТО, попросил проверить зажигание, показал пальцем на трамблёр, механик посмотрел стробоскопом, говорит- не хватает регулировки, готовь деньги на новый! После этого, я думаю, что больше туда не поеду (на СТО), проще самому переставить шестерню).
|
дай механику по челюсти
|
Мозги от этого правильными не станут.Диагноз это-хапуга.
|
Цитата:
|
Во-первых неизвестно-деньги взял или нет,во вторых- их,безруких,слишком много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо питание обмотки реле брать от зажигания, всего 1 провод перекинуть. А доводчик развязать диодами. Залезть все-таки придется. Если уедете далеко от сиськи, можно и АКБ посадить.
|
Цитата:
Да, хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам, поэтому и начал разбираться сам. Спасибо за помощь, завтра буду переставлять шестерню:) |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.