ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Очередной тупак про ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38323)

sundance 16.03.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1075732)
Вопрос: Равнозначный перекрёсток,с одной стороны пожарная машина,с другоц скорая помощь,с третьей милиция и все с включёнными звуковыми и световой сиреной,Кто проедит перекрёсток первым?

ыыыы:D
скорая, пожарка, милиция?

Карина 16.03.2011 14:45

Цитата:

Вопрос: Равнозначный перекрёсток,с одной стороны пожарная машина,с другоц скорая помощь,с третьей милиция и все с включёнными звуковыми и световой сиреной,Кто проедит перекрёсток первым?

маршрутка

Hightower 16.03.2011 14:45

Цитата:

помеха справа рулит ))

Заэць 16.03.2011 14:45

Цитата:

Правило "помеха справа" еще не отменили.

tovaroved 16.03.2011 14:45

Цитата:

маршрутка

sundance 16.03.2011 14:46

такси :D

Брюс 16.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1075719)
Ессно первым проедет №1 ибо второму номеру основной красный.

Да, но обоим автомобилям горит разрешающий сигнал светофора, а у первого вроде как помеха справа.
Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1075727)
Хотя Брюс, такая разводка светофора сама по себе - идиотизм. ИМХО
А где такое есть в Харькове?

1. На Советской.
2. Зеркально на пересечении Кузнечной и Гамарника, если ехать от клумбы на пр. Гагарина.

Жэка 16.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1075736)
маршрутка

o_OА ты от куда знала?:D

tovaroved 16.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1075745)
Да, но обоим автомобилям горит разрешающий сигнал светофора, а у первого вроде как помеха справа.

вроде как перекресток регулируемый )))

курим пдд

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

))) там немного

Карина 16.03.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1075749)
o_OА ты от куда знала?:D

ну дык:D

Жэка 16.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1075754)
ну дык:D

Та понятно, Харьков.....

Брюс 16.03.2011 14:55

Ну да, вот ответы на наши с Ыгоркой вопросы.

Цитата:

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

fil@ 16.03.2011 14:56

Цитата:

мрашрутка
а где она возьмется
а х.з. где они берутся
мля неуспел
за Кариной фиг поспееш в прямом и переносном смысле - да Евжик?

Жэка 16.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1075769)
Ну да, вот ответы на наши с Ыгоркой вопросы.

Короче Ыгорка ты попал.......:D

Заэць 16.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1075775)

Факт...

tovaroved 16.03.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 1075775)

а вот и коньячек подходящий ))))

tovaroved 16.03.2011 15:02

а вообще такие темы полезны, правила перечитать, освежить то что подзабылось , лови плюс ;)

Жэка 16.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 1075787)
а вообще такие темы полезны, правила перечитать, освежить то что подзабылось , лови плюс ;)

Шо там твой плюс,тыб Егоркину 150 гр коньячку предложил!

Карина 16.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1075707)
А вот ещё один тупак.
Какой из автомобилей должен проехать перекрёсток первым?
http://tavriaclub.users.photofile.ru...167216868.jpg?

на Благбазе есть похожий перекрёсток, только там ситуация ещё тупее (перекрёсток пяти дорог). Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать, благо там скорости небольшие (ямы и бабУшки), есть возможность объясниться с другими водителями жестами:D

tovaroved 16.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1075792)
Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать,

http://s-ak.buzzfed.com/static/image...97806200-5.jpg

чета не могу захайдить кортинку .(((

sundance 16.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 1075792)
на Благбазе есть похожий перекрёсток, только там ситуация ещё тупее (перекрёсток пяти дорог). Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать, благо там скорости небольшие (ямы и бабУшки), есть возможность объясниться с другими водителями жестами:D

а мимикой и артикуляцией?;-)

Карина 16.03.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1075796)
а мимикой и артикуляцией?;-)

вот приходится:)

blgorka 16.03.2011 15:33

Не понял на что я попал? Я в полосе под знаком "прямо и направо" стою на свой красный.
Про световоры и стрелки я тут уже прочитал, а про знаки "движение по полосам"? Или ситуация тупаковая вкорне, т.к. тогда знак противоречит светофору?
1. Если в моем примере стрелка картонная, то я не пи***ас.
2. Если в моем варианте доп. секция горит зеленым, то пи***ас автодор. Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

Брюс 16.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1075836)
Не понял на что я попал? Я в полосе под знаком "прямо и направо" стою на свой красный.
Про световоры и стрелки я тут уже прочитал, а про знаки "движение по полосам"? Или ситуация тупаковая вкорне, т.к. тогда знак противоречит светофору?
1. Если в моем примере стрелка картонная, то я не пи***ас.
2. Если в моем варианте доп. секция горит зеленым, то пи***ас автодор. Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

Мля, ну уже стопиисят раз тебе написали:
Цитата:

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
А умники обычно проезжают за стоп-линию и становятся перед средним рядом, чтобы не мешать тем, кто поворачивает по стрелке.

$4ebyr$ 16.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1075836)
Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

хз, в правила давно не заглядывал, но есть приоритет.
ты же не едешь на знак главная дорога, когда тебе горит красный!?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.