ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Генератор или ... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42269)

Storag 29.07.2011 17:45

Это "удовольствие" имеет характеристике редкостного ушлепка :)

кук 29.07.2011 17:46

Шара размера не имеет. А остальные честно списаны.
Нет,я бы не сказал,что совсем шлепнутый.Аппарат приличный,вумный,имеет массу функций,подключает к тому же кампутёру,но как и все навороченные имеет один дефект- чтоб пописять,нужно ботинок снимать.Меню настолько толстое,что так и не прочитал до конца.К тому же,те же динамические картинки- видео,радиосигнал рассмотреть на нем невозможно,чего не сказать про обычный, даже простой осциллограф.Но просмотреть те же пульсации генератора с одновременным измерением напряжения,частоты/периода- запросто.Точно так и все импульсные сигналы-пишет все параметры,есть масштабирование всякое,память...

Алексчук 29.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1254549)
Это "удовольствие" имеет характеристике редкостного ушлепка :)

По какой характеристике? Характеристика ушлепка:)? Если большой секрет, тогда понятно.

Алексчук 29.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1254550)
Шара размера не имеет. А остальные честно списаны.
Нет,я бы не сказал,что совсем шлепнутый.Аппарат приличный,вумный,имеет массу функций,подключает к тому же кампутёру,но как и все навороченные имеет один дефект- чтоб пописять,нужно ботинок снимать.Меню настолько толстое,что так и не прочитал до конца.К тому же,те же динамические картинки- видео,радиосигнал рассмотреть на нем невозможно,чего не сказать про обычный, даже простой осциллограф.Но просмотреть те же пульсации генератора с одновременным измерением напряжения,частоты/периода- запросто.Точно так и все импульсные сигналы-пишет все параметры,есть масштабирование всякое,память...

Спасибо! Заморачиваться не буду. Проще съездить к знакомому радиолюбителю при необходимости!

кук 29.07.2011 18:12

Ни вы,ни я его не купил бы никогда.Во-первых-порядка 800 у.е.,во-вторых- я за столько лет так привык к традиционным средствам измерений,что это вытаскиваю на свет божий только при отсутствии ЛЭП ближе 100 метров.

softm 29.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1254582)
Ни вы,ни я его не купил бы никогда.Во-первых-порядка 800 у.е.,во-вторых- я за столько лет так привык к традиционным средствам измерений,что это вытаскиваю на свет божий только при отсутствии ЛЭП ближе 100 метров.

Шара же есть...

кук 29.07.2011 21:31

Во-первых,этап цена была 4-5 лет назад,во-вторых,и НАНО не куплю.Мелковато.

I-II-OB 30.07.2011 19:47

Нано есть и в лучшем кузове с полнастью сенсорным управлением и у него есть недочеты, но для машины, цена качество размер наилучшие, а вот щупов с делителем днем с огнем на него не найдешь.

кук 30.07.2011 19:50

А как там можно организовать щупы, да с делителем,и ради чего? ВЧ нормально на нем не увидеть ни в жисть,высокое напряжение смотреть-зачем? А в остальном диапазоне-нормальная игрушка.Было бы у меня свободных тыщу с хвостиком грн,пива купил бы...

СБорисов 30.07.2011 20:31

У нас на рынке обычный ЖК осциллограф стоил 450 у.е. Так он до 10 мГц с родными щупами. А раритеты типа С1-73 так по 650 гривен.

кук 30.07.2011 20:55

Не верю! Как бывший ремонтник,эксплуататор многолетний,метролог,не верю,что не применив нормальный ВЧ делитель с малой емкостью,около 10 пФ/1(10) МОм можно что-то путнее на ВЧ увидеть.Тот же С1-73 с таким делителем 10 МГц с трудом видит.У вас на эти щупы попрет такое...
Впрочем,это-отдельная тема.Для такого есть и на 100 МГЦ С1-79...

tyoooma 20.09.2011 23:20

опять 25. с включенным ближним светом напряжение не поднимается выше 12.8 В, в чем может быть причина?

СБорисов 21.09.2011 01:32

Причин наверное три: ремень, "шоколатка" и все что с ней связано, вторичные обмотки и мост.

Yurasvs 22.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1254375)
Мечта сделать USB осциллограф, комп будет его составной частью.

У нас продают уже. Несмотря на прямо-таки смешную для подобного устройства цену (565грн), аппарат имеет частоту дискретизации 32МГц и полосу КВО более 10МГц, да еще гальванразвязку от компа.

http://oscill.com/

Есть неплохие отзывы пользователей.
Одно огорчает что одноканальный и нет даже входа внешней синхронизации.

Romeo75 01.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от tyoooma (Сообщение 1343784)
опять 25. с включенным ближним светом напряжение не поднимается выше 12.8 В, в чем может быть причина?

Полез в поиск, чтобы поискать ответ на свой вопрос, а нашёл такой же вопрос.
У меня 13,2 вольта при включённом ближнем, при любых оборотах.
А должно быть сколько? (генератор 97.3701, 65 ампер, недавно менял РН и выпрямительный блок)
Может ли быть причиной низкого напряжения в сети при работе двигателя аккумулятор, который даже после полной зарядки с трудом прокручивает стартер? (На самом аккумуляторе 13В при выключенном зажигании)

Yurasvs 01.10.2011 23:11

Плохое состояние проводки. Померяйте то же самое между болтом и корпусом генератора и межу клеммой возбуждения и корпусом и станет ясно кто есть ху.

Снофру 16.10.2011 22:17

Диоды выпрямительного моста

Подскажите, кто знает. Имеет ли смысл ремонтировать диодный мост генератора? Попался на глаза мост с одним нерабочим силовым диодом. Думаю отремонтировать, кинуть на запас. Где взять диод? Пробежался по Кардачам, спросил в нескольких местах, таких у них нету. Второй вопрос: как он крепится, он вроде запресован, реально ли выбить-поставить? Есть ли смысл играцца?

Yurasvs 16.10.2011 22:40

Купить на разборке мост или весь генератор, привести в божеское состояние и не париться с запрессовкой-выпрессовкой. Это практически вечный узел, ломается только если аккум наоборот воткнуть.

СБорисов 16.10.2011 23:19

В книге по ремонту предлагается перепресовать неисправные диоды, на рынке когда то видел, но менять в полевых условиях мост тяжеловато, отремонтировать и пускай в гараже валяется.

Снофру 16.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1381031)
и не париться

Мы не ищем легких путей)))

Мотобайкер 09.11.2011 00:04

не стоит заморачиваться с диодами. Лучше пусть лежит в гараже. Если вдруг умрут в генере, поменяешь. На практике за 15 лет видел только раз сгоревшие диоды. Причина - спутали плюс с минусом, заводка "с толкача" и сгоревший вусмерть генер.

kornev 10.11.2011 11:13

доброго времени суток.есть вопрос,при включении зажигания не горит контрольная лампа АКБ,завожу,вольтметр показывает 11.8,значит двигатель питается от акб,правильно?открываю капот,кратковременно замыкаю "+" с интегральным выпрямителем,вольтметр показывает 13,6-13,8,машина нагревается глушу,через некоторое время опять завожу,необходимости бежать под капот нет,вольтметр показывает 13,6-13,8 контрольная лампа все также не загорается,если машина полностью остывает процедуру нужно повторять.есть идеи в чем дело?

kornev 10.11.2011 11:26

генератор с ваз 2108

HarleyDavidson 10.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от kornev (Сообщение 1420993)
доброго времени суток.есть вопрос,при включении зажигания не горит контрольная лампа АКБ,завожу,вольтметр показывает 11.8,значит двигатель питается от акб,правильно?открываю капот,кратковременно замыкаю "+" с интегральным выпрямителем,вольтметр показывает 13,6-13,8,машина нагревается глушу,через некоторое время опять завожу,необходимости бежать под капот нет,вольтметр показывает 13,6-13,8 контрольная лампа все также не загорается,если машина полностью остывает процедуру нужно повторять.есть идеи в чем дело?

либо контакты, либо неконтакты)))
у меня был случай, когда был плохой контакт на управляющем входе этого выпрямителя, ну там вылечилось зачисткой
а тут, походу, дето на пайке неконтакт, РН на замену просится.

kornev 10.11.2011 15:32

регулятор напряжения новый,если я правильно понимаю это черная таблетка с шётками.эффекта не принесло.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.