ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Круиз-контроль (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41631)

Evgen911 16.07.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1237349)
А на педаль-свой отдельный датчик положения педали,дааа??? И к чему вы собираетесь подключить в Микасе этот ШД? Кто будет превращать импульсы с угол,да непременно с обр. связью?

Есть сейчас такие устройства как контроллеры, типа PIC. И ШД умеет управлять, и ОС будет производить...

кук 16.07.2011 21:08

Есть? На какой модели Таврии? К чему эти разговоры ВООБЩЕ? Где хоть одно готовое решение за последние 5 лет?

Yurasvs 16.07.2011 21:38

При желании сделать несложно, шаговик с редуктором от старого принтера или сканера, контроллер, драйвер. Но желания нет. Времени не хватает на более серьезные и нужные вещи.

СБорисов 16.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1237396)
При желании сделать несложно, шаговик с редуктором от старого принтера или сканера, контроллер, драйвер. Но желания нет. Времени не хватает на более серьезные и нужные вещи.

Я скажу одно: кинул идею, пользуйте, воплощайте, алгоритм все знают. Контроллер, драйвер?
Ответьте в этой теме: сколько людей участвующих в Таврофоруме могут сказать (похвастаться) прошили готовой программой процессор и оно заработало, не стесняйтесь.
Я пол года рыл инет пока по МПЗСу все собрал и сделал, и оно работает, криво, косо, но лучше чем простой трамблер.
С 23.00 до утра мое время, по тому что днем надо заработать на хлеб, на молоко и 2 сосиски одному сыну и жене со вторым чего нибудь. А вы про желание, просто треп какой то, моторчик от принтера, шим контроллер.
Я оставил сообщение на форуме, типа помогу, так появились вопросы у людей, типа помоги, посоветовал что сделать, так нет, писем 20 пришло с вопросами, а минимум что посоветовал так и не сделали.
Извините за цитату, просто она ближайшая была.
Так кто своими руками умеет?

Yurasvs 16.07.2011 23:21

Я сделал много вещей на микроконтроллерах, в том числе довольно ответственных на заказ, но тратить время на поделку - круизконтроль не считаю нужным и интересным, это задача на любителя.

СБорисов 16.07.2011 23:27

Согласен вот вам и плюс.
Кто следующий?

СБорисов 16.07.2011 23:33

К стати с моей подачи начали такой тюнинг делать: втулка в редуктор ГБО для уменьшения мощности редуктора, результат есть и люди дальше пошли, в редукторе 2 камеры, я предложил втулить одну, начали втулить обе.
Я за них просто рад!

Kino 17.07.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1237396)

Вот правильный ответ на этот вопрос.

PS.
Нация у нас такая - лентяи и тунеядцы. Вот и ездим на таких машинах, потому что их создатели были из тех-же...

кук 17.07.2011 07:12

Есть авто и существенно более высокого класса без КК,даже Жигули.К тому же вспомните год создания Таврии.Тогда мечтали просто о педали,х

Niсk 17.07.2011 10:37

Цитата:

Не так давно «Автоцентр» сообщал о том, что на нашем рынке появилась система «круиз-контроль», которую в качестве дополнительного оборудования можно установить на любую модель и марку автомобиля, независимо от того, новый автомобиль или старый, дорогой или не очень, отечественный или иномарка (см. «Автоцентр» № 48, 1998 г.).

Для начала напомним, что круиз-контроль — это система, автоматически поддерживающая заданную скорость движения вне зависимости от изменений профиля дороги (подъемы, спуски). Управление работой данной системы (фиксация скорости, ее снижение или увеличение) осуществляется водителем путем нажатия кнопок на многофункциональном подрулевом выключателе после разгона автомобиля до необходимой скорости. Первые такие системы уже прошли проверку жизнью, и мы решили проверить эффективность их работы непосредственно в процессе эксплуатации.

Для проведения эксперимента было взято три автомобиля — skoda

Favorit, «ВАЗ-21093» и «ВАЗ-2103» c различными системами питания (карбюраторные и инжекторные) и «круиз-контролями», отличающимися механизмами привода дроссельной заслонки (электропривод и вакуумный привод).
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Designs/4464.html

Дон Пириньон 08.11.2019 18:08

Есть еще энтузиасты заиметь себе круиз в таврею? :D

Могу по договоренности подогнать мини-комплект круиза.

Блок управления круизом
Груша вакуумная которая педаль газа будет дергать
Насос вакуумный для этой груши
Концевик на педаль тормоза.

Останется все это соеденить воедино, и подключиться к датчику скорости. Ну и ессно три кнопки врезать для управления, ибо "гитара" в таврии под круиз не шла к сожалению штатно :D

Круиз, можно сказать "автономный". Получает "извне" только сигнал с ДС, и управляет грушей которая тянет педаль газа. Все остальное в схеме "замкнуто" вокруг самого блока. На блоке 8 проводов.

кук 08.11.2019 19:36

Тянете на медаль среди некрофилов- 8 лет выдержки? Тут Таврий скоро не останется, есть ли смысл толкать идею 70-х...80-х?

Дон Пириньон 08.11.2019 19:41

Безумству храбрых поем мы песню.

механик 09.11.2019 01:51

А шо там слышно с адаптивным круизом?;-)

кук 09.11.2019 08:25

Адабтируецца.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.