![]() |
НЕ дай бог чего то тебя придавит твоими бутлями. Пора подумать о крепежже и затягивать их ремнем стяжным как на фурах.
|
Цитата:
Там все разбирается, оно просто одним цветом и тяжело разглядеть, что плотный материал сидухи заходит в металлический паз задней стенки. Я менял защелку... снял спинку сидухи, раскрутил сторону где защелка. Потом отверткой вывел из паза материал обшивки и отогнув заменил защелку. |
Проблема с задним сиденьем в Таврии.
Привет Всем! Сегодня нужно было перевезти габаритный груз,дёргаю за фиксаторы заднией спинки и одна из них остаётся у меня в руке. Вопрос? Как эту штуку вставить назад? Открутил саму защёлку, которая стоит внутри спинки , а вытащить её никак. Помогайте, а то отщёлкивать получается тока отвёрткой. Всем спасибо!
P.S.Речь идёт о спинке заднего сиденья Таврии. |
Я привязал крепкие воровочки,сделал аккуратные петли и вывел на верх.Всякий раз разбирать спинку,собирать- горит оно!
|
Цитата:
|
Правильно! Потом поставить новый фиксатор с этим флажком,потом он опять оторвется,потом...
С меня хватило одного раза.Лежат себе две воровочки,никому не мешают... |
Я не понял как обивку содрать , поддевал отвёрткой , но что то она никак. Блин по тупому сделано. Просто хотелось снять и сделать нормально , ну может переделать малёхо. Короче вопрос как в этом месте снять обивку , на чём она там держится? А и вот есчо , а к чему ты верёвочку привязывал , там вроде пружина стоит в плстиковом коробе.
|
Там все просто,сзади спинки обивка в пазу,краешек вытянешь поймешь сразу
|
Цитата:
После замены или ремонта (на выбор) защелки-фиксатора сиденья, обивку заправляем назад и легонько простукиваем (желательно через резину) молотком. Удачи Вам! |
Вставлял пару раз, ничего не разбирая и не отгиная. Полоску максимально утапливал в сиденье, предварительно вынув фиксатор. Он у меня вытаскивается относительно легко. Заводил направляющуюю тянущего рычага в паз фиксатора и потом все впихивал обратно.
|
Всем спасибо ! Буду калупать.
|
Ничего не надо коверкать! Снимите спинку и спокойно пораскиньте мозгами. Всё разбирается и собирается. Придётся поискать тонкий винтик для реставрации умершей детали. А над предложением КУКа - верёвочку, стоит подумать, может рациональнее так сделать.
|
Там диаметр шейки этого поводка около 4-х мм,могу измерить,уточнить.Что вы туда закрутите,как оно и чем держать будет,если штатное треснуло.Можно попробовать пружину подходящую,и в нее завернуть обе половинки,если оборвало не у основания.Но гарантия,что не треснет в другом месте есть? Думаю,лопает пластмасса от вшивости,а не нагрузки.
|
На моей обрывались обе тяги в одном месте - где она становится "шляпкой" (по аналогии с гвоздём). В оборванный торец удалось ввернуть очень тонкий саморез с шайбой соответствующего диаметра. Повезло, что такие саморезы выкрутил из какой-то хреновины и не выкинул. Вот почему Ваше предложение с мягкой верёвочной тягой считаю разумным в этом случае.
|
На моей оборвался стержень на месте перехода в ЗУБ.Вот там я и привязал веревочку,одновременно проделав такое и на другом зубе,чтоб не возиться дважды.К тому же,это все имеет слабость иногда тарахтеть.А воровка не тарахтить,как известно.
|
сидения
Цитата:
|
Можно и по накладному замку с защёлкой поставить, а с салона личинки с ключиками примастырить, шоб воры не могли спинку отбросить.
|
Не трансформируется задняя сидушка
честные, такой вопрос. с салона не трансформируется задняя сидушка. то есть спинка заднего сидения опускается, все работает, но сама подушка (сидушка) вперед не выезжает как ни старайся. пробовали трансформировать и тавроводы опытные, никак. нажимаешь на рычажок нижний, вверх она приподнимается, а вперед выезжать не хочет. может кто сталкивался. спасибо
|
А она и не должна ВЫЕЗЖАТЬ,она делает дугообразное движение вверх-вперед вокруг осей петель/рычагов,которые и держат ее.Книжки ни у вас,ни у матёрых тавроводов нет?
|
Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком, насебя все креслона сантиметров 5-10, потом снова верхи по дуге на себя и вуаля, она ложится аккурат за задними сиденьями, правда может их придется подать чуть вперед.
|
Там как бы со стороны водителя педалька внизу под сиденьем есть (не у всех правда она сохранилась наверняка), ее нажать надо, а потом сидушку тянуть......
Ну как бы вариант для проверки причины неоткидвания. |
кук, книжка есть, картинку изучил
I-II-OB, получается только первая часть, Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком. Завтра попробую четко по твоему мануалу |
далее ждем темы: "не могу открыть дверь", "не крутится баранка", "машина не едет, что такое бензин?" хД
Сорри пацаны, но я аж прослезился |
Цитата:
|
Вот я и понял как работает карма..
Впринципі так, Michurin, ви праві. Але погодьтесь, що ми тут ніц не бачимо і не знаємо ситуації. Що ми можемо порадити ? А може колишній власник був фанатіком і прикрутив сидіння наскрізь болтами або що... =) Питання характеру "сидіння", можна розглянути на хлопський розум. Подивитись покумекати і все зробити. Але є одне "но" =) форум власне і створений для таких запитань хД |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.