![]() |
Цитата:
(если там стрелка загорательная осталась, мож и убрали уже) |
Цитата:
|
Цитата:
------------ Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 } ----------- то можно сделать вывод, что стрелка на табличке довзволяе рух ТОЛЬКО (!!!!) при включенном красном. Ибо другого не сказано. Зато сказано, что ------------ з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками). ------------ и простой логический AND этих двух высказываний дает вышеозначенную позицию ГАИ и судей :) которые привлекут вас к ответственности за проезд на запрещающий... хотя по всем человеческим понятиям это тупак... но прецеденты были ! |
кашмар читала читала.мозг взорвали.... и если б все водители ездили так как Вы тут процитировали...... а так совершенно в реале по -другому
|
Цитата:
|
Пообщался с этими товарищами. Очень нехотя рассказали как перекресток проезжать. Типа коммерческая тайна. Но я настоял. Записать правда не получилось. Короче Энди оказался как всегда прав. На первом стоять, на втором на красный уступить и ехать на право. Стрелку поставили спецом что бы провоцировать нарушения. Она там реально не работает. Это они сами признались
|
Реально не работает что - картонная стрелка или дополнительная секция светофора.
|
Картонка, которой раньше не было, как впрочем и этих казачков-попрошаек.
|
Цитата:
да не все они такие! |
Цитата:
зы-за 19 лет передвижения не один ПИДР не ограничился вежливым предупреждением, только бабки или отъем ВО. |
Сегодня с ними поообщался, не сказал бы, что что то выпытвал. Все рассказали, на пальцах показали, весь перекресток обьяснили, и в том числе со стороны Сокола, там тоже такое западло...в общем сошлись на том, что сделано все идиотски...
а теперь вопрос. Как с этим бороться, можно ли куа накатать кляузу, по поводу хренового размещения светофорных обьектов? |
Цитата:
Жаловаться - в спортлото. Самое оно :) Еще несколько тысяч лет назад Моисей популярно доказал, что пока все быдлонаселение физически не вымрет - толку не будет. Всех вывести в пустыню. Дождаться пока сдохнут. Воспитать новое поколение. Дождаться пока оно сдохнет. И уже с третьим поколением можно начинать пытаться строить гражданское общество... |
а теперь напишу от себя - из за єтих картонок немало щекотливых ситуаций. Одно дело когда нет транспорта и поворачиваешь на картонку и то с опаской, а другое дело (как справедливо заметила личность в пятницу на вавилоне), когда ты едешь на свой зеленый, а тебе в бок летит тело на инопомойке на картонку и при этом еще сигналит мол уступай не видишь у меня стрелка!
мое мнение такое да и может стиль вождения такой (как теперь модно говорить пенсионер стайл) - на картонку поворачивать стремно. Как не крути, гайцы все равно найдут к чему придраться. И в опасных многолюдных местах я на картонку не поворачиваю - пускай даже друзья автолюбители сзади проглотят свой руль вместе с бибикалкой :) конкретно в этом случае - если выпадет так что один светофор зеленый, второй с картонкой красный и наоборот - я все равно буду стоять, чего и вам советую. Лучше экономить две лишние минуты стоя на перекрестке, чем потом доказывать что ты не верблюд и этого не делал. :) Начинайте лошить ;) |
Цитата:
Ну ты понял в общем :) |
"тут прийдет тебе на помощь старый-добрый майонез" (с)
вот пусть пасущиеся гайцы и разбираются с большой пробкой на дороге пока мне будут доказывать шо я неправ :) к тому же все нетерпеливые ленятся выходить и что то доказывать, издалека еще подлетая к перекрестку и видя большое скопление транспортных средств такие водители поворачивают из 2 и даже 3 ряда З.Ы. Прессу бить побоятся, не все конечно но все же :) с меня даже парковщики денег не берут ;) |
Цитата:
2.Нетерпеливых большинство, но по закону Мерфи есть небольшая вероятность 99,99999% что сзади будет фраер (реальный пацан), у которого сделка прогорает на мильён баксоффф. 3.прессу бить не только не страшно. а еще и прикольно. Это не камень в огород, это сухая статистика. Бьют не те, кто думает о последствиях. |
Цитата:
Да все они такие. Даже те, кто уже 10 лет не в строю, все равно мыслят так же. Это воспитанное на взятках с младенчества. И по другому они жить не умеют. Вот это печально. И даже если всех ментов расфасовать по гробам, то все равно прийдут новые. Такие же.... У всех рыло в пушку, у всех. Признайтесь сами себе, мне не надо. Правильно сказа Энди - "путем эммиграции..." только так нас можно частично поменять. Причем тех, кого невозможно поменять - об этом и не думают. А нас (я надеюсь нас большинство на этом форуме) еще можно поменять. Но выезжать надо мелкооптовыми партиями, дабы не получился "Брайтон Бич 2" |
Цитата:
|
ДСТУ 4100-2002
|
|
Цитата:
Нельзя знаки и светофоры игнорировать. Просто степень ВИНЫ в каждом конкретном случае определит суд (или идпс). А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владелец тс несет ВСЕГДА :) И очень глупо и наивно полагать, что суд не признает вину в случае, скажем, установки знака с отклонением на 2 мм (или 20 метров, какая разница) от требований ГОСТа. Ибо Виною є психічне ставлення особи до вчинюваної дії чи бездіяльності, передбаченої цим Кодексом, та її наслідків, виражене у формі умислу або необережності. не будем вдаваться в тонкости различий уголовного и административного права, просто примите к сведению не удастся юридически переложить свою вину на какого-то там васю дорожника, неправильно установившего знак... он свое, конечно тоже получит (может быть), но по другой статье :) |
Цитата:
И все потому, что твое психическое отношение к такому знаку вошло в противоречие со здравым смыслом :) Поэтому не надо игнорировать знаки, установленные с нарушением ГОСТа ;) |
Цитата:
Цитата:
Фигурировало слово "ПОПРОШАЙКИ", а я лишь сказал что ниразу в жизни не видел мента-гайца-попрошайку! "Дяденька дайте денежку, я шесть дней не кушал". Так вот попрошаек среди них нет ни одного. Вымогатели, рэкетиры (О, какое слово!), банальные бандюки, разводилы, кидалы и прочее. Но не попрошайки! Попрошаек я бы под зад носком отправлял со словами "иди работай, мудило", а тут такое, если и пройдет, то вряд ли более одного раза. Увы. Такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо если направо - то едут по проспекту труда и выезжают аж за всеми этими топольскими перекрестками-светофорами. |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.