ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Стук под капотом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35300)

СБорисов 13.07.2011 00:36

Спросите у Стоража.

m1817 13.07.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1231320)
Спросите у Стоража.

какого ещё сторожа?

СБорисов 13.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1231492)
какого ещё сторожа?

http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7 Вот этого.

dura4ok 19.07.2011 16:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1228976)
ап

у меня стучит не громко, глухо ритмично, пропорционально оборотам в районе первой свечи (стетоскопом пока прогревал наскоро послушал). как попаду в гараж, сниму крышку ГРМ и послушаю еще там, чтоб точно локализовать. ну и засеку примерно, как соотносится с оборотами. что в том районе навскидку может действовать мне на нервы?)

ввел трубку кастрированного медицинского стетоскопа в зазор между чехлом грм и головкой (см. рис.) - там отчетливее всего прослушивается. по частоте примерно раза в два (не меньше) реже оборотов по тахометру. зазоры нормальные были. подскажите возможные мемзоварианты причин стука в том районе)

Storag 19.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1231944)

Совок забора горячего воздуха чаще всего дребезжит.

СБорисов 19.07.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1240826)
Совок забора горячего воздуха чаще всего дребезжит.

Он наверное уже отпал.

СБорисов 19.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1240803)
по частоте примерно раза в два (не меньше) реже оборотов по тахометру.

В два раза реже коленвала вращается распредвал, ищите коромысло или клапан в районе первого цилиндра..

Storag 20.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1240966)
Он наверное уже отпал.

Сам совок обычно держится неплохо. Отваливается привареная к нему металлическая трубка.

m1817 20.07.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1241739)
Сам совок обычно держится неплохо. Отваливается привареная к нему металлическая трубка.

это наверное в карбюраторных

Storag 22.07.2011 10:47

Ну да. А в инжекторных нету забора теплого воздуха?

СБорисов 23.07.2011 00:05

Там и холодного нету, воду хлебает.

ВОВАНЧИК 27.07.2011 17:19

ПО СТУКУ

Скорей всего отвалился патрубок(железный) подогрева карба и держится на соплях(есль карбовая) Пошатай его в разные стороны,и услышишь стук) отломай его нафиг иль подвяжи хомутом к уху двигателя(что я с успехом и сделал 2 года назад) чтоб по-ходу не отвалился))

m1817 01.08.2011 20:50

речь об инжекторной

сергій808 04.08.2011 12:24

сорі, якшо трохи не потемі, але шоб не плодити нових тем запитаю тут... час від часу із моторного відсіку доходить страний шкрегет... але як не страно, коли я спіцяльно слухаю, його немає.... появляється на пару секунд і пропадає, шо на холодній, шо на гарячій... шків ніби нічого не чіпляє, вижимний внормі... на шо можна грішити??? наперід дякую...

Buzyan 04.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от сергій808 (Сообщение 1262525)
сорі, якшо трохи не потемі, але шоб не плодити нових тем запитаю тут... час від часу із моторного відсіку доходить страний шкрегет... але як не страно, коли я спіцяльно слухаю, його немає.... появляється на пару секунд і пропадає, шо на холодній, шо на гарячій... шків ніби нічого не чіпляє, вижимний внормі... на шо можна грішити??? наперід дякую...

Мало вводных данных. Опишите подробней что где когда вы слышите? В режиме торможения разгона? Переключения передач? Имеет ли отношение работа сцепы? Подвески? Выворота руля? Предположить можно много.

Storag 04.08.2011 13:08

Скорее всего неровная работа двигателя на ХХ и как следствие стук шестерен в коробке.

сергій808 04.08.2011 18:01

сьогодні вдалося мильком підслухати звідки саме шкрегіт, якшо я не помиляюся, спід кришки, де ремінь і натяжний ролік... цей "шкрегіт" появляється рідко і не залежить ні від розгону, ні від тормозіня, ні від вижимання щеплення... тепер питання, може це помпа водяна або натяжний ролік??? бо звук, ніби шось треться без смазки, але як не страно, не постійний... :(

кук 04.08.2011 19:04

Треба брати в руку стетоскоп та слухати.Може бути і те,і інше.

Buzyan 04.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от сергій808 (Сообщение 1263140)
сьогодні вдалося мильком підслухати звідки саме шкрегіт, якшо я не помиляюся, спід кришки, де ремінь і натяжний ролік... цей "шкрегіт" появляється рідко і не залежить ні від розгону, ні від тормозіня, ні від вижимання щеплення... тепер питання, може це помпа водяна або натяжний ролік??? бо звук, ніби шось треться без смазки, але як не страно, не постійний... :(

Тогда снимайте крышку и проверьте.

valtcap 05.08.2011 23:10

в мене теж в таврику 1.2 карб. скреготало скреготало ) поки помпу незамінили. зніми ремінь помацай натяжний і помпу, похитати покрутити на наявність люфтів і шумів.

також мав щастя чути стукіт в моторі при пробігу десь в 50000, при старті коли холодна а з часом постійно стукало і такий звук шо чорт вгадаєш звудки, неміг вчислити по кількості обертів. Поїхав до дядька одного, то той стетоскопом вчислив шо в районі трамплера, а саме виработка була на распред валі 2мм! замінив і все ок. Що правда ніколи невгадаєш хто робить добре бо навіть він завтикав і шестерню невиставив на один зуб невгадав. А за клапана то взагалі нема шо казати мушу сам регулювати бо після (спеців) так тарахкотить шо дизель)) Сам по 5 раз кожне коромисло перемацав щупом і все гуд. Одна біда ніколи часу нема шоб машиною займатись самому

сергій808 06.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от valtcap (Сообщение 1265587)
в мене теж в таврику 1.2 карб. скреготало скреготало ) поки помпу незамінили. зніми ремінь помацай натяжний і помпу, похитати покрутити на наявність люфтів і шумів.

знімав кришку, слухав... скоріше всього шкрегіт від натяжного роліка... але ремінь не скидав, бо не знаю, як правильно потім виставити... тра шас в неті пошукати( а якшо хтось дасть зсилочку, буду дуже вдячний), бо свої 2 книжки дав тестю, він якраз відновлює свого тавра(((
в понеділок куплю новий ремінь і натяжний, ну і якшо треба, то помпу... а тепер питаня, чи можна з тим шкреготом мені завтра виїхати??? бо обов"язково мушу скочити в одне містечко(30 км в загальному):(

СБорисов 07.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от сергій808 (Сообщение 1266627)
знімав кришку, слухав... скоріше всього шкрегіт від натяжного роліка... але ремінь не скидав, бо не знаю, як правильно потім виставити... тра шас в неті пошукати( а якшо хтось дасть зсилочку, буду дуже вдячний), бо свої 2 книжки дав тестю, він якраз відновлює свого тавра(((
в понеділок куплю новий ремінь і натяжний, ну і якшо треба, то помпу... а тепер питаня, чи можна з тим шкреготом мені завтра виїхати??? бо обов"язково мушу скочити в одне містечко(30 км в загальному):(

Ездил когда то на 2108, 1300, у которой клапана гнет, так загремел подшипник на помпе, купил помпу и поехал под дом менять, снял крышку ремня и ужаснулся, ремень был почти порван миллиметров 8-10 от ремня осталось, снял помпу, опять ужаснулся, на крыльчатке одна лопасть осталась, штук пять нашел остальные куда то в блок унесло, поменял помпу и поехал на троллейбусе за ремнем, поменял и ремень за одно.
А риск дело благородное, но не всегда.

Buzyan 07.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от сергій808 (Сообщение 1266627)

Если ремень без замечаний то можете проехаться в 60 км.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.