ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

Slon 11.10.2006 17:52

Re: Тосол течет из бачка через пробку

Но у меня стандартная таврия (с одним отверстием).
И на нем накручена пробка с клапаном и резинкой

NDV_OD 11.10.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Slon

Клапану в крышке хана пришел :)
Замени крышку.

alex_vvs 11.10.2006 19:44

Купи крышку "Автоприбор" 14-15 грн. И будет тебе счастье

softm123 11.10.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Не знаю какой прибор, но желтые не подходят к львовско-базарочнвым бачкам.

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

И проверять куском картона под бачек ... Там тоже может быть течь.

Псевдоним 11.10.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Slon

Можно поиграться подбором уплотнителя крышки.
НО!
Если клапан не держит давление, т.е. открывается раньше чем положено, то он окрывается до закипания тосола. А патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка. Если клапан открывается в этот момент, выходящий воздух прихватывает тосол.

У меня тоже подтекал таким образом. Я так до конца и не поборол. С тем, что струя бьет в крышку можно бороться либо поставив бачок с датчиком уровня - тогда она должна бить в датчик уровня, либо подогнув на горячую патрубок так, чтобы он бил слегка вниз (что я собственно и сделал). Я пробовал бороться подбором крышек, у которых клапан должен держать, но понял, что нужно перебрать, наверное, штук 20, чтобы найти таковую и обломался.

Хотя не исключено, что собственно лопнул бачок или слабо обжаты патрубки.

chetveriks 11.10.2006 22:41

стояла желтая родная пробка, просто сочилось...
поставил черную с логотипом Лады......вообще потекло....

видать клапан не работает...
думаю просто нужно подобрать крышку..
у меня Люкс, то есть не вылетает с воздухом

alex_vvs 12.10.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .

NDV_OD 12.10.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .

+1

Romario 13.10.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:

alex_vvs 13.10.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Romario
Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:

Крышка продается в упаковке. На ней написано.

alex_vvs 13.10.2006 09:01

http://avtopasker.ru/goods/1805.htm поиск рулит!!!!!!!!!!! :D

Леонид 13.10.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Псевдоним
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка

Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.

alex_vvs 13.10.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Леонид
Цитата:

Сообщение от Псевдоним
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка

Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.

Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.

Леонид 13.10.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.

Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.

alex_vvs 13.10.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Леонид
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.

У меня сейчас вообще отсутствует расход тосола, прошло уже три месяца после замены крышки. И так было и раньше пока старая крышка была исправна.

shurken 13.10.2006 13:34

На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.

Костя 13.10.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от shurken
На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.

Че за крышки по виду?

shurken 27.04.2007 14:35

Кому нужна цивильная крышка расширительного бачка?

Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Alexx 27.04.2007 16:44

Re: Кому нужна цивильная крышка расширительного бачка?

фотке крышки!

softm123 27.04.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от shurken
Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Автоприбор в коробочке бело-синего цвета. 13 грн. Замечен и у нас. Единственная что не течет у меня ...

Прокурор 27.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от shurken

Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

softm123 27.04.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от shurken

Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

Да, на коробке нет ничего про таврию, только Ока и еще пару моделей. Но пашет ГАДИНА.

ПС. Ищу от форда сиерры 1.7-1,8 ТД бачек. Пока не нашел . По высоте - вроде оно.

shurken 28.04.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Alexx
фотке крышки!

Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?

shurken 28.04.2007 10:12

В Укравтовских магазинах продается без коробки. Вопрос не в том течет или нет (даже исправная крышка может течь, например при открывшемся клапане по "полицейским" попрыгать - будут потеки на бачке), а в исправном, герметичном клапане и в наличии обратного клапана, подобное до сих пор на стоковый бачек можно было поставить только от Волги, но они продавались только с бачками и в большом дефиците.

shurken 28.04.2007 10:15

Прокурор, это не подделки, а просто старые, у меня такая с заусенцами, стояла с завода (2004г.в.) - видимо сейчас повысили качество и изменили конструкцию.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.