ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Розыскивается чертёж фланца выпускного коллектора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38854)

Leonsev 22.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1122055)
это давно придумано и давно продаётся. врум-бокс называется. так там звук много от чего можно включить, и от субару в частности. и при этом с оборотами меняется и звук- типа всё как настоящее. и главное! на мощность двигателя никак не влияет! и выключить можно в любой момент. да что выключить, переключить на мустанг или на корвет в любой момент.

Фильм "Айболит 66 " - нормалные ГЕРОИ всегда иду в обход :-D

redpas 22.04.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1122929)
2redpas скажите пажалста, а почему многие субаристы атмосферники меняют свои равнодлинные коллектора на неравнодлинные, при этом оставляют атмо?
этоже плохо, нет резонанса, наполняемость плохая.
только не рассказывайте, что у них наполняемость лучше.

и вообще, я считаю что ино движки критичнее относятся к изменениям каких либо параметров. и все равно, люди меняют равно на неравно и ездят.

з.ы. кому интересно, есть красивая картинка из музредактора, которая наглядно показывает как получается звук у равнодлинного и неравнодлинного. могу добавить аудиофайл, как доказательство что на равнодлинном БУ БУ не получается.

1) не видел ни одного субариста, чтоб менял равнодлинный на не равнодлинный на атмосферном авто. НИОДНОГО. так никто не делает. наоборот- сколько хочешь.
2) картинки с аудиофайлами можно воткнуть в одно место. атмосферный пакемон и легаси с завода идут с равнодлинными коллекторами. и звук опозитный остаётся- это весомое доказательство, а музредактор доказательством не является

Владимир_FoXX 23.04.2011 12:08

2redpas: примеров подогнать??? держи

вот
вот
вот
вот

две легаси, две импрезы. еще??

redpas 23.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Владимир_FoXX (Сообщение 1123352)
2redpas: примеров подогнать??? держи

вот
вот
вот
вот

две легаси, две импрезы. еще??

в россии просто с психиатрами напряжёнка, вот и бродят они на свободе.
ну зато теперь я буду говорить, что видел таких сумасшедших. я уже отзвонился субарашникам- поржали от души. этож надо, ради бу-бу-бу пожертвовать минимум четвертью табуна. психи откровенные, причём ходят без усмирительной рубашки среди здоровых людей!

yuran 24.04.2011 10:13

Отрезал фланцы с коллектора мемза и отдал токарю как образец, заказал с нержавейки, вообщем жду. Видели коллектор с турбо волги 3110 ?, порядок работы целиндров у волги 1243 а коллектор 1+2 длиннее чем 3+4. Пощитал получается на таврии при 1342 тоже самое, тоесть можно варить коллектор 1+2 длиннее чем 3+4 , что проще чем 1+3 длинее чем 2+4. разницы в звуке не будет никакой! Нам нужно два выхлопа вподряд в короткую часть коллектора из 3 и 4 и следующие два выхлопа в длинную 2 и 1, хотя вообще то без разницы какую часть удлинять, кому как больше нравится. Щас пока думаю с прямотоком что то нужно придумать, или брать готовый, или просто любой резонатор приварить например от зубилы. Кто выбивал шайбу с резонатора таврии/славуты подскажите как лучше, а то я так понял для этого его от трубы нужно отрезать а то шайба просто залезет дальше из резонатора в трубу?

Владимир_FoXX 24.04.2011 20:06

yuran: попробуй в штатный резонатор, как есть... или без резонатора.

Storag 28.04.2011 15:56

Шайбу лучше иногда не выбивать а просверлить в ней дырку, так проще. Просто бывают приварены на совесть.

yuran 28.04.2011 21:48

Спасибо, а то я тоже заглянул думал она туда запрессована, оказалось приварена в разрезе между двумя частями перфорированной трубы. Насчёт прямотока заехал к сварщику, так говорит уже три человека которым варил приехало снимать прямотоки, и у каждого по протоколу на 300 грн. говорит вырежем резонатор звуку прибавится и гаи не трогает, А вообще надо регулируемый выхлоп делать с заслонкой минуя глушитель.

Владимир_FoXX 13.05.2011 01:35

специально для любителей споров:
нашел блог Субары Легаси, где владелец в хронологическом порядке менял компоненты выхлопа. вот: http://www.drive2.ru/cars/subaru/leg...52085495/#post

1 видео полный сток на равнодлинном коллекторе. обычный 4х цилиндровый звук.
2 неравнодлинный коллектор, сразу слышно разницу. бульканье и немного БуБУ

sweetest 13.05.2011 01:37

ну а заготовки уже сделал кто-то?

Владимир_FoXX 13.05.2011 17:13

лично я пока только трубу прикупил. ожидаю финансов))

yuran 18.05.2011 16:02

Я заказал, ожидаю, токарь человек свой, сказал денег не возьмёт, я сказал что как бы не срочно, будем ждать.
http://www.youtube.com/watch?v=BWtNYlt8caQ

sweetest 19.05.2011 07:50

а ещё можно будет там сделать?

yuran 03.06.2011 15:13

Не знаю, жду пока безрезультатно.

yuran 02.08.2011 23:30

Фланцы готовы, нет денег на трубы, будем ждать.

Димон87 07.12.2013 15:49

Всем привет! Розыскивается чертёж фланца выпускного коллектора, если у кого есть дайте знать или скиньте на мыло Vanya0000@mail.ru буду очень благодарен

Aladima 12.12.2013 15:28

...и тишина

Czar 12.12.2013 15:29

если не найдешь , на крайняк купи прокладку = ) ии По ней отрисуй )

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.