ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиодный головной свет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40607)

AndreyZ 24.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2283597)
А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!

Беру галогенку (Н4), показываю. Видно? Старые фары от УАЗа (которые с блестящей железкой-отражателем внутри) к сожалению на даче - не покажу.

кук 24.04.2013 20:52

Ага, сравнили старые лампы R2 со здоровенной колбой с Н4. А галогенку, и не одну, завтра покажу-изнутри.

Storag 25.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2277138)
К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.

Сын моего начальника прилепил на мопед дополнительную фару, шоб лучше светило. Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё. Так шо они и дырчики кое-как контролируют, но если на дырчике будет оставлена родная фара с поменяными потрохами то вряд ли они это заметят..

Buzyan 25.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2277138)
Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.

Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват. Такие габаритные лампы стоят у меня в фаре полтора года. Пыптыки не совпадают. Патрон не подгорел. В каких иномашине это лампы ближнего света///

I-II-OB 27.04.2013 09:25

Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191

Kolesey 30.04.2013 17:54

Цитата:

Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё.
Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары. Ну и ночью не видели, иначе бы так бы оштрафовали, что мама не горюй. Сильно слепят, аж до зайчиков. У гайцов от настроения зависит. Ездят же люди на кастомах. Но с машиной это было бы 100% попадалово.

Цитата:

Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват.
Речь о светодиодных. А светодиодных для ближнего на рынке нет. А так согласен, куча вариантов более приспособленных к авто, нежели светодиоды. Но хоца именно светики. Ибо чотко и дерзко. К тому же не жрут много, стойки к вибрациям и тд. До сих пор не понимаю в чём проблема для производителя слепить светики и разработать под них оптику.
Цитата:

Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191
Мой светодиодный свет на мопедке как минимум не хуже и почти вдвое дешевле.
http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2340.html

кук 30.04.2013 18:26

Угомонитесь. Не бывает простого, дешевого и эквивалентного источника БС на СД в формате и по нормам Н4 ! и в ближайшее время- вряд ли будет. Разработчикам проще сделать новые источники на новые авто, чем маяться дурью и деньгами со старьем.

Kolesey 30.04.2013 19:01

Не факт, сделали же линзованный ксенон, который можно колхозить в любую фару. Не вижу ничего, чтобы помешало сделать подобную конструкцию для СД.

ЗЫ. На данном этапе исторического развития линзованный ксенон - лучший вариант. Но посмотреть на корректный БС от умельцев-кулибиных я бы не отказался.

кук 30.04.2013 19:09

Что вы сравниваете ТОЧЕЧНЫЙ, правда- не совсем, он таки больше! нити Н4 источник, яркий и не требующий охлаждения, и СД, который без теплоотвода только в рекламе годен?

Kolesey 30.04.2013 22:19

Да ладно, в мотоциклетные фары вместе с охлаждением и прочей фигнёй влезает на ура. И для дальнего более чем пригоден. XML-t6 выдаёт неплохой свет, сравнимый с фарой авто, и при этом спокойно работает часами в миниатюрных фонариках, охлаждаясь только за счёт корпуса. Фонарики на 3 хмля, уделывающие ксенон, тоже давно не редкость.
Единственная проблема, потому что ей из производителей никто не занимался-форма пучка, пригодная для ближнего света. Возьмём линзованный ксенон. Там свет собирается в что-то наподобие прожектора, а ближний тупо обрезается шторкой. Прожектор из СД сделать-раз плюнуть. Остаётся только обрезать его шторкой. Но для этого нужно иметь правильно рассчитанную линзу, шторку, корпус, радиатор.
Повторюсь, у Lonely_Wolf УЖЕ вышел приемлемый вариант http://tavria.org.ua/forum/showpost....92&postcount=3
Светодиодная фара в теории не дороже ксеноновой.
По затратам на СД - фару
линза и драйвер 1$
xml-t6 - 3$
Для сравнимой с ксеноном светимости нужно 3 хмл. Итого 12 баксов + радиатор. Примерно равно ксенону.

Андрейко 06.05.2013 22:38

А где такие цены на девайсы?

Storag 07.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2292951)
Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары.

Так пацан родную оставил и приколхозил дополнительную. Если бы стояла тока одна то никто и не тронул бы, а так было две фары причем разные.

Kolesey 19.09.2013 20:59

Цитата:

А где такие цены на девайсы?
http://www.buyincoins.com/item/31890.html
О, сорри за задержку в полгода. А вообще можно ещё дешевле, если брать кучей.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.