ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   не заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38295)

гаврюха 08.04.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1102159)
...развальцевали втягующую и зачистили контакты на обмоках втягующей, поменяли бендекс...заменили вилку... .проточили колектор,.. заменили все втулки. Все обошлось в 250 грн +1% +32грн за пересылку в оба конца, потому что фирма эта находится в Киеве... ребята молодци, отработали оперативно... так же сказали что такие стартера редкость и запчасти на них уже не выпускают...

Всё как-то даже странно. Электрик(автомобильный?) и вдруг для выполнения рядовой работы по стартеру пересылка и ремонт стартера из Крыма в Киев... И что за стартер у тебя особенный, что в Киеве удивились? Я думал таврийский...

Krim4anen 08.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1102275)
Всё как-то даже странно. Электрик(автомобильный?) и вдруг для выполнения рядовой работы по стартеру пересылка и ремонт стартера из Крыма в Киев... И что за стартер у тебя особенный, что в Киеве удивились? Я думал таврийский...

Во первых, я не автомобильный электрик, а авиационный, сделать могу все что связано с электрикой, автоматикой, навигацией и так еще немного.
Во вторых, у меня Таврия с фиатовским движком Tavriа 1140, и соответственно там и стартер стоит другой, который уже не выпускается, и запчасти на него тоже невыпускаются, но что втягующей капец я и сам понял, но стоит она огого, я искал другой вариант но у нас только могли поменять втягующую, что я и сам мог сделать, да и денег просили еще за это немало, в инете нашол фирму которая специализируется по ремонту евростартеров и генераторов, хотел у них прикупть другой, но они посоветовали отправить им свой чтобы посмотреть ипо возможности сделать мой, потому что так дешевле, что и получилось, за что им большое спасибо, ведь другим лишь бы продать и наварится.
В третьих, никто в Киеве не удивился, так как я с ними предварительно созванивался и мы все заранее с ними обсудили, и потом несколько раз они мне звонили, говорили что они делают и хочу ли я чтобы они это делали.
И впредь прошу Вас перед тем как чтот писать посмотреть мой профиль на предмет того где я работаю и какая у меня машина и не задавать потом глупых вопросов.:yes:

гаврюха 08.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1102290)
Во первых, я не автомобильный электрик, а авиационный, сделать могу все что связано с электрикой, автоматикой, навигацией и так еще немного.
...И впредь прошу Вас перед тем как чтот писать посмотреть мой профиль на предмет того где я работаю и какая у меня машина и не задавать потом глупых вопросов.:yes:

Ну, уж извини за глупые вопросы. Но уж если электрик, то либо автомобильный, либо вовсе не надо указывать подобное. Авиационный или РЭСовский со всякими допусками, ЖЭКовский и пр. - это вовсе не так и надо для форума. Иначе сразу же провёл параллель с названием профессии и предметом "разборки". Отсюда и удивление по поводу необходимости проточки якоря, замены втулок, втягивающего, вилки, бендекса. Для автоэлектрика диагностика состояния этого(да и ремонт) всего вовсе не проблема. Для авиационного - видимо таки проблема. Так что, прежде чем упрекнуть меня в глупости вопросов, давай полную инфу, а не на догадку. Тогда и не будем обмениваться колкостями...

кук 08.04.2011 12:37

А я почему-то считал,естественно,не касаясь лично вас,что авиационный на уровень выше должен быть автомобильного...

Krim4anen 08.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1102745)
Ну, уж извини за глупые вопросы. Но уж если электрик, то либо автомобильный, либо вовсе не надо указывать подобное. Авиационный или РЭСовский со всякими допусками, ЖЭКовский и пр. - это вовсе не так и надо для форума. Иначе сразу же провёл параллель с названием профессии и предметом "разборки". Отсюда и удивление по поводу необходимости проточки якоря, замены втулок, втягивающего, вилки, бендекса. Для автоэлектрика диагностика состояния этого(да и ремонт) всего вовсе не проблема. Для авиационного - видимо таки проблема. Так что, прежде чем упрекнуть меня в глупости вопросов, давай полную инфу, а не на догадку. Тогда и не будем обмениваться колкостями...

Да и для меня это не проблема, но какой толк разбирать агрегат или какой нибудь прибор, если нету зипа чтобы его починить, так за ради посмотреть, только чего я там не видел, электродвигатели и электромагниты везде одинаковы, просто каждый должен заниматься своим делом, а в остальном все что касается электрики в автомобиле, доме, на работе и т.д. и т.п я делаю сам, да и друзьям и знакомым тоже помогаю, так что я думаю не все у меня еще потеряно, а чего не знаю то есть инет.:)

Krim4anen 08.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1102754)
А я почему-то считал,естественно,не касаясь лично вас,что авиационный на уровень выше должен быть автомобильного...

Уровень может и выше, но запчастей чтобы починить стартер я не выпускаю, и на работе у меня их тоже нет, а об остальном я написал ниже.:)

mishka72 13.04.2011 11:12

не могу завести

искра есть и свечи сухие топливо есть а не могу завести в чем проблема все уже провеил и даже не схватывает в пустую крутит!!!

Said 13.04.2011 11:20

поиск!

искра есть, а топливо есть где?

Lexa 13.04.2011 11:29

метки ремня ГРМ проверьте, и юзайте поиск

mishka72 13.04.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1109249)
поиск!

искра есть, а топливо есть где?

в системе и помоему поступает в цилиндры

Said 13.04.2011 13:14

если не схватывает, почему сухие свечи? :)
проверяйте метки и убедитесь, что топливо есть в карбюраторе/рампе!
Вы так и не написали тип ДВС, инжектор или карб.
А тощас придет КУК будет к шаманам посылать.

кук 13.04.2011 13:33

Могу уступить сие за бутылку любому.Еслы вы со мной не согласны-шаманьте сами,бесплатно.

Said 13.04.2011 14:00

кук
А шо я, я ж ниче (c), я токо подчеркнул c помощью Вас, шо какбэ информации маловато :)

mishka72 13.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1109451)
если не схватывает, почему сухие свечи? :)
проверяйте метки и убедитесь, что топливо есть в карбюраторе/рампе!
Вы так и не написали тип ДВС, инжектор или карб.
А тощас придет КУК будет к шаманам посылать.

Оказывается ремень ГРМ проскочил выставил все по фризкам все схватывает но как стпртер отпускаешь больше 200 оборотов не набирает и потехоньку глохнет и то 200 оборотов держит при нажатии педали газа в пол и вытащеном подсосе

mishka72 14.04.2011 13:44

все завелся всем спс:yahoo:

ZaveliY 14.04.2011 19:58

У меня Вот такой Вопрос... Сегодня решил Завести таврию, повернул ключ зажигания, а в ответ вместо того чтоб крутить Стартер я услышал Щелчёк где то в Движке... Попробывал несколько раз... Всё тоже самое... После раза 10-го Стартер крутанулся и я завёл её....
Чой та за дела??? Реле стартера Накрывается??? Что нужно делать?? Реле менять или стартер целиком...???

Sashok 14.04.2011 20:32

менять нужно машину :D а по теме втягивающее реле смотри или провод какой подходит от АКБ к стартеру ...

ZaveliY 14.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1111752)
менять нужно машину :D а по теме втягивающее реле смотри или провод какой подходит от АКБ к стартеру ...

Эмм... А стартер Не отдаёт Конци?? эт только Реле??

Sashok 14.04.2011 22:11

ммм.... та не недолжен ,если с киева хочь подъедь скажу точно в чём проблема :) и если небудет сильной загрузки по работе можо и сделать будет ...

Storag 15.04.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1111686)
После раза 10-го Стартер крутанулся и я завёл её....
Чой та за дела??? Реле стартера Накрывается??? Что нужно делать?? Реле менять или стартер целиком...???

Почистить пятаки во втягивающем. Снять втягивающее, разобрать и почистить - сам увидиш что подгорело или окислилось.

Krim4anen 15.04.2011 18:29

У меня на втягивающем были окислены пятаки и еще втягивающая обмотка была отпаяна от клеммы.

Rus161 15.04.2011 18:29

Беда с таврией

Беда с таврией. При повороте ключа не каких эмоций. АКБ новый ,пятоки втягивающего тоже новые,замок зажигания тоже новый. клемы зачищал всё работоет(Свет,приборная панель,поворотники дворник и т.д),а вот стартер и втягивающее от замка зажигания крутить не хочет, а на прямую работает. Подскажите что делать?

кук 15.04.2011 18:33

При повороте вообще,или в положение Стартер? Вы можете,если не трудно,И заполнить профиль,И писать подробно???

Lexa 15.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1113437)
При повороте вообще,или в положение Стартер? Вы можете,если не трудно,И заполнить профиль,И писать подробно???

а вы что, не шаман?

Rus161 16.04.2011 08:02

Конечно же в положение Стартер

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.