![]() |
все равно не пойму о каком ресурсе вы говорите.
Я на тавре все время кручу на месте руль. И если вдруг поставлю УР почему возрастет нагрузка на рулевую? там нагрузки будут те же. Только мне будет легче крутить. Другое дело если ты не крутишь руль , а после установки УРа вдруг стал крутить и так и сяк, да режим меняется. опять же про внедорожники. Если ты в колее встал и не можешь провернуть руль (весьма частое явление), то УРом ессно есть риск и не малый порвать (погнуть) все. А на таврии. Почему я должен поворачивать руль только в движении? я его и так одной рукой вращаю на месте. А лишние туда-сюда, чтоб руль повернуть - бред. ПС:давайте закончим "надо - не надо", потому как основное здесь "хочу - не хочу" ППС: извините, если чего. Все ИМХО |
Кто хочет - делает, ничего сложного технически там нет, плати деньги и ставь. А тут в основном теоретики.
|
так кто нибудь поставит кроме шкряба (и меня в недалеком будущем) или так и будем теоретизировать?
|
Я планирую поставить, но это будет после кондишина и РКПП.
|
Когда ты поставиль рКПП и кондишен,у тебя нехватит мощности ни аккомулятора ни генератора чтоб прокормить еще и ЭУР на ХХ. Тут комплексный подход надо , делать и менять детали грппами, как они взаимосвязаны.
При установке ЭУР надо будет еще менять ГЕНУ на более мощную, Спидометр потому что надо датчик скорости на ЭУР, блок предохранителей потому что нужно 2 дополнительных предохранителя на большие ампаеры и соответственно замок зажигания и пару релюх на большие амперы, т.к. штатные релюхи только на 30Ампер, а на стоящем автомобиле для ЭУР надо почти 50 Ампер тока (а летом после поездки у тебя при парковке еще работает вентилятор системы охлаждения, возможно вентилятор печки и лампочти стопов и заднего хода и система зажигания, на катушку зажигания еще 7-8Ампер забирает)Провод от генератора до замка зажигания тоже менять придется. Ну и пара мелочей не столь важных. Если сделаешь все это то ты сделаешь все правильно и будет все это работать у тебя почти вечно, а если что -то не сделаешь, работать будет может и ничего, но все будет на пределе и закончится в один прекрасный момент, когда ты этого и ожидать не будешь. И это я не отговариваю,а просто к тому что надо сперва все учеть и проситчть, а потом думать что эффективнее жена ходящая в спортзал или таврия с электроусилителем. |
Не пугайте человека, руль крутится с полной нагрузкой 10 секунд от силы, аккумулятора хватит с любым геной. Проводку сделать нормальную и все. А поддержка холостого хода с кондеем на инже решается без проблем.
|
Цитата:
Я ж не в космос собираюсь на Таврии летать - сначала можно и недалеко от дома попробовать. И при намеках на какие-то отклонения уже решать проблему. К тому же РКПП задумывается, как система, которая будет держать ДВС в более оптимальном режиме - 2500-3500 об/мин, т.е. генератору будет легче развивать зарядный ток, чем при "тихой дизельной" езде. |
Я слышал на первых калинах электроусилитель глючил, и мог в момент движения клинануть в крайнем положении....
|
Это было очень давно, с тех пор научились делать.
|
Я на одной такой ездил, прикольно, подпрыгиваеш на какойнить кочке и руль сам начинает поворачивать.
|
Цитата:
А вот над геной таки стоит подумать, при вращении руля на месте потребление около 30А. |
Сам подумал что написал, вот эти 30 ампер ты от кудова возьмешь, напрямую проведешь, нет конечно, через реле в замке ключ повернул и только тогда у тебя 30А там и должно появиться, не через замок зажигания же ты его пусишь этот ток, все контакты погорят.
|
именно напрямую!!!
от АКБ, На всех ЭУРах, и ВАЗовских и инномарочных, питание подключается от АКБ напрямую а для того чтобы он небыл постоянно активирован водключается вход "признак зажигания", который является управляющим. |
а чем тебя сток не устраивает
|
его устраивает, жену не устраивает.
|
Как по мне - мозоли на руках решает качественная накладка на руль, и любая женщина справится. Конечно, если она не привыкла ездить на лексусе всегда, где усилий вообще прилагать не нужно. Когда пробовал без накладки кататься - руль вообще не тот, как будто реально сложнее управлять.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.