ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Потолок пластик (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37098)

Antik 16.02.2011 22:20

+1 на тавропластиковый потолок.

Greys 16.02.2011 22:57

+1 И я бы на Таврию взял потолок.

Czar 16.02.2011 23:08

dimon.zp
Димон , Есле насобераем 20 заказов, я думаю за 200 он выйдет !!!!!

sweetest 16.02.2011 23:10

значит нужно 30))

Арт 17.02.2011 02:34

поймите что на расходники, не считая матрицы уйдет грн под 100 так как кг смолы (я беру) по 30грн стекломат по 28грн\кг плюс разделитель. 200 с обшивкой будет тогда, если или потолок тонкий очень или ткань дешевая, так как цена не может быть ниже себистоимости.
сегодня был в гараже сфотал свой потолок, ждем пока меня допустят к форуму, чтоб вылаживать фото.

m@xim 17.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Арт (Сообщение 1039466)
...ждем пока меня допустят к форуму, чтоб вылаживать фото.

Давай я скину e-mail в ЛС, ты перешлешь фото мне, я выложу.

m@xim 17.02.2011 12:23

Фото

Вложений: 1
Фото от Арт:

Greys 17.02.2011 12:39

Чего-то не понял,где смеяться надо?Или это что-то недоделано?Заводской плёночный потолок поприличнее выглядит.Сравните с потолком Димона на Славуту.

m@xim 17.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Greys (Сообщение 1039859)
Чего-то не понял,где смеяться надо?Или это что-то недоделано?Заводской плёночный потолок поприличнее выглядит.Сравните с потолком Димона на Славуту.

Так никто и не говорит, что это конечный вариант, его еще тканью обтягивать надо. Потолок у Димона хороший, но на Таврию его нет и вряд ли будет, да и изготовлен он из совсем других материалов.

Frud 17.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1039874)
Так никто и не говорит, что это конечный вариант, его еще тканью обтягивать надо. Потолок у Димона хороший, но на Таврию его нет и вряд ли будет, да и изготовлен он из совсем других материалов.

Хочу без обшивки. Обшивать буду сам под свой салон. Насколько цена уменьшится?

m@xim 17.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1039891)
Хочу без обшивки. Обшивать буду сам под свой салон. Насколько цена уменьшится?

Так я только фото от Арт выложил, я не продаю, мне самому надо жесткий потолок :)

Greys 17.02.2011 13:02

В этом потолке надо бы продумать углубления для солнцезащитных козырьков и особенно уделить внимание креплениям.Спереди достаточно будет штатных креплений козырьков и зеркала.А по бокам я так понимаю,что ручки не станут уже на свои места?Просто крепить довольно тяжёлый потолок одними уплотнителями вряд ли получится.Надо дорабатывать конструкцию.И пока матрицы нет,это ещё можно сделать,потом будет поздно...

Славочка 17.02.2011 13:48

если заложить места под ручки то они будут изумительными фиксаторами потолка, та как каждая ручка держится на кузове при помощи 2х винтов - итого - сзади мы имеем 4 винтовых крепления потолка, спереди 2 винта на пассажирской стороне, + 6 винтов (козырек-зеркало-козырек) перед лобовым стеклом.
если сделать посадочное место под 4 гайки сзади, которые держат заднюю ляду (ее петли прикручены двумя гайками каждая), и проложить между потолком и крышей толстый не гигроскопичный уплотнитель (например резину), то мы получим жестко зажатый потолок по периметру крыши и не вибрирующий за счет зажатия его резиной к крыше.

Greys 17.02.2011 16:19

Да заднюю часть можно решить даже крупными саморезами под крышечками,главное чтоб остальные места крепления были - то есть ручки+козырьки+зеркало.И немного бы рельефа потолочку добавить....

Арт 17.02.2011 23:16

я делал потолок под свои нужды, без дырок на козырьки, но думаю добавлю их, крепления под ручки также, зеркала точно не будет, по центру идет выпуклое ребро жесткости. (у меня зеркало на липучке)
это не конечный вариант, даже не обрезан. цена не уменьшится, 250будет без обшивки, так как стеклопластик не так дешев нынче, зато прочность...

Ray 18.02.2011 22:40

Значит так =) Что никто со стекловолокном не работал? =)))) Предлагаю собрать движуху желающих сделать тавропластиковый потолок. Сделать матрицу . Скинуться на материал и сделать всем потолки. Я не думаю что материала уйдет больше чем на славку. Да и переплачивать розвытку принципиально не буду.) Темболее материал можно будет купить оптом дешевле. Консультироваться можно у Арта. Темболее я думаю если несколько вменяемых желающих собереться можно будет консилиумно =) обсудить =) В свободное время готов помочь чем смогу. Сам бы не отказался от такого потолка

Greys 18.02.2011 23:19

Вам проще,всё таки из одного города...А чем,например,я смогу помочь в этом деле?Хотя сама идея и неплохая,но трудновыполнимая....Всё же более склоняюсь к варианту Арта.Он уже практически готов, доработать его надо и всё.

Арт 19.02.2011 01:44

на счет оптом дешевле- найдите дешевле слому и волокно, говорите, буду там брать....
на счет того что делать матрицу- с чего? вы думаете так лего его сделать? и работать со смолой "верх ногами" чтоб снять эту матрицу?

я предложил готовое изделие, на переделку и подгонку которого удет максимум день. а вы говорите про колективные решения. Если уж так, то ктото давно бы все сделал.

если надо, помогу в создании и потолка и бамперов и т.д

izarotom 19.02.2011 08:38

Арт а твое ноу хау под 1102 подходит если да то закажу

Арт 19.02.2011 09:24

если таврии ничем между собой по крыше не отличаются, то должен подходить потолок.
Лучше подскажите, можно ли боковые ручки заменить? не квадратные таврические а с чегото другого? Это касается и козырьков. Так как козырьки уже думал делать так же из пластика, чтоб тонкие были

Ray 19.02.2011 09:55

Но ведь если мы сделаем по одной матрице для таврии и славуты, то потом же расход материала пойдет только на изготовление

Арт 19.02.2011 10:20

по поводу матрицы, да, цена будет составлять только изготовление детали, так я вроде и не говорил чтоб все мне скинулись на матрицу, так как обычно изготовление детали это геморой создателя, и покупателю пофиг как он ее делал по матрице или без.
Если хотите, давайте сделаем новый потолок, кто этим займется?
Может потом и до капота дойдем пластикового....

Ray 19.02.2011 10:38

Как альтернатива, придумал. если взять таврийскую крышу,перевернуть , так легче делать будет.

Арт 19.02.2011 23:40

итак, начал переделку потолка
1- под козырьки, ну никак не получится сделать углубления, так как крыша маленькая, закругленная
2- козырек если оставить таким как есть- он будет очень хреново стоять, так как я потолок делал ближе к крыше чем ткань, и теперь зазор между козырьком большой и сам козырек упирается в потолок при полном поднытии, проблема решается укорочением козырька. Да и материал козырька- фигня, буду делать новый, потоньше и попротнее.
3- крепления зеркала однозначно не будет
4- жесткости потолка хватает чтоб закреплять на ручки+ козырьки, у меня висит он на 2х ручках и одном козырьке сейчас.

Предлогайте решение по свету, какой плафон вростить туда? По центру крышы вдоль до середины идет бугор- жесткость, в него собираюсь сделать нишу под плафон.

Greys 20.02.2011 00:36

Ну и хрен с ним со всем.(С козырьками,зеркалом).Будем брать как есть,в смысле как будет.А под плафон наверно каждый сможет электролобзиком прорезать отверстие где душе угодно.Единственный вопрос как закреплять зеркало,предлагайте идеи....

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.