ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   помогите с оборотами двигателя. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38498)

Dima. 22.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1083490)
Люди, какой подсос воздуха??? если бы воздух подсасывала, то холостые становятся нормальные с расходом как у трактора.

DOK: если закручиваешь винт качества до упора, двиг глохнет????
если нет, то это никак не подсос воздуха, а подсос бенза. загадка только откуда)))

ааааааааа!!!!!! у меня не глохнет!!!! (думал так и должно быть) :(

locos 22.03.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1083490)
Люди, какой подсос воздуха??? если бы воздух подсасывала, то холостые становятся нормальные с расходом как у трактора.

DOK: если закручиваешь винт качества до упора, двиг глохнет????
если нет, то это никак не подсос воздуха, а подсос бенза. загадка только откуда)))

если закрутить качество и двиг не глохнет, то да, это означает что бензин поступает другим путем или в обход ТЖ холостого хода.
Но при этом он не может гореть если нет воздуха! А автор ПОЛНОСТЬЮ закрыл ДЗ 1й камеры, но у него 1000 оборотов. Откуда воздух берется? Малая ветвь отсоса картерных газов+щель во второй камере не в счет, они в сумме не дадут столько воздуха, чтобы было 1000 об.
Да и вообще, автор ни слова не говорил что при закрученном качестве у него двиг не глохнет.
Не путайте пока его.
Пусть проверит клапан ЭПХХ и жиклер + резинку на качестве а там видно будет.

Storag 22.03.2011 20:43

Гы, всяко бывает. На днях ХХ на газу поднялся до 2000. Воздушная заслонка открылась полностью, дроссельная не заедает и закрывается до упора в регулировочный пластиковый винт. Редуктор нагрет до рабочей температуры, постукивание по нему ни к чему не приводит. Регулировки не крутил. Проехался с пяток километров (со светофорами) и холостые пришли в норму. Постепенно.
Как-то знакомый ко мне на дачу приехал, а ехал по песку через лес (примерно на 20-30 км ближе выходит) и у него тоже на газу ХХ вырос. Пока он потом до Киева доехал все пришло в норму, но у него опель рекорд тогда был.

+++RUSLAN+++ 22.03.2011 21:56

сегодня исправил такую же поломку,был подсос воздуха со шланга вакумника!!!

Michurin 22.03.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1082242)
Ще один шлях підсмоктування повітря - вакуумний підсилювач гальм. Перевіряється так: відєднати шланг від вакуума, заглушить надійно, перевірити, чи змінились оберти.

Во, а я думаю, для кого я це писав? Я ж помню, читав десь - "славута 2005"! А це не у DOKа, а у +++RUSLAN+++ !

Владимир_FoXX 22.03.2011 22:10

DOK: закрути винт качества, и пиши что получилось)) будем дальше гадать))

Владимир_FoXX 22.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Якубчик (Сообщение 1083505)

количество накрутил много

Dima. 22.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1083650)
количество накрутил много

уу :no:, я выкрутил его так, что оно только касается кода газ бросаю...
с этим точно все норм.

+++RUSLAN+++ 22.03.2011 22:17

Michurin, да прочитал посмотрел,а шланг лопнул, долго искал проблему теперь щастье,двигло шепчет!

Владимир_FoXX 22.03.2011 22:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Якубчик (Сообщение 1083654)
уу :no:, я выкрутил его так, что оно только касается кода газ бросаю...
с этим точно все норм.

ну, как вариант - закрученный винт качества не полностью перекрывает канал ХХ. или винт маленький или канал ОГОГО

з.ы. или мало выкрутил количество... у меня получалось сделать хх, что винт количества не касался привода заслонки. провал правда был((...

Dima. 22.03.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1083687)
ну, как вариант - закрученный винт качества не полностью перекрывает канал ХХ. или винт маленький или канал ОГОГО

з.ы. или мало выкрутил количество... у меня получалось сделать хх, что винт количества не касался привода заслонки. провал правда был((...

вот и у меня провал есть :cry:

Michurin 22.03.2011 22:41

Цитата:

Як варіант - нєучтьонний бунзин може підсмоктуватись через діафрагму ЕМР відразу в колектор. При цьому вона не обовязково має бути дірява, достатньо їй бути потрісканою. Можна помінять не знімаючи карб. Ціна - 10 грн. Я для профілактики міняю раз на рік.

Dima. 22.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1083715)
Як варіант - нєучтьонний бунзин може підсмоктуватись через діафрагму ЕМР відразу в колектор. При цьому вона не обовязково має бути дірява, достатньо їй бути потрісканою. Можна помінять не знімаючи карб. Ціна - 10 грн. Я для профілактики міняю раз на рік.

менял весь ремкомплект, примерно 1тыс км.назад...
раньше у меня не было ЭКХХ (болт там был)
потом купил другой карб., поставил верхнюю часть с него, и... началось :(

DOK 22.03.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1083648)
DOK: закрути винт качества, и пиши что получилось)) будем дальше гадать))

при полном закручивании качества машина глохнет (на заведенной машине закручиваю винт , примерно один два оборота остаеться до полного закручивания машина чихает и глохнет.)
сейчас чтобы машина работала боллее мение нормально не глохла он у меня прилично выкручен наверное на пять оборотов (забыл посчитать).

винт достать так и не получилось у меня, на установленном на машину совсем не удобно добираться туда...

Я начал замечать что машинка кушает бензина больше чем раньше... если по моим примитвным замерам раньше ела 7-8 литров в смешаном режиме то сейчас 10 по городу...

Владимир_FoXX 22.03.2011 23:47

5 оборотов вроде норм.

DOK 23.03.2011 00:00

Вложений: 1
хочу еще добавить что на кулачке (оси) под номером 8 начал замечать капельки бензина и подтеки... сняв кулачек обнаружил что бензин просачиваеться между стенкой и осью... Эта неполадка у меня уже давно, хочу отметить что при ней с оборотами было все хорошо...

Прокладка на Электромагнитном клапане ХХ была дубовая.. заменил, увы без именений.

гаврюха 23.03.2011 00:55

Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил? Прежде надо убедиться в адекватности механики. Только потом воздух. Для винта качества есть "хитрость". Выкрути его до возможного положения, капни на лезвие отвёртки супер-клей и вставь её в прорезь винта. "Хватает" клей быстро и усилия клея хватит для вытаскивания винта. Если не хочешь этим заморачиваться, залепи отверстие винта качества кусочком скотча. Подсос воздуха уберётся(если имеется...)

Rommikha 23.03.2011 01:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1083875)
Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил? Прежде надо убедиться в адекватности механики. Только потом воздух. Для винта качества есть "хитрость". Выкрути его до возможного положения, капни на лезвие отвёртки супер-клей и вставь её в прорезь винта. "Хватает" клей быстро и усилия клея хватит для вытаскивания винта. Если не хочешь этим заморачиваться, залепи отверстие винта качества кусочком скотча. Подсос воздуха уберётся(если имеется...)

Ещё так можно:

Michurin 23.03.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от DOK (Сообщение 1083746)
Я начал замечать что машинка кушает бензина больше чем раньше... если по моим примитвным замерам раньше ела 7-8 литров в смешаном режиме то сейчас 10 по городу...

Рекомендував би ще звернуть увагу на вигнутість нижньої площини карба, якою він стає на колектор. Саме тудою може смоктати додаткове повітря і при цьому клапан ЕМР буде весь час відкритим, що потягне за собою підвищену витрату пального. Можливо Ви після чистки карба поставили нову нижню прокладку? Тоді, якщо площина вигнута, тудою точно смоктатиме. У будь якому випадку зверніть на це увагу.

DOK 23.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1080648)
Обороты падают. Но это должен быть тоненький шланг, который идёт к штуцеру на подошве карба.

пробывал закрывать пальцем этот шланг, обороты падают...

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1080648)
Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил?

с болтом вроде все ОК...

днише карбюратора действительно выгнуто совсем немного... с таким днищем я ездил и раньше ни чего подобного не замечал менял прокладки новые все было хорошо( еще когда первый раз снимал карб для чистки днише было уже немного кривое)последний год у меня проблема эта,с оборотами(езжу не каждый день по мере необходимости.)

про клапан ЕМР слышал что если пружинку поставить сначала а потом мембрану можно сэкономить топливо... так ли это ?

Еще меня смущает то что подтекает топливо, может еще и по этому расход вырос.? (на последнем моем фото обожначение 8)
уж очень прилично оно от туда течет... там стоит фтулочка из желтого метала возможно бронза .... может быть есть какието рем.комплекты для замены этой штучки ? ...

Сегодня у друга взял полонину нижнюю, старую, посмотерть будет ли у него такая ерунда, налик керосину в поплавковую камеру... покачал, протекает тоже.интересно в новых тоже самое ? (это я так написал, поделиться.)

locos 23.03.2011 14:30

Если сняли карб - вынимайте иглу.
Керосин не подходит для проверки, у него проникающая способность очень на много выше бензина.
Топливо текущее по оси ДЗ1 и стекающее по кулачку..ммм..что-то сомнительно, а точно по оси, не с Мембраны ускорительного и не с ЭМР ?

DOK 23.03.2011 14:39

карб я свой не снимал,(это видно очень хорошо не на снятом.)эксперименты с керосином пробывал на друга страром снятом,попробую еще с бензином раз такое дело.

я что бы более точно убедиться от куда течет бензин снял кулачек ускорительного насоса.... отчетливо было видно я в этом не сомневаюсь , бензин просачивался между стенкой и осью привода заслонки....

ЮНик 23.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от DOK (Сообщение 1080603)
я в последний раз снимал карб. послностью чистил,устанавливал величину преотркрывания заслонки первой камеры...и крутил этот винтик что бы было так как написанно в инструкции(винтом- упором регулируем положение дросельной заслонки второй камеры. при просматривании заслонки на свет, должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру). вобщем она у меня не приотрыка получаеться ...

До снятии и чистки карба проблемы с оборотами были?
Что значит величина приоткр. заслонки 1 камеры или очепятка? При полностью закрытой заслонки 1к. никаких зазоров не должно быть, если при этом винт количества приоткручен и не касается ее привода. Сектор пусковой заслонки также в полностью открытом положении и не нажимает на привод(болт на 7) Посмотрите еще раз на свет- возможно заслонка подклинивает и не закрывается до конца, то надо ее отрегулировать. Мож в этом вся причина?

DOK 23.03.2011 23:32

До снятия не было (это я его не первый раз снимал... все до этого раза было хорошо.)

"то значит величина приоткр. заслонки 1 камеры или очепятка? "- от куда вы взяли ? чтото я просмотрел побыстрому ни чего не нашел...

Michurin 24.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от DOK (Сообщение 1084434)
днише карбюратора действительно выгнуто совсем немного... с таким днищем я ездил и раньше ни чего подобного не замечал менял прокладки новые все было хорошо( еще когда первый раз снимал карб для чистки днише было уже немного кривое)последний год у меня проблема эта,с оборотами(езжу не каждый день по мере необходимости.)

про клапан ЕМР слышал что если пружинку поставить сначала а потом мембрану можно сэкономить топливо... так ли это ?

Еще меня смущает то что подтекает топливо, может еще и по этому расход вырос.? (на последнем моем фото обожначение 8)
уж очень прилично оно от туда течет... там стоит фтулочка из желтого метала возможно бронза .... может быть есть какието рем.комплекты для замены этой штучки ? ...

Вигин нижньої частини - типова хвороба Солекса і до певного момента вона себе не виявляє, але при кожній затяжці гайок вигин збільшується і після чергового ремонту з заміною прокладки починається підсмоктування. Для перевірки треба набрати у шприц з голкою бензину і АКУРАТНО полити на місце контакту карба і колектора при працюючому двигуні. Якщо бензин засмоктується під карб і оберти міняються, значить є підсмоктування. Те саме - з віссю ДЗ. ОБЕРЕЖНО - значить не налить на ВВ дроти, свічки і випускний колектор, бо буде БАХ! По перестановці пружинки ЕМР - можна зекономити за рахунок погіршення динаміки.
Ну і ЮНик +1 - ще раз перевірити щільне прилягання ДЗ, або хоча б на ХХ пошатать за кулачок УН. Якщо є люфт заслонки, може вона просто перекошується і повністю не закривається?

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.