ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Чертеж выхлопной системы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37433)

Алексчук 04.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1217837)
цыкает под капотом, залез провел рукой - прилично сифонит в том месте, где крепление приемной трубы - на картинке красным, только с обратной стороны (в сторону двигателя). визуально трещина не просматривается, вроде только показалось немного сажи под самой планкой, но на ощупь шпарит хорошенько. что с этим делать? варить или просто хомут какой-нибудь приспособить?))

Паять латунью.

виталий каховка 04.07.2011 21:38

проще полуавтоматом заварить.

СБорисов 05.07.2011 00:20

Купить новые шпильки, гайки, прокладки и готовиться к замене, дрель, метчики, яму в гараже почистить, инструмент перебрать.
У меня "зацикали " штаны, а через месяц уже по швам пошли везде, где сварка была.

Дачник 05.07.2011 00:34

Если варить или паять (на такое способен только Алексчук), снимать в любом случае, а если снял, то ставь новые штаны (лучше поляка).

dura4ok 05.07.2011 08:11

спасибо, буду изучать и готовиться)

HarleyDavidson 05.07.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1217837)
цыкает под капотом, залез провел рукой - прилично сифонит в том месте, где крепление приемной трубы - на картинке красным, только с обратной стороны (в сторону двигателя). визуально трещина не просматривается, вроде только показалось немного сажи под самой планкой, но на ощупь шпарит хорошенько. что с этим делать? варить или просто хомут какой-нибудь приспособить?))

мож проще поменять? один хрен снимать придется

dura4ok 05.07.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1219305)
мож проще поменять? один хрен снимать придется

угу, к замене и готовлюсь)

maxx968m 05.07.2011 20:43

менять штанишки
скорее всего провал кронштейн

Алексчук 05.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1219103)
Если варить или паять (на такое способен только Алексчук), снимать в любом случае, а если снял, то ставь новые штаны (лучше поляка).

Вы знаете Уважаемый Дачник, нам один раз пришлось на Вольцвагена выхлопной коллектор паять (чугун) и ничего - хозяин еще год после этого на нем ездил, потом продал и купил Лянчу.
У каждого свои возможности и "золотые" ручки, одних они кормят а другие сами ремонтируются.

тавролог 05.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1219103)

Ув. товарищ Дачник. Если у Вас денег "до-утра" на новые з/ч, что-же Вы на Таврию размениваетесь... Пользуйте "Infiniti"- там западло что-то паять, подгонять, шаманить.. У Тавроводов с б/у з/ч история, как с доверенностями- пол-страны ездит.. А если руки обе левые и с баблом впоряде- можно хоть каждый день менять хоть поляка, хоть кого..(получи гранату за друга Альку)..

Дачник 06.07.2011 01:04

Ну во первых - все "товарищи остались на востоке Евро-Азии. Во вторых - мы Таврии не размениваем , а ремонтируем. В третьих - как раз на Инфинити имеет смысл "паять,подгонять, шаманить" штаны, ибо они стоят на порядок дороже, а стоимость работы та же. Как правило у штанов отваливаются уши. Сделать новые и приварить (если две руки правые) долпустимо, но если прогорела труба - потраченное время. В четвёртых - современный тавровод Б/У расходники не пользует (и не надо про бедных одесситов). И в пятых - откуда этот агрессивный эпатаж???

Алексчук 06.07.2011 12:15

Вчера поговорили по поводу прогоревших штанов, а сегодня утром по дороге на работу начался сначала свист, который появлялся при резком нажатии на педель. На ХХ и в спокойном темпе движения пропадал.
Сначала думал что пружина клапана лопнула и он не успевает закрываться, так на ХХ работает как часы, потом на карбюратор- где-то подсос (но почему свистит).
Когда ездил по делам по городу (около 100км)- звук все время усиливался, потом перешел в рык работы двигателя без глушителя.
Загнал на яму (на работе), попросил коллегу погазовать - откручены штаны (висели на трех приоткрученных гайках), а один болт сорвана резьба и потерян. В общем придется перерезать на М10.

Вот получается сам себе и накаркал:D.

СБорисов 06.07.2011 12:38

Ну бывает, я себе хотел ДК поставить, так продавец подсунул штаны с Сенса.

Дачник 06.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1221241)
- откручены штаны (висели на трех приоткрученных гайках), а один болт сорвана резьба и потерян. В общем придется перерезать на М10.
:D.

Не, лучше запаять латунью!

Алексчук 07.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1222176)
Не, лучше запаять латунью!

А я думал Вы спец по ремонту техники, значит я ошибся!

кук 07.07.2011 08:50

Да где вы видели пайку в системе выпуска? Кроме извращения,естественно.

Алексчук 07.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1222628)
Да где вы видели пайку в системе выпуска? Кроме извращения,естественно.

Добрый день! Не я советовал штаны припаять к выпуному коллектору:D.
А вот при ремонте высокоуглеродистые и жаропрочные стали лучше паять, поскольку сварка таких сталей однозначно требует дальнейшей термообработки, кроме если температура эксплуатации соответствует отпуску. Хотя были случаи что лопалось после пайки рядом с запаянным местом.
Чугуны паяем медью и аргоном (для информации).

Дачник 07.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1222623)
А я думал Вы спец по ремонту техники, значит я ошибся!

А я не думал, что у Вас пропало чуйство юмора! Кстати Ваш пост про пайку №51.

Алексчук 07.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1223108)
А я не думал, что у Вас пропало чуйство юмора! Кстати Ваш пост про пайку №51.

Дачник! Я вас уважаю как спеца. Но есть юмор, а есть подъ..ка.
Удачи Вам!

Lexa 07.07.2011 13:23

а есть ирония.
ЗЫ: и как это вы до чих пор на таврооргии сидите :), здест же все общение на иронии и подъ..бках

тавролог 08.07.2011 00:20

Иногда,задавая вопрос, ожидаешь получить серьезный , вразумительный ответ, а не под...ку, поскольку сам серьезно настроен( от того, что тачка сыпется лыба как-то не тянется), но получив в ответ либо бред либо тупую под...ку, хочется еб..ть по рылу.., т.е. " Если гора не идет к Магомету, то идет она нах..й! Извините за жесткость..

Дачник 08.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1224250)
Иногда,задавая вопрос, ожидаешь получить серьезный , вразумительный ответ, а не под...ку, поскольку сам серьезно настроен.

А разве Алексчук спрашивал совета? Он жеж как бы на судьбу - заразу жалился, а я попытался его развеселить, подбодрить, а хамить "не наш метод".

Алексчук 08.07.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1224300)
А разве Алексчук спрашивал совета? Он жеж как бы на судьбу - заразу жалился, а я попытался его развеселить, подбодрить, а хамить "не наш метод".

Добрый день!
Я не жаловался (это "не наш метод", я привык решать проблемы), я просто описал симтомы и выложил результат.:)

тавролог 09.07.2011 01:46

Не, ну се, хватит,блин, заморили.. Вчера залез под свою Читу,глянул на "штаны" и резонатор (ставил вместе 6000км тому назад), а они ржавые, аж в лохмотьях.. Раньше как-то не обращал внимания, а тут... Бльа-а-а...

Алексчук 09.07.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1226073)
Вчера залез под свою Читу,глянул на "штаны" и резонатор (ставил вместе 6000км тому назад), а они ржавые, аж в лохмотьях.. Раньше как-то не обращал внимания, а тут... Бльа-а-а...

Добрый день! Предлагаю зачистить и обработать ортофосфорной кислотой. Я себе так делал и за три года (во всяком случае пока) имеет белый цвет и выделения лохмотьев не видно.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.