ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   течет сальник правой гранаты (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41207)

кук 31.08.2011 18:54

Значит надо аккуратно срезать фаску и на манжете,и на корпусе.Удобней,если есть направлялка,но не торопясь и без нее можно.

Zazik-sens 01.09.2011 06:42

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1197070)
Мусчина, простите, а шо против польского спесления?

Тяжелый случай... Если одна пружина лопнула, а остальные болтались - не напрягает, то Вам - в самый раз

Greep 01.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1313664)
Тяжелый случай... Если одна пружина лопнула, а остальные болтались - не напрягает, то Вам - в самый раз

Понял, пасибо. А шо скажете за АТ?

Zazik-sens 01.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1314211)
Понял, пасибо. А шо скажете за АТ?

Я с ними не работаю-У меня можно узнать только за заводские запч

Greep 01.09.2011 22:25

Недели две-три назад менял коробку и диск сцепления, на диске сцепления до заклепок осталось примерно две "десятки" , сцепа стояла "АТ", подомной проходила 120 тык, и примерно 30-40 до того как я купил машину. Это показатель или случайность?

Пы.Сы Сорри что вопрос не в соответствующей теме..

Zazik-sens 02.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1315624)
Недели две-три назад менял коробку и диск сцепления, на диске сцепления до заклепок осталось примерно две "десятки" , сцепа стояла "АТ", подомной проходила 120 тык, и примерно 30-40 до того как я купил машину. Это показатель или случайность?

Пы.Сы Сорри что вопрос не в соответствующей теме..

Если прогарантируете хотя бы половину, ну, 30% от заявленного Вами прообега на каждое изделие - интересно, если нет, то пустой разговор

13sergey13 02.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1313026)
Значит надо аккуратно срезать фаску и на манжете,и на корпусе.Удобней,если есть направлялка,но не торопясь и без нее можно.

думаю можно наложить на новый сальник старый и стучать аккуратно по старому.

кук 02.09.2011 14:11

Если кромки/фаски сняты,то и молоточком можно-через проставку какую,главное-равномерно по всей окружности.

Олег Андреевич 07.07.2015 13:38

тоже хня такая, в лыже масло, и по низу кпп, но.меньше,основное в лыже, аж капли свисают. сальник полуоси, или задний коленвала? по запаху- хз, не понятно.

кук 07.07.2015 14:11

Так не бывает, чесночно-горчичный трансмиссинки слышно хорошо. А выше ничего нет? А сальник штока КПП не течет?

Олег Андреевич 07.07.2015 15:30

та бывает. вроде есть запах, но не такой выраженые как в свежем масле. да и в кпп долил поллитра.

шток хз, он весь в масле, но на него скорее с коробки натекло. ибо со штока в лыжу, ну никак не натечет. основной "запас" в лыже. ибо если авт особенно под углом поставить, мордой вверх, то через дырки в лыже за сутки пятно сантиметров 30 расползается.

выше нет ничего, блок сухой. из-под капота и не понять что течь есть, только в лыже видно масло.

ПАРТИЗАН 07.07.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3157078)
та бывает. вроде есть запах, но не такой выраженые как в свежем масле. да и в кпп долил поллитра.

шток хз, он весь в масле, но на него скорее с коробки натекло. ибо со штока в лыжу, ну никак не натечет. основной "запас" в лыже. ибо если авт особенно под углом поставить, мордой вверх, то через дырки в лыже за сутки пятно сантиметров 30 расползается.

выше нет ничего, блок сухой. из-под капота и не понять что течь есть, только в лыже видно масло.

Есть одно место возле лыжи которое пачему то старается сделать- протереть дырку в картере.

Олег Андреевич 07.07.2015 17:25

вполне может быть. читал о таком, к тому же у меня подушку рвало заднюю, и ребро одно на коробасе потертое. но подушку я в прошлом сентябре менял, а течь начало весной. да и была бы дырка, вытекло бы все масло, а не поллитра. за несколько месяцев.

надо смотреть, то ясно что лечить по фото бессмысленно.

кук 07.07.2015 20:13

Подвешивать мотор, снимать лыжу, искать место, вариантов нет. Или не искать.

tolik.zt10 08.07.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от tom80 (Сообщение 1171218)
проверил уровень масла в коробке ниже пробки 5-8 мм.

Я когда машину принял, в коробку пришлось долить 1,5 л масла... Сколько так орлы ездили - неизвестно,но чует сердце...очень долго.... Никто не следил...При этом пятен на земле не было...

отправлено через tapatalk

Gluuuum 08.07.2015 10:30

Тоже недавно потекло масло с кпп, текло из под поперечины (которая на 4-х шпильках держит коробку), снял ее, на последней шпильке (ближе к моторному щиту) была сорвана резьба и поперечина протерла пятачок вокруг шпильки, на глаз стерла 1-1,5 мм, не больше, вскрылась какая-то раковина и из еле заметного отверстия, не толще укола иголки, сочилось масло.

Олег Андреевич 29.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 3157761)
Тоже недавно потекло масло с кпп, текло из под поперечины (которая на 4-х шпильках держит коробку), снял ее, на последней шпильке (ближе к моторному щиту) была сорвана резьба и поперечина протерла пятачок вокруг шпильки, на глаз стерла 1-1,5 мм, не больше, вскрылась какая-то раковина и из еле заметного отверстия, не толще укола иголки, сочилось масло.

а нету фото? или на картинках кпп отметь место. тоже сочиться масло, них-ра не могу понять откуда. осмотр ничего не дал. весь низ кпп и внутри лыжи масло, капает то активно, то совсем пассивно, за сутки пять капель упадет стоянки. какая шпилька? та, что в кпп вкручена? которой кронштейн задней подушки прикручен? у меня эта шпилька ослабла, выкрутилась из картера кпп на оборот-полтора ключа,затянул обратно. вокруг нее протерло картер? там тело вроде толстое, таки силовой элемент. капец, не могу найти течь масла.

Gluuuum 02.09.2015 16:19

http://i.piccy.info/i9/ba7a287ed0650.../tavro_kpp.jpg
Стрелкой показано отверстие с резьбой под шпильку, точкой приблизительное место течи. Да, там силовая часть и меня тоже очень удивило что снятие буквально миллиметра толщины даст течь, видимо была раковина. В вашем случае раковина может быть "под" шпилькой, попробовать выкрутить и посадить на герметик.

Олег Андреевич 04.09.2015 21:41

точно, там и течет. шпилька была отпущена, подтянул- течи вроде нет (или очень уповильнилась) мда, не думал что в части корпуса, где силовая часть, милиметр до масла.
шпильку не выкручивал, ибо не знал упадет ли мотор. его нужно поддомкратить предварительно? есть идея лучше герметика, вложить туда шайбу, фторопластовую к примеру, по идее должна перекрыть место течи.

Marichello 11.08.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3201955)
точно, там и течет. шпилька была отпущена, подтянул- течи вроде нет (или очень уповильнилась) мда, не думал что в части корпуса, где силовая часть, милиметр до масла.
шпильку не выкручивал, ибо не знал упадет ли мотор. его нужно поддомкратить предварительно? есть идея лучше герметика, вложить туда шайбу, фторопластовую к примеру, по идее должна перекрыть место течи.

блин, тоже текло как собака где-то оттуда. Подтянул гайку - прокручивается, подложил шайбы - затянулось. Сейчас 200 км проеду, погляжу, а по факту конечно придется разбирать

Zazik-sens 13.08.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 3199831)
...Стрелкой показано отверстие с резьбой под шпильку, точкой приблизительное место течи...

Для устранения проблемы, обычно это место заваривают и по новой нарезают резьбу

Олег Андреевич 13.08.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 3562097)
блин, тоже текло как собака где-то оттуда. Подтянул гайку - прокручивается, подложил шайбы - затянулось. Сейчас 200 км проеду, погляжу, а по факту конечно придется разбирать

Ну хз. Я как затянул, 4.09.2015, так и не течет по сей день (ТТТ)

Уже тыщ 30 проехал.

кук 13.08.2017 18:24

То отверстие не глухое, оно связано с полостью ГП и КПП, что оттуда масло идет, я что-то не припомню.

Storag 18.08.2017 14:59

Иногда лыжей дырку протирает. Пока коробка не снята хрен определиш откуда течет и что этой течи причина. И масло нюхать надо, а то бывает накапает моторного а ищут течь коробки.

Sasha1 07.01.2018 19:17

Заметил что в лыже и на правом внутр групп масло. На запах моторное.не могу понять Толи с датчика Толи с прокладки поддона

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.