ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рівень масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35939)

тавролог 15.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1037424)
1984 год , работал молодым механиком :D ВЕСНА , КРЫМ , Бульдозер Т -100 , тракторист раньше работал на севере :D , антифриза естественно не давали , в систему охлаждения залил солярку , я об этом знал , но не придавал значения . В ПОДДОНЕ рвануло так , что выбило крышки клапанов и крышки блока ( есть там такие ) :D
Мотор трактора по тихому отправили на капиталку ... ( СССР было , однако )

У нас один чудак залил в сис. охлаждения д-65 трансформаторное масло, мол, на севере у них так все делали.. Когда снимали помпу, крыльчатку не нашли- она пластиковая( что было удивительно!), наверное растворилась..

Storag 16.02.2011 20:53

Не знаю шо там за пластик, но полистирол отлично растворяется скипидаром. Пару кисточек с пластиковыми ручками так испортил, оставив отмокать от краски в скипидаре.

тавролог 16.02.2011 23:04

Так что у нас по теме?

Storag 18.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1039155)
Так что у нас по теме?

Пластиковая крыльчатка помпы, которая растворяясь в масле вызывает взрыв двигателя :D

кук 18.02.2011 17:56

...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!...(с)

Alex_avz 18.02.2011 20:52

Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все. С трансформаторным в радиаторе летом тож нормально. У соседа , когда прокладку пробило и погнало тосол в масло доехал в длинной поездке на трансформаторном, потом еще пару недель так и катался.

тавролог 18.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Alex_avz (Сообщение 1042459)
Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все. С трансформаторным в радиаторе летом тож нормально. У соседа , когда прокладку пробило и погнало тосол в масло доехал в длинной поездке на трансформаторном, потом еще пару недель так и катался.

С таким подходом сосед наверное раз в году ноги моет..:-D:-D:-D

тавролог 18.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1042194)
...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!...(с)

Тогда Вам придется менять ник: с "КУК" на "Всадник без головы" :-D:-D:-D. Я был-бы поаккуратнее с желаниями..:yes:

Storag 20.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Alex_avz (Сообщение 1042459)
Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все.
...

Механизм (физику и химию) подобного взрыва опишите плиз!

кук 20.02.2011 11:08

Тавролог:
1- мне это не грозит,по многим причинам,в т.ч. хотя бы потому,что я первым делом хочу увидеть того,кто установил точно,что в поддоне был 1 уровень масла и 1-бензина,притом сделал это ПОСЛЕ удара/"взрыва".
2- процитировал я старый бородатый анекдот,
3- Storag таки прав-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва.

Leonsev 20.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044331)
-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва.

А фиг его знает ! :D Только зачем тупые конструктора на классике в трубку вентиляции картера поставили какую-то пружинку ( кажется пламегаситель называется ) :D

Storag 20.02.2011 17:44

То маслоотделитель. На нем конденсируются капли масла из тумана и масло потом стекает в клапанный механизм и далее в картер. Одного лабиринта в клапанной крышке недостаточно.

SergeySK 20.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044331)
Тавролог:
1- мне это не грозит,по многим причинам,в т.ч. хотя бы потому,что я первым делом хочу увидеть того,кто установил точно,что в поддоне был 1 уровень масла и 1-бензина,притом сделал это ПОСЛЕ удара/"взрыва".
2- процитировал я старый бородатый анекдот,
3- Storag таки прав-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва.

Не хотелось мне говорить на такую тему по простой причине что со мной такого не было и пишу только из за тог что верю своему отцу у которого хлопок был из за которого вырвало щуп и вывернуло крышки клапанов на зилу все это случилось при условии подогревания картера паяльной лампой в мороз ну и конечно при наличии топлива в картере.

кук 20.02.2011 18:12

Ну вы бы еще и динамит придумали ...

Storag 20.02.2011 18:33

Это ж как надо было нагреть поддон картера, шоб от его раскаленной стенки загорелись пары масла :D

SergeySK 20.02.2011 19:29

Так друзья товарищи Я во первых врать не привык во вторых товарищ Сторож поддон не нужно раскалять а достаточно нагреть чтобы образовались пары бензина и динамит товарищ Кук лепить здесь не к чему лучше спросите у людей постарше и они Вам ответят!И еще по поводу грузовиков мастера дайте ответ на такой вопрос что можно на зилу собрать не внимательно чтобы получилось пять передач назад одна вперед?

кук 20.02.2011 19:52

Блин,ну куда уже постарше! Ну мне 60,кого еще спрашивать,кто еще байки такие мне расскажет? Я вырос в гараже,научился ездить на Г-51 и ЗИС-5 лет в 10,что такое долить бензина в хреновое советское масло зимой знаю "в натуре",а не из газет.Я видел это все много раз,и никогда подобного-ВЗРЫВА,с горением не встречал. Для этого нужны строго определенные условия-концентрация паров,температура,давления и проч.Гидроудар-да,возможен.Но не надо же путать божий дар с яишницей!
ПыСы- и я врать не привык.

SergeySK 20.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044820)
Блин,ну куда уже постарше! Ну мне 60,кого еще спрашивать,кто еще байки такие мне расскажет? Я вырос в гараже,научился ездить на Г-51 и ЗИС-5 лет в 10,что такое долить бензина в хреновое советское масло зимой знаю "в натуре",а не из газет.Я видел это все много раз,и никогда подобного-ВЗРЫВА,с горением не встречал. Для этого нужны строго определенные условия-концентрация паров,температура,давления и проч.Гидроудар-да,возможен.Но не надо же путать божий дар с яишницей!
ПыСы- и я врать не привык.

С каким потоком стоял на ЗИС-5 карбюратор ?

Leonsev 20.02.2011 20:09

Книга Автомобиль ВАЗ-2105 , В.А. Вершигора , А.П. Игнатов , К.В. Новокшонов , Москва Издательство ДОСААФ СССР 1982 .
стр. 37 рис. 22 под номером 9 - пламегаситель ( во брехуны :D )
Другой книги по тазикам под рукой нет :D

Я бы сам себе не верил ( где там в поддоне взятся горючей смеси :D ) если бы не бегал неделю , чтоб прикрыть свою задницу .

кук 20.02.2011 20:21

Вы считаете,что тогда меня интересовали такие тонкости? Не знаю,возможно и вертикальный.Зато знаю,как устроена КПП,какой был аккумулятор,порядок зажигания,какая была "печка",какой был привод клапанов,что такое включить передачу с пергазовкой,какие были тормоза...

SergeySK 20.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044854)
Вы считаете,что тогда меня интересовали такие тонкости? Не знаю,возможно и вертикальный.Зато знаю,как устроена КПП,какой был аккумулятор,порядок зажигания,какая была "печка",какой был привод клапанов,что такое включить передачу с пергазовкой,какие были тормоза...

Моему отцу 71 и последний ЗИС-5 видел на ходу в 57 году на целене так а по поводу потока бывает восходящий и падающий на ЗИС-5 стоял карбюратор с восходящим потоком это когда он прикреплен с низу коллектора и потому перелить цилиндры невозможно.

кук 20.02.2011 20:55

Ну и что? На Украине в колхозах их было полно и позже. А целЕна еще ни о чем не говорит,туда сплавляли все,что попало.В том числе и армейскую технику.
Сергей,ни в коей мере не хочу обидеть ни вас,ни вашего отца,но считайте сами: Хрущев целину "открыл" в 56-м году,сколько тогда было вашему отцу,что он уже видел ЗИС,последний, в 57-м?

Leonsev 20.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1044868)
на ЗИС-5 стоял карбюратор с восходящим потоком.

Тогда уж и марку надо было назвать - МКЗ-6 :D

До 1970 года ( может и больше ) , когда я учился в школе , в городе был цех по розливу газ-воды , в нем на развозке было несколько ЗИС-5 , одна полуторка и додж-три-четверти .

кук 20.02.2011 20:58

В Одессе на Канатном з-де до 90-х ходил ЗИС с самодельной кабиной,технологический,бе з номеров.

SergeySK 20.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044883)
Ну и что? На Украине в колхозах их было полно и позже. А целЕна еще ни о чем не говорит,туда сплавляли все,что попало.В том числе и армейскую технику.
Сергей,ни в коей мере не хочу обидеть ни вас,ни вашего отца,но считайте сами: Хрущев целину "открыл" в 56-м году,сколько тогда было вашему отцу,что он уже видел ЗИС,последний, в 57-м?

моему отцу тогда было 17-18 работать пошол в 16 лет в Гуляй-поле на завод сельхоз машин.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.