ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Экономичность двигателя МЕМЗ-245 с карбюратором (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36099)

Sashok 05.02.2011 19:21

МПСЗ стоит :) и СПИРТ тоже стоит :) а просто решил поэксперементировать и посмотреть что получится ...

nikk[Slavuta] 08.02.2011 12:54

Скажу по экономичности.
Раньше пробывал экономить тошня в области 1800...2200 оборотов на всех передачах. Экономии никакой по городу во всяком случае.
Последние две недели кручу двигатель до 3000 и переключаюсь. Как следствие - УМЕНЬШЕНИЕ РАСХОДА!!!!
Вот вам и крутящий момент .....

Den0x40 08.02.2011 13:29

Да двигатель на малых оборотах очень не экономичный

[SERЁGA] 08.02.2011 13:54

люди, где вы берете такие расходы???
Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 998132)
5,2-5,5л, но это зависит ...

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 998149)
моторчик 1.1? Тогда 4.5-5л

???
у меня тавра 2006 года, 1.1,

заправляю на 100 грн --- проезжаю 100-110 км (в смешаном режиме)

недавно были настроены клапана, почищен карб, выставлено зажигание, ну и много мелочей, думал расход уменшится,
гульки, просто добавилась динамика, а расход тот же???

куда копать?

nikk[Slavuta] 08.02.2011 14:23

По трассе или по городу?

nikk[Slavuta] 08.02.2011 14:28

100 грн - это в литрах как?

[SERЁGA] 08.02.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 1026846)
100 грн - это в литрах как?

не знаю как у вас (на марсе) но у нас в литрах это 11-12л.

Yurasvs 08.02.2011 14:44

Когда был бенз по 7грн, на 50грн заправки хватало на 100км в городе без пробок летом (мотор карб 1.3). Сейчас 50грн=75..80км(зима).
Как настраивали карб и зажигание?. Опишите.

[SERЁGA] 08.02.2011 14:52

в общем не я настраивал, а соклубник fsv , я то не шарю,

но все настроили по "библии" даже отрегулировали смесь --- ну такая фиговина вместо свечи вкручиваешь и там линза, и видно какой цвет сгорания,
зазоры клапанов тоже по книжке.

Yurasvs 08.02.2011 15:44

Вот по библии как раз неправильно. Таврию атеисты проектировали, а собирали вообще демоны нетрезвые. Много раз писалось, что инструкция дает только отправную точку, от которой плясать так сказать. Любой мастер сделает по среднему и будет прав. А дальше каждый двигатель индивидуален, отрегулировать его хорошо может только сам владелец, который ездит на нем каждый день и попой чувствует все изменения.
Надеюсь у Вас явных косяков нет (подсосов через порванные шланги, вакуумник, прокладки, нормальная компрессия, метки ГРМ на месте, все мембраны и прокладки в карбе целые и его системы исправны, жиклера родные, ускорительный насос пристрелян, свечи, высоковольтные провода и трамблер с центробежным и вакуумным регулятором исправны, свечи рекомендованные заводом с нормальным зазором, выбег машины нормальный (тормоза не затирают, сход-развал правильный и нормальное давление в шинах)). Смесь настроить по падению оборотов на 10..15 процентов, много раз разжевывалось, свечу с окном выкинуть, точность этого способа никакая. Если детонации нет вообще, понемногу (не более четверти деления за раз) поворачивайте трамблер в сторону опережения до появления редких стуков только на очень горячем двигле и большой нагрузке. Если после этого всего динамика и расход не устроят, попробуйте перекинуть распредвал на зуб в ту или другую сторону, после этого корректируя трамблер.Оставьте такое положение, где резвее едет. Это вызвано тем, что на таврии метки могут врать на единицы градусов. Уверяю Вас, что любой пепелац с исправным железом можно заставить ехать достойно и не слишком жрать.

Ваванидзе 08.02.2011 15:56

Уверяю Вас, что любой пепелац с исправным железом можно заставить ехать достойно и не слишком жрать.

ну я ваще думаю что для "крабюратора" 1,1 л ( к томуже с пробегом) рассход 10 литров в городе зимой это норм, поездки короткие, езда на подсосе, ну и светофоры, ну и манера у каждого своя, а это ого-гог-го сколько литров в выхлопную

[SERЁGA] 08.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1026995)
Вот по библии как раз неправильно. Таврию некрещенные проектировали, а собирали вообще демоны. Много раз писалось, что инструкция дает только отправную точку, от которой плясать так сказать. Любой мастер сделает по среднему и будет прав. А дальше каждый двигатель индивидуален, отрегулировать его хорошо может только сам владелец, который ездит на нем каждый день и попой чувствует все изменения.
Надеюсь у Вас явных косяков нет (подсосов через порванные шланги, вакуумник, прокладки, нормальная компрессия, метки ГРМ на месте, все мембраны и прокладки в карбе целые и его системы исправны, жиклера родные, ускорительный насос пристрелян, свечи, высоковольтные провода и трамблер с центробежным и вакуумным регулятором исправны, свечи рекомендованные заводом с нормальным зазором, выбег машины нормальный (тормоза не затирают, сход-развал правильный и нормальное давление в шинах)). Смесь настроить по падению оборотов на 10..15 процентов, много раз разжевывалось, свечу с окном выкинуть, точность этого способа никакая. Если детонации нет вообще, понемногу (не более четверти деления за раз) поворачивайте трамблер в сторону опережения до появления редких стуков только на очень горячем двигле и большой нагрузке. Если после этого всего динамика и расход не устроят, попробуйте перекинуть распредвал на зуб в ту или другую сторону, после этого корректируя трамблер.Оставьте такое положение, где резвее едет. Это вызвано тем, что на таврии метки могут врать на единицы градусов. Уверяю Вас, что любой пепелац с исправным железом можно заставить ехать достойно и не слишком жрать.

Цитата:

Сообщение от [SERЁGA] (Сообщение 1026901)
я то не шарю

скажу только что в карбе заменены все те фиговинки (ремкомплект покупался) и (не хочу позорится) но там было что ГРМ не правильно стоял, поставили правильно, все по меткам, прокладки там какие то меняли, карб выполоскали в ацетоне и удалили всю грязь.

не знаю, куда смотреть, то есть за что первым взяться...

Yurasvs 08.02.2011 16:07

Город вещь непредсказуемая, в пробку попадешь и привет экономии, мои цифры для ежедневных поездок 15км в одну сторону, 4..5 светофоров, стиль езды активный, но без дури, накат используется.

Yurasvs 08.02.2011 16:09

Серега, детонация есть? Когда бывает?

[SERЁGA] 08.02.2011 16:11

та почти так же, только где то 7-10 км и 2 светофора

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1027037)
Серега, детонация есть? Когда бывает?

тане, вроде небыло.

Yurasvs 08.02.2011 16:32

Крути трамблер вперед (по часовой) по чуть-чуть и пробуй. Должно ехать резвее и меньше есть, если почувствуешь что хуже или стало звенеть, верни чуть назад (перед этим нацарапай метку чтобы вернуть).

[SERЁGA] 08.02.2011 16:41

Спасибо, на выходных попробую.

mclaren 13.02.2011 00:23

Всем привет.Ребят,обращаюсь к Вам как новичок. В конце осени прошлого года купил таврюшку 2004 года с пробегом 1100 км( двиг 1.1,карб). Машина 6 лет стояла, перегонялась с гаража на стоянку и обратно. При первой заправке на 10 л я проехал 77 км до полной остановки (12,9л/100км). При следующих заправках на разных АЗС и разной манере езды расход был почти 11 л. Оч жирно для ЗаЗа,согласитесь. Недели 3 назад наконец удалось попасть к карбюраторщику.Проверил все,сказал поменять все свечи и ВВ провода.Когда заменил - полез к карбу,оказалось на холостом ходу заливает вторую камеру(с его слов),тож устранил.Вроде как все норм,машинка заводится отлично, приемистой стала,но расход стабильно 10-10,5.Такой вопрос,у меня компрессия только 8,машинка по сути не прошла еще полной обкатки,может ли все это влиять на прожорливость?

Brodzga 13.02.2011 14:04

Компресия вроде таки маловата... На расход влияет кроме нее еще много факторов... Однозначно причину назвать сходу нельзя, нужно перебирать по одной все (ЦПГ, сход - развал, карб, зажигание, ГРМ, топливопроводы, бензонасос, стиль езды). И еще очень вредный для железа предыдущий стиль использования авто. Во время кратковременных пробегов двиг не успевает прогрется нормально, в нем остается вода (конденсат от сгорания топлива), железо медлено но уверено ржавеет, потом старт на водо-масляной эмульсии, и так по кругу. Если ато так использовали, то двигу кирдык

mclaren 13.02.2011 14:29

как сказали компрессия должна быть нормальной после 5000 км,у меня пока 2000 км....Поезжу,там посмотрим. Пока поеду проверю развал.

mclaren 13.02.2011 14:34

как сказали компрессия должна быть нормальной после 5000 км,у меня пока 2000 км....Поезжу,там посмотрим. Пока поеду проверю развал.

Brodzga 13.02.2011 14:42

Для сравнения моя машина-славута, 1.2, карб МЕМЗ 2457, 2004г, компресия 14-15атм, пробег 125 000 (замена поршней-колец без расточки на 104 тищ), расход до замены 7-8 / 100 км, смешаный цикл дом-работа, после 5-6/100 тот же цикл.
Раскажу еще о своих переделках для экономии:
1) Поставил в колектор впускной в каждуюю половину китайскую железную губку для посуды, она помогает лучше смешатся смеси, это позволило еще немного обеднить смесь без ущерба для стабильности работы.
2) Уменьшил подачу бенза УН (подпилил кулачек), подача только в 1-ю камеру
3) Отключил Экономайзер мощностных режимов(болт вместо жиклера)

Это не призыв к действию, поделился опытом

Brodzga 13.02.2011 14:46

Это есль машина новая, то справедливо, а есль стояла, то ХЗ, смотря как и где стояла... Как повезет. Ну сначала разумней канешно подождать, хотя если есть знания-желания-инструмент, за 4 дня двиг можно по железке перебрать. При нынешних ценах на бенз работа окупится.

Olenevod 13.02.2011 15:20

При такой компрессии - у нее кольца закоксованы намертво. Попробовать раскоксовать, если не получится - кольца под замену.
Учитывая возраст - масло во всех подшипниках превратилось в асфальт. Разбирать, мыть, смазывать, собирать. Начинать с колесных, потом генератор, натяжной, помпа и т.д.
Резина этого возраста уже дубовая - это тоже плюс литр на сотню, впрочем она быстро сама рассыпеться.
Ну и в карбюраторе как минимум полный ремкомплект поменять.

Yar Sylim 13.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Brodzga (Сообщение 1033942)
Для сравнения моя машина-славута, 1.2, карб МЕМЗ 2457, 2004г, компресия 14-15атм, пробег 125 000 (замена поршней-колец без расточки на 104 тищ), расход до замены 7-8 / 100 км, смешаный цикл дом-работа, после 5-6/100 тот же цикл.
Раскажу еще о своих переделках для экономии:
1) Поставил в колектор впускной в каждуюю половину китайскую железную губку для посуды, она помогает лучше смешатся смеси, это позволило еще немного обеднить смесь без ущерба для стабильности работы.
2) Уменьшил подачу бенза УН (подпилил кулачек), подача только в 1-ю камеру
3) Отключил Экономайзер мощностных режимов(болт вместо жиклера)

Это не призыв к действию, поделился опытом

Мне б стремно было б пихать железную губку для посуды в в/к, стружка не сыпется в целиндры мож поцарапать? А клапана


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.