![]() |
Цитата:
|
Не знаю шо там за пластик, но полистирол отлично растворяется скипидаром. Пару кисточек с пластиковыми ручками так испортил, оставив отмокать от краски в скипидаре.
|
Так что у нас по теме?
|
Цитата:
|
...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!...(с)
|
Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все. С трансформаторным в радиаторе летом тож нормально. У соседа , когда прокладку пробило и погнало тосол в масло доехал в длинной поездке на трансформаторном, потом еще пару недель так и катался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавролог:
1- мне это не грозит,по многим причинам,в т.ч. хотя бы потому,что я первым делом хочу увидеть того,кто установил точно,что в поддоне был 1 уровень масла и 1-бензина,притом сделал это ПОСЛЕ удара/"взрыва". 2- процитировал я старый бородатый анекдот, 3- Storag таки прав-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва. |
Цитата:
|
То маслоотделитель. На нем конденсируются капли масла из тумана и масло потом стекает в клапанный механизм и далее в картер. Одного лабиринта в клапанной крышке недостаточно.
|
Цитата:
|
Ну вы бы еще и динамит придумали ...
|
Это ж как надо было нагреть поддон картера, шоб от его раскаленной стенки загорелись пары масла :D
|
Так друзья товарищи Я во первых врать не привык во вторых товарищ Сторож поддон не нужно раскалять а достаточно нагреть чтобы образовались пары бензина и динамит товарищ Кук лепить здесь не к чему лучше спросите у людей постарше и они Вам ответят!И еще по поводу грузовиков мастера дайте ответ на такой вопрос что можно на зилу собрать не внимательно чтобы получилось пять передач назад одна вперед?
|
Блин,ну куда уже постарше! Ну мне 60,кого еще спрашивать,кто еще байки такие мне расскажет? Я вырос в гараже,научился ездить на Г-51 и ЗИС-5 лет в 10,что такое долить бензина в хреновое советское масло зимой знаю "в натуре",а не из газет.Я видел это все много раз,и никогда подобного-ВЗРЫВА,с горением не встречал. Для этого нужны строго определенные условия-концентрация паров,температура,давления и проч.Гидроудар-да,возможен.Но не надо же путать божий дар с яишницей!
ПыСы- и я врать не привык. |
Цитата:
|
Книга Автомобиль ВАЗ-2105 , В.А. Вершигора , А.П. Игнатов , К.В. Новокшонов , Москва Издательство ДОСААФ СССР 1982 .
стр. 37 рис. 22 под номером 9 - пламегаситель ( во брехуны :D ) Другой книги по тазикам под рукой нет :D Я бы сам себе не верил ( где там в поддоне взятся горючей смеси :D ) если бы не бегал неделю , чтоб прикрыть свою задницу . |
Вы считаете,что тогда меня интересовали такие тонкости? Не знаю,возможно и вертикальный.Зато знаю,как устроена КПП,какой был аккумулятор,порядок зажигания,какая была "печка",какой был привод клапанов,что такое включить передачу с пергазовкой,какие были тормоза...
|
Цитата:
|
Ну и что? На Украине в колхозах их было полно и позже. А целЕна еще ни о чем не говорит,туда сплавляли все,что попало.В том числе и армейскую технику.
Сергей,ни в коей мере не хочу обидеть ни вас,ни вашего отца,но считайте сами: Хрущев целину "открыл" в 56-м году,сколько тогда было вашему отцу,что он уже видел ЗИС,последний, в 57-м? |
Цитата:
До 1970 года ( может и больше ) , когда я учился в школе , в городе был цех по розливу газ-воды , в нем на развозке было несколько ЗИС-5 , одна полуторка и додж-три-четверти . |
В Одессе на Канатном з-де до 90-х ходил ЗИС с самодельной кабиной,технологический,бе з номеров.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.